Enotik писал(а) в 27.12.2012 в 16:31:
Для запеченных шампиньонов я беру:
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Спасибо за рецептик) Сделала сегодня для пробы, очень понравилось. Быть завтра этой закуске на нашем столе)))
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
Для тех, кто сильно боится экспериментов (детки совсем маленькие), предложу рецепт салатика:
индейка отварная или нежирная свинина (кому можно - курица)
чернослив
сыр
яйца перепелиные отварные
лук обжаренный
яблоко тушеное (порезать, на сковородку полить воды, выложить яблоки, помешать и под крышку)
сметана или простокваша в качестве заправки.
На горячее я делала зразы из индюшиного фарша (внутри сыр или чернослив). Можно картофельные зразы (из пюре) с сыром, индейкой или свининой.
На сладкое для тех, кому нельзя собственно сладкое, тортик:
лаваш (выложить в форму)
творог (можно чуть-чуть подсластить)
опять слой лаваша
опять творог и т.д. Я слои творога перемежала с зеленым яблоком. Можно с черносливом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Яна,у меня есть отличный рецепт...хотя,почему у меня. Я его здесь и нашла. Курица,сыр,чернослив,перепиленное яйцо,тушеный лук, а заправка сметана. Оч вкусноЯ когда сидела на диете,готовила его себе на НГ и на д.р свое.
Спасибо,Ань! Думаю приготовлю. Нас за столом две ГВшницы будет с малышами совсем, надо хоть пару блюд нам сделать.
Ань,я в день выписки суп из грудки поела,все ок было, но салат выше описанный сделаю на всякий с индейкой. Курицу как минимум до первого месяца не чаше раза с неделю буду есть
Яйца как и курицу по 1 раз в неделю ем. Вчера проба была,ттт нормально. Нам сколько того салата надо то))) так,для праздничного настроения
Напишу про ощущения, а не меню конкретно .Я первый нг не рисковала - именно макароны и ела . ))) а вокруг заливное -оливье -селедка и мандаринки))))) думала, будет страшно обидно , я очень люблю застолье и поесть ))))но оказалось всё так просто) время быстро летит , скоро уже бы будешь пробовать все больше новой еды )
А я сейчас хоть и кормлю , но ем все-все))
Остался алкоголь правда ;( оч хочется .
Хотя пробокала алкоголя , особенно в водой - вполне можно)) сыра немного , салат из свежих овощей - он меня просто спас после родов ! Реакции не было . А кишечник был рад)
Я бы со вторым сделала наподобие греческого салата себе
Это в тему про питание просто - но пока я не включила салатные листья, сельдерей , свежую морковь -мой кишечник работал плоховато )))) огурцы и томаты конечно не стоит наверное пока
Спасибо за идею лаваша с творогом! Это мой тортик будет видимо))))
Я точно буду делать Оливье, наверное с варёным мясом, заправлю сметаной. Цезарь с курицей (можно с индейкой,кто боится). Еще индейка + сухофрукты +яйца +груша - писала а теме про салаты. Рулет из лаваша с курицей-сыром-зеленью обязательно.
я спецом щас до нг все пробую.форель слабосоленая норм,курицу ем постоянно,но хочу запечь говядину,бананы ем теперь,торт испеченный сестрой с масляным кремом из сгущеннки и масла и сливок отлично прошел.буду огурчик пробовать
И мне хочется салатик. Мое меню не такое уж и скудное на ГВ, но не знаю что придумать на праздничный стол для себя. Я люблю (любила) с майонезом салаты)
Юля, сделай майонез сама, там в составе ничего криминального - перепелиные яйца, растительное масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль, и готовится он очень быстро!
Перепелиные яйца смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей, помещаем в блендер и взбиваем на протяжении минуты. Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой( на это уйдет пару минут). В конце добавляем сок лимона и еще раз взобьем.
Я беру горчицу Дижонскую, которая с зернышками, масло пополам подсолнечное и оливковое и перца добавляю буквально щепотку, чтоб не так остро было.. Единственное, последний раз масло оливковое купила, а оно горчит (( майонез тоже с горчинкой вышел.. но в салате привкус не чувствуется! Можно его смешивать со сметаной 1:1, тоже хорошо к кальмарам, например, и салатам с курицей.
Вер, хоть и не ГВ у нас было, но для себя я открыла заправку в виде йогурта. Только им заправляю все салаты сейчас
Вот рецептик дам
Салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 2 штуки
КУРИНАЯ ГРУДКА 200 г
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА ½ банки
КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ЗЕЛЕНЬ по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.Смешать курицу, кукурузу, зелень, лук, перец, заправить йогуртом и выложить на листья салата.
По опыту прошлого года, мой сметанный ГВ- салат съели первым, а я так рассчитывала на него 1-го числа Среди майонезных салатов он был самым лёгким, чем и вызвал интерес))
Кстати, просто из того, что было, получился спонтанно: китайская капуста, огурец, куриная грудка. Возможно, что-то ещё, но не вспомню
Грецкие орехи аллерген сильный,я бы не стала пока. Второй хороший рецепт. Еще я делала из чернослива,сыра, курицы,зелени,что то еще было и заправлено сметаной. Самый вкусный салат :) Так захотелось