И не уверена что дальше ей будет проще отучится... Мб я ошибаюсь конечно...не знаю..
Купание- книжка? Или песенки?
Пробуйте
Кто то на ручках соглашается засыпать
Кто то с поглаживаем спинки
Может поможет способ как я отлучала: первую ночь не давать грудь допустим до 12 ночи, след ночь дольше (до 01) и т д
Я носила в слинге
Почитай отчеты об отлучении, т к способов много и надо пробовать, дети то разные
1. Если видно, что сын уже сонный, глаза закрываются, зевает, беру его и кладу на себя. Сразу после отлучения он так постоянно засыпал. Сейчас уже неудобно ему, слазит и рядышком засыпает.
2. Если еще не очень сонный, ложусь сама, а деть играет. Поиграет, поиграет, а потом прилезет ко мне и тоже рядышком уснет.
3. В кроватке может заснуть сам. Редко такое случается. В основном свекровь его так укладывает, когда меня нет. Собственно, с этого варианта и началось наше отлучение.
Только мне кажется, этот вопрос больше подходит для темы Ребёнкин сон
В связи с отлучением, возник вопрос. Как потом уменьшить количество молока? Сцеживаюсь, когда совсем уже невмоготу. И до облегчения, а это почти 250мл и раза 2 в день. Меньше не могу, просто болит грудь. Как у вас было? Со старшей такого количества молока не было.
А каким было ГВ до отлучения, если до облегчения требуется сцедить поллитра молока в сутки? Сколько ребенку сейчас?
Просто неужели настолько много она съедала молока на сон?
По идее, если и сцеживать, то обычно это требуется сначала в том же режиме, в котором происходили кормления непосредственно перед отлучением. Или при ГВ после года приходилось сцеживаться между ними? Откуда столько молока-то)))
теперь наверно можно не банк, а целую морозилку молока заготовить! Или донором побыть недолго, пока лактация будет угасать. Но путь у неё один - сокращать количество сцеживаемого постепенно. Конечно, то, что ребёнок не будет стимулировать грудь теперь, тоже повлияет.
Удивительно, конечно, как так много молока получилось к концу гв..
Мой Костя держит цепочку у меня на шее
Старшая обнимала за шею
Что это я не знаю
Недостаток обнимашек?
Может рано отлучили ( для деток рано, может не совсем готовы были)
Можем только предполагать
Думаю если маме неприятно, то нужно замещать чем то другим
Я что-то делаю не так, Или это вариант нормы и надо перетерпеть?
Варианты не брать на руки, пытаться укачать в кроватке, дать проораться - это, конечно, ну совсем не айс. Я все понимаю: ночные или любые другие кормления могут приносить маме дискомфорт, раздражать и все такое.. но ёлки-палки! Это же малыш! Беззащитный маленький человечек, который очень зависит от мамы. Она для него - практически весь мир и способ узнать об уверенности, добре, любви, заботе.. если и она будет его оставлять, тем более в стрессовой ситуации (а отлучение - это, как ни крути, в разной степени уход почвы из-под ног, чего-то очень привычного, важного и нужного)..
Стоит продумать как минимум какие-то ритуалы взамен гв. И сначала сделать их постоянными для такого малыша, как годовас. А уже только потом на фоне появившегося нового ритуала убирать привычное гв. Я не о кефире/водичке и прочем, а именно о ритуале. Какая-то особая колыбельная тихонько ночью, какой-то массаж успокаивающий, добрые слова.. все это сначала с грудью во рту, потом потихоньку сокращать время у груди.
Но и просто не брать кричащего ребенка на руки я не смогу или отдать ее, к примеру, родителям на пару ночей (говорят, что тоже помогает) для меня так же не приемлемо, хотя в моем окружении многие именно так и отлучают...
В общем, я в замешательстве..и очень жду 22 числа и лекции
а песенка у нас есть с которой мы более - менее спокойно засыпаем днем и если бы Арина просыпалась не в слезах и криках, то возможно она бы и помогала, как ритуал, но не в этой ситуации, к сожалению