Юля, тема очень сложная. Надо все считать, думать, записывать на листочке, что вы хотите от жилья и куда будут ходить ваши дети, а потом прикидывать стоимость каждого варианта. Сразу тебе скажу, возить ребенка в школу, из школы и еще на допзанятия из Цветов на Минина - это ты света белого не увидишь через очень короткое время. А ведь у тебя их будет трое. И даже когда двое, например, уже будут школьниками, то вполне могут быть разные смены. Если ехать в Цветы, то школу надо искать там. У меня подруга сейчас очень страдает, они с Родионова возят в первую школу, до этого в теории думали, что все просто, так как муж работает в районе пл. Минина. Но у мужа бывают командировки, и тогда вся семья на взводе и все друг с другом ругаются. Потому что она сама - не за рулем, и с грудничком еще, старшего ребенка надо утром отвезти в школу, а около 12 уже забирать. А иногда ей звонят и говорят, заберите раньше, он заболел. А два раза в неделю у него какие-то допзанятия в школе, но через небольшой перерыв после того, как заканчиваются уроки. У всех - стресс.
Понимаю ваше нежелание не лезть в кредиты-ипотеки, но, честно говоря, не очень понимаю, как жить с тремя детьми в двушке, даже большой площади... У вас самих, получается, никакого личного пространства, вообще, не будет. Нас многие уговаривали на двушку, когда мы переезжали, но я не понимала, как даже с двумя детьми в двушке жить. Потому что мне очень нудная моя спальня, пусть в ней 9 метров, но это - моя территория!!! Правда, мы брали ипотеку, поэтому разница между двушкой и трешкой в цене при таком раскладе была не очень существенной.
В общем, просто подумайте... Быстро это, все равно, не получится. Посмотрите, посчитайте. Главное, хорошо взвесить, что делать со школой...