25.06.2025, (Среда) 8:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша - 3

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
26
автор: Пила(21.06.2014 в 21:31)
Звездные имена. Никакой рекламы. Просто тут еще и фото детей.
автор: Наташик(21.06.2014 в 23:19)
В тему необычных отчеств. У меня подружка в Питере - Юлия Феоктистовна. Вот уж необычное отчество для такого возраста (29 ей исполнилось). Посылочки когда ей отправляю, всегда на почте переспрашиват
автор: Аксинья(22.06.2014 в 02:09)
У нас соседка, она же бабушка моей давней подруги - Анастасия Варфоломеевна, очень я была удивлена в детстве, когда узнала ее отчество...
А вот в нашем садике есть чудесная воспитательница - Алла Венедиктовна, как только детки (да и родители поначалу) не коверкают ее отчество, но уже к старшей группе практически все очень четко произносят
автор: Нака(22.06.2014 в 10:03)
У меня папа - Лев Мишулинович. Но он так только по паспорту, а всем представляется как Лев Михайлович.
Дедушка - Мишулин Кастрилович, все его звали Михаил Карлович.

Есть знакомая семейная пара - Алла Зиновьевна и Николай Генрихович. Всегда их первым делом все спрашивают - а чего это дочку-то так просто Женей назвали?

В Универе был преподаватель - Рамиль Султангареевич. Вот его частенько Рамиль Горынычем звали)

Так как я с детства проводила по 2-3 месяца в Адыгее, то имена Заур, Рустам, Сузанна, Зурета, Аслан и т.п. мне совсем не режут слух)))
Но вот сочетание имен родных братьев и сестер, как у нас в садике - Карина и Иван. Ну прям режет слух. ИМХО.

Пы.Сы к Тимурам. У меня в школе была девочка Алина, у нее младшего брата Тимуром звали. Так что для меня Тимур и Алина очень даже сочетаются)

автор: vitryanskaya(22.06.2014 в 15:31)
А у меня в школе учительница по русскому-Марина Титовна) Это как значит отца звали?
автор: Portofina(22.06.2014 в 15:38)
Тит:) видимо, родители ее были большими любителями истории:)
автор: Катенка(22.06.2014 в 21:29)
Интересное направление ))))
Деда звали Рэм. Мою маму зовут Жанета Рэмовна )))) в простонародье Жанна Романовна
А друзья ее и ее брата Рэмбовичами величают
Мне очень нравится Рэм, но в наше время уж совсем никак это имя....

Еще вспомнилось одно сочетание - Манана Гайозовна (в написании не уверена)
Да и вообще в Татарстане, Башкирии и пр. республиках очень интересные имена встречаются. Та же Эмилия мне Очень нравится.
автор: grafinya(22.06.2014 в 23:19)
У меня папа, кстати, Владимир Йозефович. Его родной отец - Йозеф Людвигович. А в паспорте папа Иосифович))) Потому что в то время считалось, что имени Йозеф нет)))
автор: Пила(22.06.2014 в 23:42)
Они что, немцы поволжья были с такими именами Йозеф и Людвиг?
автор: grafinya(22.06.2014 в 23:58)
Да))) Но не совсем Поволжья. Дед Людвиг - пленный немец времен Первой Мировой. Насчет Поволжья что-то совсем не в курсе. Отец родился в Мурманской области, а потом они переехали в Лукояновский район в деревню.
автор: Пила(23.06.2014 в 02:08)
Интересно.
Немцы поволжья(или я не правильно их называю) появились еще при Екатерине 2. Селились на Волге, были целые немецкие поселения, немецкие школы и прочее. Была очень удивлена, когда недавно встретила на детской площадке дедушку с внучкой, который рассказывал о своей жизни в такой вот деревне в России. О том, что в семье говорили только по-немецки, но с годами все эти традиции вымирали. После войны был запрет на немецкий язык и многие вернулись в Германию. И возвращаются сейчас. В народе говорят- русские немцы.
автор: Пила(22.06.2014 в 23:48)
Тоже свою родословную изучала. В ней встречаются такие имена: Христофор, Лимона,Епифан, Кириякия(Кира).
Интересной особенностью моей семьи является- фамилия. Все мои родтсвенники с папиной и маминой стороны однофамильцы. Т.к. мама и папа были однофамильцами и маме конечно не пришлось менять фамилию после замужества.
автор: _анна_(23.06.2014 в 00:36)
У нас среди родственников тоже есть супруги-однофамильцы)

