Летом наш папа не сможет с нами никуда поехать, а оздоровить детей хочется и мысль о том, не махнуть ли на море одной с ними посещает меня все чаще...
Прошлым летом я уже отдыхала с ними одна, но в нашей полосе и в блоке с нами жила жена брата с дочкой, да и остальных девочек можно было попросить присмотреть за кем то из моих детей недолго. А тут - одна с двумя... В общем, и хочется, и колется...

Буду рада вашим мыслям на этот счет!

наверное ТАМ так же как и ЗДЕСЬ...

Основную проблему вижу в том как купаться и как следить за двумя в воде...
С подругой хороший вариант, но это надо, чтобы совпали планы с кем то еще...

У меня была жесть-это их накормить)))
Были мы неделю в Лагуне-Юг

Пугает меня только одна вещь-не дай то бог кто заболеет, особенно ротовирус...
А поискать в компанию маму с детками ? Все-таки вдвоем легче и веселее

Но хоооочется)))
ПС: в Поляну поедешь в этом году?)

А я вот думаю, что если с морем не сложится - куда нибудь в области поехать... Ту же Поляну рассматриваю как вариант - привоекает меня тот факт, что там народу мало)))

Так что мы куда-нибудь на горе-море, ну или туда, где купаться можно будет летом

В Акватории были в прошлом году, не плохо в принципе

Про Лагуну юг знаю, что там дорого)) меня жаба задушит за нашу полосу столько отдавать)))

у меня опыт более чем богатый, когда наш папа за тысячи километров, а я одна с детьми и в малознакомой и незнакомой обстановке. главное, заранее все устроить удобно,особенно в первый раз.
я бы на твоем месте поехала бы в Турцию, первая линия - чтобы все под рукой, еда, море, детские развлечения. никакой готовки, при необходимости все принесут в номер.
самое страшное в таком одиночном отдыхе - твоя болезнь. и тут тоже хороша Турция, ибо ваш папа в крайней ситуации всегда сможет к вам сорваться. ну если есть у папы Шенген, то еще лучше. но лучше вообще не болеть, никому и никогда.

Саш, я так то понимаю, что главное - распланировать все заранее и настрой побойчее, но вот пока сомнения имеются - справлюсь ли... И еще момент дороги тоже переживателен - кто понесет сумки, как детей вести/нести. В принципе, все решаемо конечно...

За "разумного сына" спасибо конечно, но и он иногда задает мне жару, хлеще чем сестра - эта хоть ест все, что дают))

вещей бери немного, лучше один небольшой и легкий сам по себе чемодан. постирать можно в прачечной или в раковине руками. оставь место на лекарства. то, что можно купить на месте - купи на месте и там и оставь (кремы, шампуни, памперсы, каши, пляжные игрушки). тщательно выбери место отдыха, чтобы не приходилось никуда мотаться, чтобы все тебе необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки. не стесняйся просить помощи - люди добрее чем кажутся.
мои нигде не разбегались, хотя они у меня еще те бандиты. озвучь им правила поведения, и все строго им следуйте. друг от друга не отходить, мама должна всех всегда видеть, обо всех своих действиях маме сообщать незамедлительно.
а заболеть я и сама боюсь, когда одна, даже дома, особенно правую ногу сломать. тогда я еще и без машины останусь((( с детскими болячками справиться легче, т.к. ты к ним относишься серьезнее, готова к ним всегда, а себя лечить намного труднее.

Я не знаю как с двумя. С одной самый тяжелый момент это получение багажа, особенно когда коляски нет(далеко не во всех аэропортах ее у трапа отдают), тут только просить помощи.
А так, вещей минимум, и хороший настрой

1. Бытовые - типа сводить старшего в туалет, когда младшая спит на тебе. Ты, наверно, помнишь мой "творческий" выход из этой ситуации. Вызвать стюардессу я что-то не додумалась, но хто надо тогда заранее старшего к проходу сажать, а то это ж его через вас переносить.
2. Купание. Ну ладно ты в море не покупаешься спокойно, но старшего жалко. Я просто искренне не представляю, как двоих детей одновременно купать. Это старшему только у берега резвиться. Ну или в нарукавниках под постоянное "не плыви туда, плыви сюда". В общем, Тема у нас плавал с постоянной нашей подстраховкой, хоть и умел плавать. Ну это волны и глубоко становилось достаточно быстро. Может, какой-то особо мелкий пляж тогда искать. А Деня, конечно, лез в море вслед за братом и хотел все как он и это даже при троих взрослых порой было ахтунгом)
3. Болезни. Ну тут уж как подстраховаться. Сразу познакомиться с кем-то из своего отеля, чтобы хоть какая-то подстраховка была.
Или сразу брать с собой маму/друзей.
На сколько ты хочешь? Быдет ли таким оздоровительным море на неделю-две? Как вариант летом отдыхать в нашей полосе - на турбазе или дачу снять где-то, а отдыхать поехать вместе с мужем осенью-зимой. Азия, Канары и прочие варианты.

Да, я же уже в Анины 3 месяца ездила с ними вдвоем, плюс мама с тетей, - помню как, несмотря на помощников, дети один фиг были на мне, но тогда хоть коляску с мелкой им можно было оставить на берегу и самой купаться с Даней хоть изредка, а сейчас если ехать одной, то это вообще не вариант...
В общем, буду думать... Может мама уговорится с нами поехать, а может действительно - опять область рассматривать, но без моря совсем как то тоскливо(

У нас тоже вставал этот вопрос в прошлое лето...Либо я одна с двумя,либо никак...Я подумала-подумала и выбрала никак..Справиться,конечно,можно,но нужен ли такой отдых..
И,да,я думала прежде всего об акклиматизации детей и своей..Боязно как-то..
У нас с мужем периодически об этом заходит разговор и сейчас,т.к. весна-лето не за горами..И мне уже начало казаться,что детки подросли и в это лето я смогу,но вчера меня свалил приступ мигрени..Да какой!!!Я уж обо всём подумала в это время..И об отдыхе тоже..Вчера он мне никак не представился....Что бы я делала во вчерашнем своём состоянии на отдыхе ,да с двумя,ужасно представить...
Очень надеюсь,что до лета папа как-то сможет всё уладить и оставить на время своё дело,чтобы мы все вместе скатались,а то без отдыха и правда тоска-тоска..

Турция хороший вариант, но перелет, другая страна, другие продукты, компанию найти сложнее, акклиматизация...
Сочи дикарем как вы ездили с мамой и тетей - это вообще ад на мой личный взгляд)
А заграницу правда может дней на 5 с Женьком слетаете не летом вдвоем!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),