История наша началась в мае 2010 года. Ранним субботним утром я ехала навестить маму в родной Урень. Рядом ехала группа ребят с огромными рюкзаками. Поскольку дорога была долгая, мы разговорились. Ребята ехали сплавляться на байдарках по р.Усте и ехали мы до одной станции. Из компании очень выделялся один молодой человек своей плещущей через край энергией и неординарной внешностью. И вот в момент разговора на моей фразе "Ребята, а возьмите меня как-нибудь с собой сплавляться" от этого балагура-затейника по имени Артем возникло предложение. "А пошли сейчас - у нас есть лишнее место". Оказалось, что кто-то из группы по ошибке вместо двухместной байдарки взял трехместную и есть свободное место в байдарке. Тут же Артем выяснил у руководителя группы, возьмут ли они меня и получив ответ - берем, но она едет с тобой и под твою ответственность - радостно поставил меня перед фактом, что я иду с ними.

Через пару месяцев мы стали встречаться, а в сентябре началась наша совместная жизнь.

Часть 1. Планирование
После года отношений в один из июльских вечеров, видя у костра в очередном походе, Артем сказал, что он все решил – он хочет совместных детей и очень этому факту рад. Но я на тот момент детей не хотела, вернее я гипотетически их хотела. Но так, чтобы мне выдали готового трехлетнего улыбающегося карапуза

День отъезда. С утра съездила в офис, завершила все дела. На обратном пути зачем-то купила тест. Три часа до поезда. И тут случилось то, что я совсем не ожидала увидеть. Слаабая вторая полосочка. Выхожу из ванной с круглыми глазами, а Артем радостно на всю квартиру оглашает – «Я же говорил, что ты бурундук!». У меня в этот момент мозг одновременно думал несколько мыслей:
• Какой поход, мне нельзя
• Как нельзя, группа то уже в пути, я не могу подвести
• Какой бурундук, я не могу просто так сама забеременеть
• Ааа, я же Диане все это время пила
Артем, видя, что мой мозг сейчас не выдержит, постановил - в Крым едешь, там не сложно и не страшно, приедешь и сразу к врачу. Вот так этап планирования был нами пройден экстерном )
Продолжение следует...

Anutik писал(a) 22.11.2014 в 23:18:
на 2 недели на Кольский полуостров
на 2 недели на Кольский полуостров
Оооо, круто) Тоже хочу на Кольский))) Очень интересный отчет. С удовольствием читаю)

Времени в поезде до Симферополя было предостаточно, чтобы обдумать и осознать ситуацию. Вопросов, что делать с беременностью не стояло. Стоял вопрос, что делать с моей головой – метания были от «Маамочка, страшно-то как» до «А может, ошибочка вышла». Пешая прогулка по горам в течении недели тоже весьма способствовала размышлениям и возвращению мыслей на место. Я просто осознала, что я по-своему, но уже люблю эту маленькую жизнь внутри меня. Без мимишности, но таак люблю. Но как же завидно было смотреть на ребят, пьющих глинтвейн из крымского вина…
Возвращение домой. Поход в жк, врач подтверждает наличие беременности и отправляет на узи. Да, малыш будет. Мой слезы врач узи расценила неверно и долго пыталась рассказывать о возможностях прервать беременность, ведь в «моем возрасте уже не страшно». Вкратце поведала ей свой диагноз и о том, что такая возможность просто так не дается, услышала в ответ «Молодец, девочка» и радостная побежала домой. Так началась моя пузатая жизнь. Поскольку беременность пришлась на холодное время года, особых отличий беременная жизнь от небеременной не имела – работа, встречи с друзьями, поездки к родителям. Только добавились походы к врачу, страх за малыша и постоянная работа над своими страхами. И внезапно появилось новое увлечение – мыловарение.

А что у мужа в пакетике, на морковку вареную похоже. :)

Декретный отпуск или «За хранение и распространение детей - год домашнего ареста и два – условно» .
Да, именно с такими словами провожали меня в декрет ребята на работе.

Ночью я проснулась с дикой болью в пояснице – обычно так проходят у меня отравления. Диагноз я поставила себе безошибочно – отравилась творогом. Вызвали скорую, та без разговоров отвезла меня в 1рд. Врачи в приемном покое постановили – рожать еще рано и отправили в отделение патологии беременных до выяснения. Как прошел день в отделении я плохо помню, помню только, что мне дали установку, что рожать только через 3 недели, не давали есть и больше не трогали. Но ради профилактики они меня недельку подержат. Неделька – это серьезно, решила я и обосновалась в палате серьезно – появились книги, компьютер (обязательства по работе никто не отменял) и прочее необходимые для комфортной жизни в больнице вещи. А в 16,00, поняв, что боль уже становится подозрительно похожа на схватки и появляется четко через 5 минут, я решила поделиться своими соображениями с медсестрами. Дежурный врач, осмотрев меня слегка побледнел и тут я узнала, с какой скоростью могут бегать медсестры в 1 рд )

Как вы поняли, мое отравление было совсем не отравление ) После всех необходимых и мало приятных процедур меня практически со спринтерской скоростью перевели,а правильнее перебежали в родзал. Забавное это было зрелище - нервничающие медсестры и я бледненькая еле плетущаяся с кучей вещей и ноутбуком под мышкой. Не буду утомлять подробностями происходящего в святая святых. Просто потому, что сама мало что помню. Мое давление решило, «я устало, я ухожу» и собралось на выход. Поэтому в памяти четко остались три момента – 1. Очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто придумал, что ктг на схватках нужно прикреплять надолго и делать обязательно лежа на спине,
2- команда акушерки «головка появилась, вставай, пойдем» - голова – это хорошо, подумала я. Таак, куда вставать, куда пошли, разве не все?..
3 в полный ступор меня ввел вид кресла, на который мне предложили вскарабкаться. Я просто стояла и смотрела на него, как альпинист перед сложнейшей вершиной, просчитывая маршрут восхождения. Но мои расчеты прервали акушерка и врач, скандируя «быстрее!!!» И кресло было покорено.
А потом еще чуть чуть усилий, ощущение, как будто рыбка прыгнула в животе, громкий возмущенный крик малыша и сыночка положили мне на грудь. «И все?» - обиженно спросила я и разревелась. От непередаваемого счастья и любви ко всему миру. Сыночка помыли, объявили вес, рост 2370 и 45 см и унесли. Мне выдали грелку со льдом и телефон, в который я улыбалась минут 20 )

Аня, очень интересная история у вас)

Интересная у вас история знакомства

Через 4 дня нас выписали домой. И началась наша жизнь втроем.
Первый месяц был крайне насыщен событиями. Начну с первого дня дома, т.к. он был незабываемый. Обрадовавшись, что ребенка нам наконец отдали (у нас было раздельное пребывание в рд), мы его распеленали, погладили и рассмотрели ручки, ножки и прочие не менее интересные части тела, а при попытке одеть в приготовленную одежду, выяснили, что вся одежда нашему гномику очень и очень велика. Мы не унывали, пеленки – наше все, решили мы и попытались запеленать. Вышло очень забавно. Но не менее забавно Кирилл из них выползал. И успокаивался только тогда, когда пеленка слегка прикрывала колени. Благо на улице был конец мая, до покупки вещей самого маленького размера сын у нас жил в одном памперсе, прикрытый сверху пеленкой.

Неделю мы доказывали, что главные тут мы. Ну ну. Как же родительство и без подвига?.. А потом мы устали и дома наступила идиллия – ребенок спокойно спал с нами в кровати, ел где и когда захочет и брался на ручки, когда пожелал.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),