Так как мы 5 декабря родились ))) Урааа...
Никому в принципе не говорили до самых родов. Знали только мои родители и на моей работе (ну тут уж просто не скроешь)
Все родственники, друзья и даже свекровь узнали уже когда родился наш малыш (самая малая часть конечно видели, просто уж по факту живота)

А мне ещё один вариант нравится (за границей так делают, не помню в какой стране):
УЗИст родителям не сообщает пол ребенка, пишет на бумажке. Родители эту бумажку отдают пекарю. А потом уже вместе со всеми родственниками узнают кто же у них будет.

Когда я еще сама не знала о своем положении, возможно только чуть чуть догадывалась, моя 14летняя сестра сказала мне,что у меня силуэт беременной женщины
 Это как? Я честно говоря не понимала и сейчас не понимаю)) Тогда еще и признаков особых не было. Я активно,активно занималась спортом, живота нет, а у меня силуэт беременной??!! Пфффф в шоке маленько от таких слов была я. Потом ко мне в гости пришли родители, принесли вина. Они сидят за столом. Я стою к ним спиной и наливаю чай. И тут мама говорит: "А тебе точно можно вино? Ты случайно не беременна!?;)" Поворачиваюсь к ней, а она осматривает меня так многозначительно..Я обиделась маленько. Говорю, что я тут потом обливаюсь, спортом занимаюсь, а они мне говорят, что я толстая! (это я сама придумала)))раз беременна, значит толстая!) Так что,скорее, это родственники мне сообщили, что я беременна, а не я им
 Это как? Я честно говоря не понимала и сейчас не понимаю)) Тогда еще и признаков особых не было. Я активно,активно занималась спортом, живота нет, а у меня силуэт беременной??!! Пфффф в шоке маленько от таких слов была я. Потом ко мне в гости пришли родители, принесли вина. Они сидят за столом. Я стою к ним спиной и наливаю чай. И тут мама говорит: "А тебе точно можно вино? Ты случайно не беременна!?;)" Поворачиваюсь к ней, а она осматривает меня так многозначительно..Я обиделась маленько. Говорю, что я тут потом обливаюсь, спортом занимаюсь, а они мне говорят, что я толстая! (это я сама придумала)))раз беременна, значит толстая!) Так что,скорее, это родственники мне сообщили, что я беременна, а не я им Так и с Данилой было. Потом, когда я уже стала плохо себя чувствовать, мама уже точно знала, что я беременна и переживала за меня. Было два человека, с которыми я делилась своим состояние, это моя мама и моя младшая сестра. Которая хотела, что бы я была беременна больше чем я))) Поэтому для них не было сюрпризом. Машка, была ооочень рада , ну и мама моя конечно тоже)) а вот со свекровью было все на много интереснее..
 Так и с Данилой было. Потом, когда я уже стала плохо себя чувствовать, мама уже точно знала, что я беременна и переживала за меня. Было два человека, с которыми я делилась своим состояние, это моя мама и моя младшая сестра. Которая хотела, что бы я была беременна больше чем я))) Поэтому для них не было сюрпризом. Машка, была ооочень рада , ну и мама моя конечно тоже)) а вот со свекровью было все на много интереснее..так получилось, что за день, когда я делала тест, мы переехали временно жить (недели на две) к свекрови
 Так как у нас замутился глобальный ремонт со сносом стен. И мне пришлось делать тест у свекрови в туалете
 Так как у нас замутился глобальный ремонт со сносом стен. И мне пришлось делать тест у свекрови в туалете Не прикольно скажу я вам. Родителям мужа я вообще хотела сообщить о беременности в самую последнюю очередь, так как знала, что свекровь против еще детей. И с ней общаться на эту темя мне не хотелось.
 Не прикольно скажу я вам. Родителям мужа я вообще хотела сообщить о беременности в самую последнюю очередь, так как знала, что свекровь против еще детей. И с ней общаться на эту темя мне не хотелось. Сделала тест, положила в карман. Сижу пью чай. Через какое то время подходит свекровь с раскрытой пачкой от теста в руках

