Отдых с двумя детьми одной - реально ли?
Летом наш папа не сможет с нами никуда поехать, а оздоровить детей хочется и мысль о том, не махнуть ли на море одной с ними посещает меня все чаще...
Прошлым летом я уже отдыхала с ними одна, но в нашей полосе и в блоке с нами жила жена брата с дочкой, да и остальных девочек можно было попросить присмотреть за кем то из моих детей недолго. А тут - одна с двумя... В общем, и хочется, и колется...

Буду рада вашим мыслям на этот счет!
Основную проблему вижу в том как купаться и как следить за двумя в воде...
С подругой хороший вариант, но это надо, чтобы совпали планы с кем то еще...
у меня опыт более чем богатый, когда наш папа за тысячи километров, а я одна с детьми и в малознакомой и незнакомой обстановке. главное, заранее все устроить удобно,особенно в первый раз.
я бы на твоем месте поехала бы в Турцию, первая линия - чтобы все под рукой, еда, море, детские развлечения. никакой готовки, при необходимости все принесут в номер.
самое страшное в таком одиночном отдыхе - твоя болезнь. и тут тоже хороша Турция, ибо ваш папа в крайней ситуации всегда сможет к вам сорваться. ну если есть у папы Шенген, то еще лучше. но лучше вообще не болеть, никому и никогда.
Саш, я так то понимаю, что главное - распланировать все заранее и настрой побойчее, но вот пока сомнения имеются - справлюсь ли... И еще момент дороги тоже переживателен - кто понесет сумки, как детей вести/нести. В принципе, все решаемо конечно...
вещей бери немного, лучше один небольшой и легкий сам по себе чемодан. постирать можно в прачечной или в раковине руками. оставь место на лекарства. то, что можно купить на месте - купи на месте и там и оставь (кремы, шампуни, памперсы, каши, пляжные игрушки). тщательно выбери место отдыха, чтобы не приходилось никуда мотаться, чтобы все тебе необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки. не стесняйся просить помощи - люди добрее чем кажутся.
мои нигде не разбегались, хотя они у меня еще те бандиты. озвучь им правила поведения, и все строго им следуйте. друг от друга не отходить, мама должна всех всегда видеть, обо всех своих действиях маме сообщать незамедлительно.
а заболеть я и сама боюсь, когда одна, даже дома, особенно правую ногу сломать. тогда я еще и без машины останусь((( с детскими болячками справиться легче, т.к. ты к ним относишься серьезнее, готова к ним всегда, а себя лечить намного труднее.
Я не знаю как с двумя. С одной самый тяжелый момент это получение багажа, особенно когда коляски нет(далеко не во всех аэропортах ее у трапа отдают), тут только просить помощи.
А так, вещей минимум, и хороший настрой
1. Бытовые - типа сводить старшего в туалет, когда младшая спит на тебе. Ты, наверно, помнишь мой "творческий" выход из этой ситуации. Вызвать стюардессу я что-то не додумалась, но хто надо тогда заранее старшего к проходу сажать, а то это ж его через вас переносить.
2. Купание. Ну ладно ты в море не покупаешься спокойно, но старшего жалко. Я просто искренне не представляю, как двоих детей одновременно купать. Это старшему только у берега резвиться. Ну или в нарукавниках под постоянное "не плыви туда, плыви сюда". В общем, Тема у нас плавал с постоянной нашей подстраховкой, хоть и умел плавать. Ну это волны и глубоко становилось достаточно быстро. Может, какой-то особо мелкий пляж тогда искать. А Деня, конечно, лез в море вслед за братом и хотел все как он и это даже при троих взрослых порой было ахтунгом)
3. Болезни. Ну тут уж как подстраховаться. Сразу познакомиться с кем-то из своего отеля, чтобы хоть какая-то подстраховка была.
Или сразу брать с собой маму/друзей.
На сколько ты хочешь? Быдет ли таким оздоровительным море на неделю-две? Как вариант летом отдыхать в нашей полосе - на турбазе или дачу снять где-то, а отдыхать поехать вместе с мужем осенью-зимой. Азия, Канары и прочие варианты.
Да, я же уже в Анины 3 месяца ездила с ними вдвоем, плюс мама с тетей, - помню как, несмотря на помощников, дети один фиг были на мне, но тогда хоть коляску с мелкой им можно было оставить на берегу и самой купаться с Даней хоть изредка, а сейчас если ехать одной, то это вообще не вариант...
В общем, буду думать... Может мама уговорится с нами поехать, а может действительно - опять область рассматривать, но без моря совсем как то тоскливо(
У нас тоже вставал этот вопрос в прошлое лето...Либо я одна с двумя,либо никак...Я подумала-подумала и выбрала никак..Справиться,конечно,можно,но нужен ли такой отдых..
И,да,я думала прежде всего об акклиматизации детей и своей..Боязно как-то..
У нас с мужем периодически об этом заходит разговор и сейчас,т.к. весна-лето не за горами..И мне уже начало казаться,что детки подросли и в это лето я смогу,но вчера меня свалил приступ мигрени..Да какой!!!Я уж обо всём подумала в это время..И об отдыхе тоже..Вчера он мне никак не представился....Что бы я делала во вчерашнем своём состоянии на отдыхе ,да с двумя,ужасно представить...
Очень надеюсь,что до лета папа как-то сможет всё уладить и оставить на время своё дело,чтобы мы все вместе скатались,а то без отдыха и правда тоска-тоска..
Турция хороший вариант, но перелет, другая страна, другие продукты, компанию найти сложнее, акклиматизация...
Сочи дикарем как вы ездили с мамой и тетей - это вообще ад на мой личный взгляд)
А заграницу правда может дней на 5 с Женьком слетаете не летом вдвоем!