Мне эта врач когда назначение делала сказала, что пропьем курс и должно все пройти. Вчера когда я пожаловалась на ухудшение сна и спросила, может нам курс закончить и будет все хорошо, она мне ответила: это как анекдот: сделайте человеку плохо, а потом сделайте как было и ему будет хорошо. у вас также.
ппц!!!

наш местный невролог, кстати, все препараты от вчд назначает с микстурой в составе кот. валерьянка и др. успокаивающие травы.

Мне врач сказала диакарб давать утром натощак, разводить в воде, аспаркам через 10 минут после еды, тоже разводить в воде.
Сын у меня научился их выплевывать, вроде и нос зажимаю, а только отпущу выплевывает (((( не знаю что и делать. Свекровь приучила ребенка к капельку меда, вот думаю может в него подмешивать? Лечиться то надо ((

Что то нам опять не то что не лучше, а чуть ли не хуже с этим лечением, все также как на Пантогаме: спит минут по 30-60, просыпается и дико орет, укачива9 и снова все по кругу, и так всю ночь (((

Я просто боюсь что ребенок будет плакать и давление будет нагонять себе этим.

У кого нибудь встречалась аллергич.реакция на Диакарб или аспаркам?? Все лицо обсыпало,а мы еще кабачок ввели..невролог говорила,что может быть реакция,вот теперь вся в сомнениях,на что и думать!

Думаю начать терь с цв.капусты,не искушать более. Но это в другую тему))

Просто у моей тётки тоже в детстве был этот же диагноз,так она сейчас плохо ходит,в детстве была очень большая голова,и обнаружилось всё это в 4,5 месяца!!!это что,наследственное??

развитие согласно возрасту. А они почему то хотели его от чего то лечить.

А вот некоторые отклонения от нормы в строение желудочков головного мозга,в циркуляции смж там внутри,в ее притоке или наоборот оттоке-такое встречаться довольно часто стало у малышей. Только вот мое мнение,что не все состояния и отклонения от нормы нуждаются в медикаментощном лечении,действительно ребенок может перерасти,но есть НО...все равно таклй ребенок должен быть под контролем невролога.

Очень прошу ваших отзывов, девочки! Т.к. уже просто нет сил метаться между назначениями врачей.
Итак, девочка, 5 мес и 3 недели. Есть уже три НСГ (желудочки не превышают 4 мм, в одном случае межполушарная щель 3 мм, во втором 5 мм, передние рога 5 мм). Глазное дно в норме. По комментариям врача УЗИ, у вас все хорошо, по факту в диагнозе написано - признаки внутричерепной гипертензии.
По комментариям невролога, ну у вас НСГ хорошая,и вообще все более менее норм, прописывает диакарб с аспаркамом и пантокальцин. Я в шоке сижу и иду к неврологу в поликлинику. По тем же результатам (осмотр+жалобы+нсг), говорит у вас все ок, но можете попить пантокальцин. Я спрашиваю, а нам вот то-то и то-то еще говорили, она отвечает, мол, не стоит в вашем случае, можете лист брусники. 1 невролог - Розенвальд, второй - просто из поликлиники, но довольно толковый, судя по ее комментариям и назначениям. Перед прививкой (отложили на неделю) стали говорить, вот зря мы, мол, не стали пить диакарб с аспаркамом.
Из жалоб:
- легок возбудимая, беспокойная, трудно засыпает и вообще со второго месяца жизни хреново спит (но это блин у половины деток так)
- встает на мостик с 4 месяцев ( сразу после 1 акдс...) и начинает ныть или реветь. После приема пантокальцина через 2,5 недели поменьше стала на мостик вставать (ъотя это и само могло пройти)
- самая главная жалоба - сильный визг (называется синдром необычного плача) после 1 акдс-ки отечественной.
Не давала аспаркам с диакарбом, т.к. есть два абсолютно противоположных мнения. Что скажете, мне кажется на нсг все не так ужасно, зачем нам прописывали такие сильные таблетки?
Буду консультироваться у 3 невролога в 1 городской больнице у Конуриной (может у нее кто был?), но все равно как на измене. Боюсь хуже сделать, давая эти таблетки и наоборот, может стоило их давать.
Вообще не понятно, как аспаркам+диакарб (есть ли оно у нас вообще?) может помочь при реакции на прививку, так как нам ее срочно надо делать, будем тетраксим на этот раз.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),