Anutik писал(a) 04.12.2014 в 22:33:
требование в течение месяца спать в палатке и спальнике. Месяц посередине комнаты стояла его палатка
требование в течение месяца спать в палатке и спальнике. Месяц посередине комнаты стояла его палатка
Хыхыхы Как знакомо-то.

Такой взрослый,много как всего знает,молодец!

Часть 1. "Все идет по плану..."
Когда сыну исполнилось 1,5 года, мы задумались о втором ребенке. Мы хотели иметь разницу между детьми не больше 3 лет. Как положено, мы подошли к этому вопросу серьезно. Опять набросали план действий. Про грабли, одну и туже воду мы не слышали, неа

А в конце января у меня жутко заболел живот, врач в другой клинике внезапно обнаружил хроническое воспаление и прописал жесточайшее лечение

Если в первую беременность работать категорически не хотелось, то в этот раз энергии было хоть отбавляй. И времени хватало, и сил. Особенно приносила удовольствие моя консультантская деятельность. Видимо, зная, что будет перерыв минимум в полгода, я решила насладиться по полной программе. И завертелось – мастер-классы, выездные консультации, работа с детками с дцп, чтение лекций для будущих мам. Эхх, когда еще так будет хотеться работать

Как водится, поездка в рд тоже была распланирована. Если схватки будут днем, поеду в 1 рд сама, а если ночью, то отправлюсь в Борский, решила я. Но Борский рд закрылся как раз за неделю до ПДР. Тогда однозначно первый и нечего думать, обрадовалась я.
Как же я веселила домочадцев, при первых признаках родов пытаясь хватать сумку и бежать в рд. Или бежать к врачу. Вот оно, горе от ума в действии

Вот и вечером 12 октября (в воскресение, замечу) я в очередной раз была уверена, что схватки начались. И по моим ощущениям, интервал был в 15 мин. Но были они еле ощутимые и безболезненные. Лучше перебдеть, было моим девизом в этот момент. Вызвать такси и прокатиться на канатной дороге я уже не успевала, потому с сумкой для родов и пузом наперевес я побежала на последнюю электричку до Нижнего. На вокзале меня встретило такси и довезло до 1 рд. Первый рд принял меня совсем не радушно, дежурные врачи «обнадежили», что до родов еще далеко и выпроводили в ночи за дверь. Поскольку настроение было испорчено и до родов далеко, было решено возвращаться домой, а не оставаться в Нижнем. И вот я обиженная в 0,30 ночи пью чай на кухне и жалуюсь мужу на обидчиков.

Поздравляю с рождением доченьки

Меня определили в предродовую палату, где я провела целых 30 минут, читая от безделья статью «Роды без боли», которую уже месяц не могла прочитать. А потом отошли воды и меня отправили в род. зал. Не вижу ничего интересного в описании самого процесса. Но опять это ненавистное ктг долго и лежа на спине и команда топать на кресло. Ничего нового

По пути к креслу мне провели инструктаж: слушаться акушерку безоговорочно, рожать всего малыша целиком на одной потуге. Я человек, в целом, послушный, все сделала как учили. И вот потуга, малыш родился и … тишина. Секунду, две,… А дальше я потеряла счет времени.
Это очень тяжело наблюдать со стороны, как врачи делают массаж, хлопают по спинке малыша, делают ему укол и опять массаж. А ты лежишь и ничего не можешь сделать. Все, что я могла – это молиться и реветь.

Мне положили грелку со льдом. И все врачи ушли на пересменку. Этот час в одиночестве в родзале – был самым страшным и тяжелым во всех моих родах. Он показался мне вечностью, было огромное желание просто встать и пойти искать хоть кого-то, кто сможет мне сказать, как чувствует себя моя девочка...

Три дня в род.доме были больше похожи на курорт. Мы были с дочкой вдвоем в палате, имели в своем распоряжении личный санузел. Мы ели, спали и наслаждались общением, если это можно так назвать. У меня было ощущение, что так было всегда, что моя крошка была со мной давно, а не родилась пару часов назад.

