25.06.2025, (Среда) 3:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ох уж этот гемоглобин!!!

Страницы:
1
2
3 все
автор: Катенка(16.01.2013 в 13:27)
Мы пили актифферин, проблем со стулом из за него не было
Фольку не прописывали
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:36)
Кать, а капли или сироп?
автор: Светиксемицветик(30.01.2013 в 18:33)
Подниму темку - Девочки, я с радостью!!! У нас гемоглобин 126!!!Ихххуууу!!!Вот правильно мне говорили, ничего страшного, если гемоглобин в районе 100 у малыша до года, т.к. он растет. Вот мы в 1 год и 1 месяц остались с тем же весом, что и в год и подросли на 1 см. Всё, теперь малышка все впитывает в себя, все витаминчики и не отдает их вместе с какулями "белому другу "
автор: Irisk@(01.02.2013 в 17:10)
поделюсь нашим опытом. у нас гемоглобин был 85, ездили на консультацию к гематологу в ДОБ - она выписала эритропоэтин - это действующее вещество, лекарств много с ним. общалась еще с несколькими девочками, всем его прописывали, видимо это стандартное назначение. в итоге мы прокололи рекормон 1 месяц по 3 укола в неделю, плюс феррум лек и фолиева. через месяц гемоглобин стал 131.
автор: Светиксемицветик(03.04.2013 в 10:52)
И здесь напишу, жалко,если пропадет!!!
Продам ''Феррум Лек'' сироп, 3 шт. По 100р за шт.Причина продажи-у дочки гемоглобин пришёл в норму.Забирать в Щербинках.
автор: Usya(03.04.2013 в 14:40)
и я пристраиваю феррум лек, писала в форумской аптеке! если что в личку!
автор: Кукарямба(05.06.2013 в 23:01)
Напишу тут и наш опыт по борьбе с низким гемоглобином.
У меня он низкий был всегда, в принципе, на сей факт я не жалуюсь. Ну бывает, что плохо становится (но это в основном в мед.учреждениях , бледнею)
Во время беременности заставили повысить, чему я очень рада (т.к. именно заставили под угрозой, что в РД не возьмут))) взяли бы, но в тот момент меня это напугало.), довелось наблюдать в РД последствия низкого гемоглобина( зрелище не из приятных(
После безуспешных попыток повысить продуктами, прогулками и феррум леком, мне подсказали препарат Мальтофер фол, им и повысила я, довольно быстро.

Теперь о ребенке. В месяц после ОАК сказали, что гемоглобин низковат, кушайте мама больше мяса и гречки. Это сказал врач, только позже я прочитала, что питание мамы при ГВ на уровне гемоглобина ребенка не отражается. Максимум, могла бы себе повысить... а железо через ГМ повысить нельзя. После больницы (предполагаю, что капельницы повлияли), гемоглобин повысился, выписывались 113. А потом он стал падать. Так в ноябре, когда нам назначили лечение, он был 102.
Считаю, что лечение в каждом индивидуальном случае должен назначать врач. У нас первый месяц был фолиевая кислота + мальтофер в каплях, со второго только мальтофер 2 раза в день (дозировку врач рассчитывает исходя из возраста, веса и данных). Медленно, но верно гемоглобин начал подниматься. Сейчас 116, след. месяц еще будем пить, а там ОАК покажет.
автор: tossa(09.07.2013 в 23:49)
поплачусь тут, геоглобин как при выписке из 1 городской ((( 96 то есть((((
и мясо у нас введено в прикорм, и едим мы его много ((( т.е. грамм 30-40 в день едим
пойдем завтра к педиатору, но она у нас...ммм...ни о чем, феррум лек выпишет (((( а нам он не помогает (((
в общем, расстроилась я
гематологов в Дзержинске в глаза не видели, а в НН уже не успеем перед деревней, в общем, через 2 недели видимо будем в НН гематолога искать (((
автор: Напротив(11.07.2013 в 14:46)
Лер,а стул нормальный? Усваивается мясо? Телятину даешь или говядину? Печенку вам рано еще наверно,но как только можно будет - начинайте. Может дозу мяса грамм до 50 увеличить, но не в 1 прием,а например на обед и ужин чуть-чуть. Желточек обязательно, яблоки,сок яблочный (я на терке просто тру яблочко и этим соком даю,промышленные не покупаю).

А вообще мы Феррум Лек уже 4 месяца пьем. Причем в дозировке 10мл, нам так прописал гематолог из областной. Пили по 5 мл почти месяц,вообще никакого эффекта. Стали пить по 10 - сразу пошел вверх. Медленно конечно,но за 4 месяца поднялся с 85 до 114.

Курага еще хорошо поднимает гемоглобин,попробуй пюре делать Анютке. Ну и зелень,петрушку, тоже обязательно. В общем питание корректируй не только в сторону мяса,но еще и других продуктов.

