Меня бы только этот момент, связанный с логистикой детей по кружкам/школам/садикам, сиущает, а так - новая большая квартира - это здорово!!!
И я согласна с девочками про трешку - с 3 детьми маловато 2 комнат будет...

Но на счет двух комнат, я все же не считаю, что это мало, если еще и площади не маленькие.
Мальчишки в одной, мы в другой, гостиная у меня на кухне. А в новостройке кухни большие)

Юль,я бы взяла трёшку..Полностью согласна с Викой,поэтому одно и тоже писать не буду..
Я очень пожалела ,что мы не взяли трёшку..Мы чёт испугались большую ипотеку взять..В итоге не всё так страшно оказалось..Брали на 23,осталось несколько месяцев и опять надо будет заморачиваться поиском,переездом...А вот взяли бы побольше квартиру изначально,избежали бы сейчас всей этой возни..

И потом, это таким как мы и вы привычно и нормально переводить суммы в банк ежемесячно. Но тем, кто никогда не платил ипотеку, и всегда жил в своей несъемной квартире, ввязываться в это может быть страшновато.

но я очень хорошо понимаю и нежелание влезать в долги. мы, например, купили дом, за который могли расплатиться целиком и сразу, хотя все вокруг твердили нам, что мы можем взять дом в 3 раза дороже (банк легко давал нам такую сумму). а мы выбрали дом попроще и отсутствие долгов.

Понимаю ваше нежелание не лезть в кредиты-ипотеки, но, честно говоря, не очень понимаю, как жить с тремя детьми в двушке, даже большой площади... У вас самих, получается, никакого личного пространства, вообще, не будет. Нас многие уговаривали на двушку, когда мы переезжали, но я не понимала, как даже с двумя детьми в двушке жить. Потому что мне очень нудная моя спальня, пусть в ней 9 метров, но это - моя территория!!! Правда, мы брали ипотеку, поэтому разница между двушкой и трешкой в цене при таком раскладе была не очень существенной.
В общем, просто подумайте... Быстро это, все равно, не получится. Посмотрите, посчитайте. Главное, хорошо взвесить, что делать со школой...

Я честно, не понимаю,какой смысл лезть в ипотеку ради третьей комнаты для гостей,которые бывают, в лучшем случае, раз-два в месяц. Кухни в почти 14 метров мне хватает,что бы гостей принять.
А в двушке распашонке вообще комнаты 17 и 19 метров. Для детской 19 метров хватит за глаза.
Про школы-Миша уже взрослый, он один уже может добраться, садика 2 в пешей доступности. Дане в школу еще только через 3 года, за это время здесь новую построят. Не вижу вообще проблемы. А даже если и возить придется,то мелкому уже будет 3 к тому времени и он будет в саду. До Минина от нас 15 минут,прямая маршрутка прям у дома.

Вообще я за мониторинг рынка. Мы вот не стали даже смотреть трешку полностью отремонтированную,заезжай и живи, дорого нам показалось. В итоге на свой ремонт потратили уже в несколько раз больше той разницы,за которую мы свою купили.
Хотя у нас самих был выбор - или двушку с минимальной доплатой, или трешка в ипотеку. Но мат.капитал я не хотела на двушку тратить, 450тыс нам бы потом с неба не упали на следующий переезд(

Я бы тоже точно брала квартиру в новостройке, а уж по количеству комнат - это только тебе решать.

Будем думать и гадать)) Быстро это точно не произойдет.
Хоть и хочется нового и побольше))) все же наверное стоит повременить, пока дети маленькие и учатся тут. Здесь ведь не только школа, еще танцы, бассейн, в который Данилочка тоже в скором времени собирается идти.
Очень нравится развязка. Можно уехать куда угодно. Вчера вот в 12том часу с мужем возвращались от моих родителей с пр.Ленина. Ехали без машины, так как муж отмечал праздник)) Сначала на метро, а от Горького пешочком прогулялись. В Цветы уже так не доберешься)))
Идеальный вариант, это увеличенная квартира на этой же улице или в этом же доме

Отдельные комнаты для детей это конечно супер, но вот я, например, в свое детство, не имела своей комнаты и сейчас у мамы мои сестры совместно с одной, братья в другой. Как то я не заметила, что мне было плохо. Да и мои, уже подростки братья,сестра не имея своих личных комнат (на одного) не шарахаются по подворотням. Это я к тому, что не обязательно ведь, что так будет))
Мат.капитал может и обесценится со временем, но я все равно не хочу торопится. На это у меня есть свои причины. Надо все обдумать, все + и - .

я жила с родителями в улучшенной двушке( кухня 10 м,моя спальня 15 м и гостиная 20 м) и мне всегда было немного обидно за родителей у которых нет своей спальни. На мой вгляд,формула комфортной квартиры это комныты по кол-ву членов семьи.
А почему вы не хотите дом? Вам же сейчас за 3 должны землю вроде как дать. Продав двушку на Минина и добавив мат,капитал,я думаю,вы легко уложитесь в строительство дома площадью метров 120.

и даже не с родителями
 и даже не с родителями