В нашей семье "экзотика" умеренная) папа у меня был Акимович, со стороны Егора есть прибалтийские корни, прадеда звали Ян, но зато с очень красивой фамилией "Савва".
автор: Sestranevesty(23.06.2014 в 00:45)
Какие у наших мам имена-отчества. Наша мама Лариса Германовна. А вот дедуля (её отец) был Герман Николаевич, а брат его всего лишь Борис Николаевич. Их отец (мой прадед) Николай Акимович. Бабуля у нас Яковлевна, а мама её была Агриппина (баба Груня мы её звали). У мужа дед был Александр Ананьевич, его сестра Олимпиада Ананьевна (слава Богу жива-здорова!!!)Мою вторую бабусю зовут Тамара Николаевна. Папа её был Николай Никифорович.
Фамилии при этом у всех довольно простые: Терёхины, Мальцевы, Фроловы, Елескины, Соколовы.
автор: Любинька(23.06.2014 в 08:14)
Олимпиада это да, тетя Липа мы ее называем)
автор: Jasminum(23.06.2014 в 09:39)
А у меня была прабабушка Олимпиада, коротко мы называли ее Лимпея.
автор: Андреевна(23.06.2014 в 23:54)
У дедушки сестра Олимпиада, и тоже звали ее всегда тетя Липа)
автор: МоЗайка(23.06.2014 в 08:06)
У меня бабушку звали Сусанна Герасимовна, но все ее почему то завали баба Шура (от Александры)
автор: Наташик(23.06.2014 в 10:53)
У меня пробабушку звали Сусанна (жаль, что до моего рождения она не дожила...). Сусанна - это Сюзанна, никак не Александра. Интересно у вас как-то ее все звали, сложное, наверное, имя для русских))))
автор: Ler(23.06.2014 в 09:18)
У нас в родственных связях из необычного был только отец бабушки Асаф (бабушка Нина Асафьевна была) и брат деда (сейчас жив) Нифантий ( все мои друзья вечно смеялись над именем этим). Еще из необычных отчеств, работаю с Евгением Бернгардовичем (такие длинные и сложные отчества я обычно запоминаю по частям)
автор: Annie(23.06.2014 в 09:25)
у нас дедушку звали Алексей Емельянович!) Мама сказала "ну назовите Емельян!!!!!ну пожалуйста!будете сокращенно Ян звать,ну пожааалуйста!"
автор: AnnaChe(23.06.2014 в 13:53)
а у меня бабушка Альбина, ее сестры Карина и Беата. Мама когда их называла романов каких то начиталась =))
автор: Андреевна(24.06.2014 в 00:01)
Про отчества кстати. Имя Святослав, сейчас довольно популярное, но видимо не для всех. У меня муж Сергей Святославович, на работе его как только не называли, он уже ко всему готов говорит, И Станиславович, и Славович и т.п, а чаще просто проглатывают и говорят С....вович
автор: Annie(26.06.2014 в 11:50)
как и все длинные сложные сочетания)) нашего тренера зовут Константин Александрович - так его всегда все просто КСАНЫЧ звали, т.к. выговаривать настолько дооолгооооо
автор: Annie(26.06.2014 в 11:51)
а еще детки маленькие то не могут внятно произносить и вообще выходило Косасинолесанович лучше КСАНЫЧ
автор: АннИ(26.06.2014 в 14:08)
Нашего Константина подобная судьба ждет, видимо
автор: Annie(26.06.2014 в 14:13)
ждет ждет!!!!!!!!!!!
автор: OlgaMissRussiaTwins(26.06.2014 в 14:23)
зато красиво звучит очень!!!!
автор: АннИ(26.06.2014 в 14:29)
Будет Кдимычем
автор: Svetlana(14.07.2014 в 13:39)
Анют, полностью с тобой согласна.
автор: Claire(26.06.2014 в 12:16)
Ух, какое обилие необычных имен! И сколько красивых! Но вот как нелегко найти имя, котрое так бы нравилось-нравилось, но при этом еще и сочеталось с отчеством Иванович)))) В последнее время все кручу в голове имя Савелий. Нравится само по себе и в сочетание.
автор: отец Максим(30.06.2014 в 07:37)