И да,про прививки здесь отвечу, нам гематолог сказал только при гемоглобин выше 100 делать. Я при 114 даже пока не хочу,ибо держимся мы исключительно на лекарстве, если его сейчас отменить - снова вниз может поползти.
автор: tossa(11.07.2013 в 14:57)
спасибо, выписали нам мультифер что ли (если не путаю), питание будем корректировать
стул нормальный, едим телятину промышленную в основном (ну, из банок т.е.)
до 50 г - нереально ((( и так впихиваю, овощи - только дай, а с мысом - не хочет. В итоге мясо едим только с брокколи или цв капустой (только с ними мясо ест), с картошкой или кабачком - не ест
и каждые 2 ложки водой запиваем (((
яблоко даю тоже так как ты
курагу надо попробовать...как раз в деревню едем, там и петрушка будет своя нормальная
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:10)
Да, с мясом петрушку очень хорошо,там какие-то как раз элементы для лучшей усвояемости.
Попробуй может на рыночное мясо переходить? или не хочешь пока? может там посвежее и получше будет?
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:10)
Раз тут тему подняли - спрошу. Нам тут выписали феррум лек. По 2,5 мл.
Гемоглабин 108
Смогла впихнуть половину этой дозы - после чего ребенка прошиб понос. Не просто жидкий стул. А часа полтоа с криками и до воды.
При чем у него иенденция к запорам обычно..естественно, давать болье не стала. Но как этот гемоглобин поднимать - ума не приложу!!
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:12)
сходи ко врачу и попроси другое лекарство,кроме феррум лека есть еще сиропы. Видимо у вас какая-то непереносимость
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:15)
Насть,а может тебе самой попринимать?У моей Евы на первом году жизни два раза был 102,я сама принимала препараты железа,поднимался.
автор: Кукарямба(11.07.2013 в 15:31)
Яблочко румяное писал(a) 11.07.2013 в 15:15:
я сама принимала препараты железа,поднимался.

да? Я много литературы перечитала по этому поводу,в основном пишут везде, что железо через ГМ не передается...
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:45)
Передаётся))Очень даже хорошо))
автор: LOVe(11.07.2013 в 23:46)
Мне тоже кажется что передается, у нас был 112 в первый анализ, ничего не делала, только сама железо пила, на втором 124, я уж обрадовалась, но как оказалось для мальчиков нижняя граница 130. Надо снова попить, а то мясо с грехом пополам едим
автор: Nastenka(14.07.2013 в 23:46)
Впервые слышу про нижнюю границу для мальчиков. К них что - кровь от девочковой отличается?
автор: LOVe(15.07.2013 в 00:03)
Видимо да, в анализах рядом с результатом, есть графа норма, так вот там отдельно нормы для М и Ж
автор: Кукарямба(14.07.2013 в 23:53)
Видимо про меня пишут , у меня не передается
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:18)
Попробую сама попить, да. И у врача узнать надо..
Хм, к слову, у меня у самой препараты железа ( я в беременность пила таблетки) практически аналогичную реакцию вызывают. Уж не до воды, конечно, но..
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:19)
Ну это с врачом надо детально изучать,может найдётся "твой" препарат)
автор: Елена52(10.08.2014 в 15:40)
Сдавали кровь на той неделе, показало низкий гемоглобин 83(((, поставили анемию средней тяжести. к чему может привести? Кто как лечил?
автор: Кукарямба(10.08.2014 в 15:53)
Для начала - пересдать кровь. Лучше в другом месте. И к педиатру за лечением.
Мы пили, как я и писала, месяц фолиевую кислоту и три мальтофер.