Ну, так и пришлось сказать, что мой и результат положительный
 Ну, так и пришлось сказать, что мой и результат положительный "А, ну вот почему тебя тошнит то.." догадалась она. Никаких эмоций и слов поздравлений, кроме: "Ну и что,решили оставить?"
 "А, ну вот почему тебя тошнит то.." догадалась она. Никаких эмоций и слов поздравлений, кроме: "Ну и что,решили оставить?"
И с тех пор она мне постоянно, при любом случае, когда ей удавалось меня увидеть, когда я приходила на кухню попить чай и прочее, говорила как нам будет тяжело, что мои дели не будут посещать больше кружки, ведь денег у нас ни на что не хватит вообще! Что времени у меня на себя не останется, и на других детей тоже. Что муж мой бедный и несчастный, что он нас не прокормит. И мне нужно работать. Что мы никогда ни куда не съездим отдыхать. И что на нее надеется не стоит, она и со своими детьми устала и жизнь у нее с двумя детьми была безумно тяжела и она, бедная, несчастная, до сих пор не была на море. Из за детей.
Ну и представьте какое состояние у меня было.. Мало того, что у меня у самой какая то апатия началась..дома ремонт глобальный, живем у свекрови, начался сильный токсикоз, так еще и ее учения. Ну сказала ты один раз, сколько можно. Или я сейчас передумаю и приму другое решение?! Или просто надо мне подействовать на и без того расшатанные нервы!

Через какое то время мы сообщили Мишутке. Он реально прыгал от радости и кричал УРА,УРА!!
 В этот же день он сам сообщил Даниле, мы не успели и слова сказать, я планировала ему попозже сообщить)) Сижу у мамы на кухне, приходит Данила и говорит: "Мама, ты что, бееменна!!!???" Я аж дар речи потеряла и не знала, что сказать
 В этот же день он сам сообщил Даниле, мы не успели и слова сказать, я планировала ему попозже сообщить)) Сижу у мамы на кухне, приходит Данила и говорит: "Мама, ты что, бееменна!!!???" Я аж дар речи потеряла и не знала, что сказать От Данилочки я ни как не ожидала такой заинтересованности и участия
 От Данилочки я ни как не ожидала такой заинтересованности и участия У него тут же появилось куууча вопрос ко мне: "Мам, а у тебя там ебенок? А там кто? Мне нужен мальчик, а Мише девочка!! А ебенок сейчас что делает? Спит? А когда он проснется? А когда он родится? А я хочу, что бы сейчас родился! А он уже проснулся?"
 У него тут же появилось куууча вопрос ко мне: "Мам, а у тебя там ебенок? А там кто? Мне нужен мальчик, а Мише девочка!! А ебенок сейчас что делает? Спит? А когда он проснется? А когда он родится? А я хочу, что бы сейчас родился! А он уже проснулся?"  И теперь, когда мы к кому то приходим в гости , Данила тут же заявляет: "А вы знаете, а мама бееменна!!"
 И теперь, когда мы к кому то приходим в гости , Данила тут же заявляет: "А вы знаете, а мама бееменна!!"
На днях, после сообщения детям о моем положении, мы зашли к свекрам. И тут я говорю свекрови, что Миша счастлив, что я беременна, на что она подошла к Мише, стала поправлять на нем одежду и говорить ему: "Н да?? А я бы на твоем месте не была счастлива. Все будет на твоих руках."
 Ну это нормально?
 Ну это нормально?
Но внучку она все же нежно хочет. Но не верит, что у нас может быть дочь. Все время мне твердит, что это в их семье не возможно и будет у нас мальчик.
А от меня и моих ген тут вообще ни чего не зависит, я ведь просто инкубатор!

Братья узнали перед НГ. Иоанн сам догадался. Говорит мне: "Хочешь видео покажу? Или тебе сейчас нельзя смотреть страхи?" Я спросила почему нельзя, на что он сказал: "Ну ты ведь беременна.Но мне ни кто не говорил, по тебе и так видно.Я же читаю много" Продвинутый братик у меня
 и что же там видно по мне
 и что же там видно по мне
Самые близкие, семейные друзья еще не знают о нашем положении и много кто еще не знает

Надо же какие люди нетактичные и вредные бывают , это я про свекровь твою. Надеюсь вам больше не придется даже короткий срок с ней совместно жить.

Аж до мурашек!
 Аж до мурашек!

Мне не верится,что прошло столько времени! Поздравляю от души уже с... двухмесием получается! Как же круто!
 Мне не верится,что прошло столько времени! Поздравляю от души уже с... двухмесием получается! Как же круто!

Могу только пожелать сил и терпения пропускать ее такие слова мимо ушей!
 Могу только пожелать сил и терпения пропускать ее такие слова мимо ушей!