Пока я лежала одна в родзале, чтобы не сойти с ума, пыталась сделать для себя выводы из двух пережитых родов. И они такие.
Открытие первое. Открытием было для меня, что если относиться к родам как к работе и воспринимать боль как работу нужных и нетренированных мышц, дышать как хочется и вообще слушать тело и отключить мозг, то все воспринимается по-другому. И меняется восприятие ситуации в целом. Это как усталость после тренировки ради результата. Не зря видимо, я откладывала прочтение статьи до нужного момента

И второй вывод. Про домашние роды. По роду консультантской деятельности я постоянно сталкиваюсь с обсуждением домашних родов. И всегда имела свою, отличную от большинства коллег, точку зрения. Мой личный опыт еще больше утвердил меня в ней. А мнение мое – таково. Домашние роды без стоящей под окнами скорой помощи и набора медикаментов для экстренной помощи в придачу с опытным врачом рядом – опасная лотерея. Первая моя беременность протекала без осложнений, с идеальными анализами, а в родах работа почек была близка к критической и резко и внезапно начало падать давление. Вторая беременность также была беспроблемной, с идеальными узи и анализами, а в родах обнаружилось тугое обвитие. Без врачебной помощи исход был бы плачевный в обоих случаях. И потому, на мой сугубо личный взгляд, порой грубое обращение персонала, отсутствие удобств в течение 3-5 дней можно пережить. Учитывая, что плата за комфорт мамы может быть очень велика…
Сами роды, несмотря на их скоротечность были для меня непростыми. Не в физическом, а больше в моральном плане. Пока внятно рассказать не могу, как переживется и осознается, обязательно напишу.

Вернее, даже два первых месяцев в новом составе.
Первый месяц пролетел незаметно, но при этом не был наполнен особыми событиям. Дарьяна первые три недели спала и кушала, за это время мы все смогли привыкнуть к новой жизни, наладить быт и выработать тактику общения с Кириллом. Первый выход в люди был в возрасте 10 дней ) Это был экстренный поход в поликлинику для повторной сдачи анализа на генетические заболевания, который, как оказалось, неправильно взяли в рд. Но заставили они меня понервничать в ожидании результатов. А как страшно было такую кроху в слинг мотать...

А потом всей семьей мы ушли в затяжную болезнь. В болезни провели первую отметку Дари - 1 месяц и мой 30-летний юбилей. В 3 недели мы узнали, что такое колики.

Режим в первые полтора месяца был таким - утром подъем в 9,30 смена подгузника, воздушные ванны, завтрак и опять сон с перерывами на покушать. В 21,30-22,00 гимнастика, вечернее купание, воздушные ванны и уход в ночь примерно в 23,00.
В полтора месяца закончилась череда наших болячек и мы начали жить полноценной активной жизнью. Показались педиатру и узнали, что дочь достигла следующих показателей 4700 гр и 55 см.

Гуляли мы первые 2 месяца исключительно в слинге - с коляской и 2 маленькими детьми было тяжело и страшно выходить. Несмотря на то, что ребенок второй, страхи тоже были и неделю мы гуляли исключительно на площадке у дома.

А потом освоились и стали ходить в гости и на далекие расстояния. Первый раз с коляской в городе я рискнула выйти погулять только когда в гости приехала мама и взяла на себя Кирилла. Вот такая я горе-мать - замотать младенца в тряпку мне не страшно, а пойти гулять с коляской - целое событие

В месяц и неделю Даря начала одаривать нас своей осознанной улыбкой.

Сейчас, когда я все пережила и осознала, я понимаю, что хочу, чтобы мои дети также меня любили и уважали, чтобы смогли простить обиды, которые я не со зла им причинила. И после всего, что мы пережили с мамой, отношения у нас стали на уровень выше, что ли. И это меня очень очень радует...

Третий месяц был очень активный и насыщенный. Две слинговстречи, встреча с девочками с форума, празднование нового года. Дарьяна стала больше бодрствовать, много вокализирует, переворачивается со спины на живот и обратно, любит лежать на животе и наблюдать за происходящим вокруг. Игрушки, висящие в шезлонге или коврике, считает предназначенными исключительно для ног. Наш вес 5500 (+800) и рост 59 (+4) см

И занимались решением квартирного вопроса. Нервозатратное это дело, оказывается. Но об этом подробно напишу в отчете за следующий месяц, т.к. вопрос еще до конца не решен
В качестве отдушины от работы и квартирного вопроса была для меня встреча с Насте-Мушкой. Познакомились ее прекрасным Ярославом. Дарьяна его тщательно истрогала и он ей явно понравился. Занимаем потихоньку женихов

Красивые и душевные фото. С папой фото не хватает. :)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),