PS. Приучаю себя не верить в диагнозы "с первого взгляда" или с одного анализы. По крайней мере в такие, которые легко пересдать и в которых велика вероятность ошибки.
автор: Елена52(10.08.2014 в 16:22)
Мы сдавали в нашей поликлиники,а ходили к платному педиатра,она нас отправила к геоматологу и выписала феррум лек. Завтра тогда имеет смысл пересдать за платно
автор: klio(10.08.2014 в 16:11)
мы месяц пили мальтофер и все у нас нормализовалось, но это все было по рецепту врача
автор: Samara(30.10.2014 в 14:19)
Девочки, поделитесь пожалуйста соображениями. У нас гемоглобин 107, неделю назад был 111 (сдавали в разных лабораториях). Нижняя граница в нашем возрасте 110, где-то пишут 100. Стали бы вы своим деткам его поднимать препаратами содержащими железо или попробовать поднять естественными методами (еда, свежий воздух). К слову, мы как стали посещать д/с постоянно болеем ОРВИ, сейчас вот дома сидим уже неделю без прогулок.
Кто видел моего ребенка точно скажет, что бледнолицым его никак не назовешь.
автор: Spring(30.10.2014 в 14:24)
Рит, и у нас последний анализ показал гемоглобин 109. Тоже болеем и сидим дома. Я пока решила не запариваться. Может не права?
Да и педиатр тоже ничего не назначил.
автор: Беллис(30.10.2014 в 14:23)
Нам педиатр почти при таком же случае не назначал препараты железа:) мясо, гречку и гулять:)
автор: Just_a_squirrel(30.10.2014 в 14:27)
Рита, у нас 112, у врача сегодня консультировалась - сказала, это не критичная цифра, не стоит пока никаких препаратов давать. У нас после болезни снизился, сейчас кушать получше стала, надеюсь, поднимем. Мясо, гречку активно и так едим. Плюс курагу, гранаты.
автор: Samara(31.10.2014 в 22:08)
Спасибо всем отписавшимся
автор: ma_sher(18.12.2014 в 22:42)
Девочки, я в сомнениях. Сегодня сдали кровь. Результат гемоглобина 111. Сыну 6 мес. Педиатр поликлиники сказала мало. Долго искала в сумке что-то, нашла брошюру с Мальтофером. Меня это несколько смутило, а так педиатр вроде считается адекватный. Весь вечер смотрю таблицы - везде по-разному пишут. То низкий, то нормальный, то нижняя границы нормы. Подновитесь опытом
автор: Irisk@(18.12.2014 в 22:52)
во-первых советую пересдать кровь там, где лаборанты рассчитывают, а не анализатор, он иногда ошибается. и от этого уже плясать. вообще обычно назначают ферррум лек вместе с фолиевой кислотой
автор: ЙОЖкин Кот(18.12.2014 в 23:00)
а как узнать-лаборанты считают или анализатор?
(мне кстати тоже такое сказали Данко,когда прививку делали)
автор: Katrine(18.12.2014 в 23:10)
В поликлиниках лаборанты считают. Нас тоже в поликлинике просили пересдать как-то, т.к. по данным гемохелпа был завышен СОЭ, хотя никаких причин для повышения СОЭ не было. Пересдали в поликлинике, все в норме.
Мы гемоглобин повышали как раз мальтофером. Но у нас был в районе 80 и нам был всего месяц, за месяц примерно дошел до нижней границы нормы.
автор: Irisk@(19.12.2014 в 01:21)
Обычно по результату видно. Анализатор - на чеке.
У нас в пол-ее анализатор.
В ультракидс, александрии, персоне - лаборанты считают
автор: Елена52(18.12.2014 в 23:08)
Я бы не стала пить пока при 111. Вы уже ввели прикорм?мы вообще до 9 мес не знали что у нас гемоглобин 80
автор: inna-online(18.12.2014 в 23:20)
Я бы тоже пока не стала пить ничего.

На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. Нам поднимает гемоглобин только Актиферрин. Феррум Лек вообще никак.
автор: Катуся(18.12.2014 в 23:30)
У нас в возрасте месяцев 4-х был гемоглобин 108, пили мальтофер как раз, очень хорошо и за короткий промежуток времени поднялся.
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:25)
Меня просто очень смутила эта Брошюра.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:28)
У нас в пол года был около 110 сказали более менее типа хорошо) до этого был 98 вроде, тогда поднимали
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:30)
У нас тоже 110 гемоглобин, сказали маловат,но никаких препаратов не назначили. Старший пил Феррум Лек, на нем с 85 до 130 подняли,правда за полгода почти) Мальтофер я сама пила в беременность,но там таблетки были, не знаю можно ли их малышам.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:36)
Во, вроде тоже его пили!! Вчера нас кардиолог спросил не низкий ли у нас гемоглобин, типа очень бледный (мы семейство бледнолицых)) ...надо еще раз что ли сдать. Для контроля..
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:36)
Ира, доя малышей мальтофер в каплях
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:40)
так врач-то что сказала? В принципе можно попить сейчас, ибо поднимать гемоглобин ооооочень сложно с низких значений, проще поддержать сейчас на нормальном уровне.
автор: ma_sher(19.12.2014 в 09:12)
Она сказала попейте вы капельки, сейчас вспомню называние. Короче назначила по 10 капель мальтофера 30 дней
автор: Катенка(19.12.2014 в 00:47)
Ань, у нас 107, пьем мальтофер если я не забываю (читай -раз вь3 лня), но пьем ))))
автор: Любинька(20.12.2014 в 10:24)
Ань, прочитай инструкцию к препарату, если ничего там пугающего нет, побочных я имею ввиду, то можно пропить
автор: Ivanova(20.12.2014 в 10:53)
И нам назначили мальтофер, гемоглобин 106. В аптеке в каплях не нашла, заказала, сл следующего вторника, надеюсь, начнем пить. В 1мес гемоглобин был 130, а щас так упал (((
автор: Julia(20.12.2014 в 12:07)
А нам мальтофер назначили вместе с фолиевой кислотой. Врач сказала, он отдельно не усваивается, только так принимать надо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.