Сегодня позвонила в школу им. Михалкова, при них есть детский сад. Если идти на следующий год к ним в садик, то он будет являться сразу подготовительным в школе. Оплата приличная и за садик и за школу

Поделитесь мыслями на этот счет

Привлекает больше индивидуальным подходом.
У меня подруга преподаватель в 13 лицее, в этом году 1 класс - 32 ученика

Почему меня туда отдали - я не садиковский ребенок , у меня были сотни кружков , но не сам режимный садик. А в этой школе первый класс - среднее между детсадом и школой. Там делают с детьми. Уроки , гуляют, есть дополнительные секции .
Не знаю, как сейчас , какое качество кружков и обучения . Но у меня была прекрасная начальная школа ! И самое главное - не много детишек , учитель может уделить больше внимания ученикам .
Но учиться в такой школе в средних с старших классах - лишнее, на мой взгляд

Чуть пойже отпишусь, пока времени нет(

Школа Ломоносова у нас раньше была из серии " школа для одаренных"! Но судя по одному нашему знакомому, сейчас Иуда берут всех, кто может заплатить, неважно воображает ребёнок или нет! Тот мой знакомый, сейчас учится в начале, они ко мне в первом классе приходили задача по математике решать, лёгкие очень, у меня сёстры решали их! Мама там не смогла!
Тот ребёнок не смог сделать элементарного!
Зато он смог находить маме при посторонних, причём очень грубо! Сказать, что поможет чистить машину за деньги! И попросить в 6 лет на новый год подарок за 20000 и без вариантов!
К слову, в гимназии он учится не смог, тяжело, туалет грязный типо, ну это для них! Программу не потянул, пришлось ему уйти, но вотв ломоносовскую его взяли! То есть мой вывод: туда взяли всех, кто заплатил! Сумма у них там приличная очень! Помимо суммы за обучение, у них там ещё куча сборов!
Я задумалась, а стоит ли учится лично моему ребёнку в таком коллективе? Может, лучше в обычной не самой плохой школе? Или в гимназии/ лицее?
Конечно, это один случай всего! Наверняка, есть и другие!

Расскажу что сегодня узнала
1. школа им. Михайлова садик 22000 в месяц, там и англ., хореаграфия, логопед, 4-х разовое питание. сразу занятия с учителями, которые набирают себе первые классы. школа 29000 в месяц. + единовременные сбор 30 000
2. школа им. Ломоносова - тоже при неё есть садик. учатся дется и из других стран

Везде пригласили меня посмотреть и пообщаться. Всё правильно - берут всех, если у вас есть возможность платить

Кити писал(a) 20.11.2014 в 15:18:
учатся дется и из других стран
учатся дется и из других стран
Хорошо, что хоть есть где им учиться, ведь в Нижнем не мало экспатов, а международной школы ни одной. Поэтому иностранцу с детьми школьного возраста тяжело решиться к нам на переезд... Знакомые иностранцы, которые жили в Нижнем, водили сына вот в этот трехъязычный садик, может кому будет интересно

Я бы хотела иметь возможность отдать ребенка в начальные классы в такую школу,тк считаю,что именно в начальных классах прививают любовь и отношение к учебе. Родители не всегда смогут так заниматься с детками как в таких школах,а если посчитать репетиторов и различные кружки развлекательные,то,вероятно,получится сумма близка к оплате частной школы...

Интересует вопрос - есть ли дополнительные траты, репетиторы или там полностью займутся обучением в школьные часы и факультативные?!

В обычную школу не хочу категорически, так как мне не не нравится вся система образования в целом. В частную же не хочу, поскольку там в основном крутится все вокруг денег, ценности соответственно тоже прививаются материальные.
Вот среднего звена я пока не нашла, чтобы и подход был индивидуальный, с душой и чтобы не было между детьми мерения айфонами и лэйблами.
Сначала возникла мысль просто нанимать репетиторов и сдавать экзамены экстерном. Но хочется, чтобы ребенок был в обществе, поэтому это не совсем идеальный вариант.
Сейчас думаю над организацией своей школы, где все будет так как мне хотелось бы для своих детей. Но лицензии, св-ва и прочие доки стоят немалых денег и геморроя. И вот есть вопрос: стали бы вы водить ребенка в школу, где обучают, но экзамены надо сдавать экстерном в обычной школе, например где прописаны.
Естественно учебный план был бы в соответствии со стандартами общеобразовательных школ, чтоб не было проблем с экзаменами. Но материал подавался бы интереснее, шире и подход был глубже. Короче, все бы вам нравилось, но вот корочки не давали бы. Учителя естественно с дипломами педагогов. Отдали бы своего ребенка в такую школу ? Оплата бы была ниже, чем в частных школах, а качество образования как минимум не ниже.

А насчёт того, что цена будет ниже, чем в частной школе, то как тогда прожить самому учреждению? заработная плата, налоги, аренда и содержание здания... получится также, либо пострадает квалификация учителей

Я так думаю, пишешь заявление о том, что будешь учиться экстерном, но остаешься прикреплен к этой школе. Тебе выдают график экзаменов и требования. Разве нет?

насчет частных - на мой взгляд, проще найти хорошую среди имеющихся школ/лицеев/гимназий, чем учиться там, где будут мериться пиписьками постоянно...
посмотрите, во что превратился 40-й лицей, а он не частный. что творится в частных лично мне страшно представить... и да, пункт, что берут всех, кто способен заплатить, говорит о многом
ловлю тапки

Но выбором школы я взорвала себе весь мозг, времени не много, на курсы скоро идти, за этот учебный год надо определиться. Тоже ищу учителя, прежде всего. Очень важно, что возить я не смогу, выбираю из ближайших. По прописке у нас - 3-я, там, говорят, будет отличный учитель в 16-м году брать класс, но контингент - мама дорогая. Микроучасток школы - это все злачные места центра, ул. Малая Ямская, ул. Большие овраги - сплошные неблагополучные семьи и гости города. В 113-й, где училась я - университетская школа теперь, и нет началки. В 33-й - одна из дебильнейшиз программ начальной школы, и ничего особо хорошего про учителей пока не слышала. Рассматривала 1-ю, как самый крайний в плане географии вариант, очень плозие отзывы об учителях, берущих классы в наш год. С учетом историй всех знакомых, у кого дети в школе, как моиивация на учебу убивается в течение первого месяца, как все делают уроки по четыре часа семьями, я очень сильно поглядываю в сторону Жохова. Они пока на Ильинке, тем более.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),