Annie писал(а) в 17.06.2014 в 09:56:
да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл...
Я сам священник. Батюшка видимо покраснел не от злости, а от того, что до крещения сам не испросил имена и не сверился со святцами. Священник должен делать это заранее, т.к. в начале таинства читается молитва о наречении имени в осьмый день. К стати, в святцах нет и половины имен, которыми можно крестить ребенка.
автор: grafinya(30.06.2014 в 11:19)
Я откопала мужское имя Игорь) Мой мир, наконец-то, встал на место. Правда... в субботу в гостях была одна шикарная дама, которая является мой лучшей подругой с институтских времён. И что-то крамольные-крамольные мысли полезли в мою голову относительно имени женского. Для дочки. Не, это ж красиво-то как: Тимур и Динара. Ушла изучать происхождение имени
автор: NeТихая(30.06.2014 в 11:24)
Тимур и Динара-все в тему и логично. Мне нравится
автор: Murashka(30.06.2014 в 18:42)
Присоединяюсь, мне Тимур и Динара, тоже нравится сочетание.
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 11:27)
да! и очень на мой взгляд сочетаются!
автор: Annie(30.06.2014 в 11:30)
Динара - очень красиво
автор: OlgaMissRussiaTwins(30.06.2014 в 12:29)
автор: Папина дочка(30.06.2014 в 14:50)
Лен, Тимур и Динара-очень красиво!
автор: Olka(30.06.2014 в 15:12)
Лен,а Тамара не нравится?
автор: Катюшка 89(30.06.2014 в 15:43)
Тимур и Динара тоже нравится сочетание)))
Тоже хочу сыночка Тимура)) У нас Сафина... Не знаю даже ,какое имя может сочетаться красиво с нашим)))
автор: Olka(30.06.2014 в 15:49)
Сафина очень красивое имя))а отчество какое если не секрет?
автор: Катюшка 89(30.06.2014 в 15:50)
Отчество Мансуровна))) ( папа татарин у нас)
автор: Olka(30.06.2014 в 15:52)
у нас тоже))
красивое сочетание))
автор: Катюшка 89(30.06.2014 в 16:01)
Спасибо)
автор: Nouveau(30.06.2014 в 15:45)
Сафина мне очень нравится!
автор: Катюшка 89(30.06.2014 в 15:49)
Спасибо ) Вот теперь голову ломаю, хоть и не скоро второго планируем )) как назвать)))
автор: Irin@(30.06.2014 в 17:14)
Мне Дарина очень нравится
автор: ЯнаК.(14.07.2014 в 13:19)
Мы еще не знаем точно кто у нас( на 1-м УЗИ врач лишь предположила), но про имена думали давно. С женским кое-как пришли к миру и согласию одно-единственное имя,но есть. и пусть имя очень популярное,но это все чужие дети,а у нас если что будет своя Варюша а вот с мальчиком беда... и вроде решили и сошлись на Ванечке. Но смущает меня Иван и все тут. не нравится мне полная форма имени. и вариантов нет.нет имени,которое полностью бы устраивало. во всех возможных вариантах что-то да не так. или с отчеством Ильич плохо звучит,или полная форма мне не нравится,или сокращенная форма имени...Илья уже даже согласен на Артема,которого он категорически не хотел,но меня теперь и в этом имени что-то смущает и вот 2 недели осталось и мы узнаем кто же там сидит, но мысль,что с именем такая засада - она меня удручает
автор: Ler(14.07.2014 в 13:29)
Ян, по поводу Варвары такие же мысли ) вроде вот думаешь и это имя хорошее и другое, но милее Варюши нет сердцу
А по поводу Ивана) Сами же вы не будете Иваном называть ребенка, для вас он и будет Ванечкой. ) Даже если в домике у вас сын, то до рождения обязательно выберете, то что будет нравится со всех "сторон". Время точно есть ))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.