Слышимость действительно зависит от соседей))) Но соседей не выбирают, к сожалению

Не скажу, что слышимость хуже, чем в панельке или хрущевки...
-/+ так же
Плюсы - новый район, новые дома и планировки, вокруг практически одна молодежь, очень много детей. Инфраструктура есть уже - магазины, кафе, детские центры, фитнес клуб, школу и второй садик строят. Очень много детских площадок, спортивных коробок, зимой каток заливают и ставят ёлки. Часто для детей мероприятия проводят.
Даже храм через дорогу заканчивают строить) Под боком лес и озера - летом бегать и купаться, зимой на лыжах.
Из минусов - смотря какой дом, у нас ТСЖ платим по счётчикам за отопление (намного дешевле выходит, чем в других домах по площади), в подъезде новый ремонт, за домом следят и благоустраивают. Ну и как везде с парковкой могут быть сложности. Хотя у нас 2 машины и за все время ни разу проблем не было (не всегда у своего, но у соседних домов места найти можно).
Это лично мое мнение.
Ни секунды не пожалели, что купили здесь квартиру (хотя и продолжаем мечтать о доме или тауне)

Сейчас в шести домах ТСЖ (115, 113/1, 111/1, 111/2, 107, 8/2) и ещё в 1 или 2 планируется в ближайшее время.
С парковкой везде так, у нас хоть в отличие от 7неба тупиков нет... Ездила туда к подруге, жесть вообще, едешь-едешь и тупик и не развернутся, машин море.
У нас без проблем езжу. Да и с местами не было проблем, приезжаем в разное время и в 18, 20 и в 22 и за полночь.

Квартира теплая с тихими соседями. Стоимость 11 000 руб. + оплата коммунальных расходов. От собственника, без залога. Контактный тел. для связи напишу каждому заинтересовавшемуся в личку.

Читала, что пенсионный фонд перечисляет деньги мат капитала в течении 2-3 месяцев.
Соответственно, в какой момент передавать ключи.
И можно ли, чтоб деньги поступили на р/с сына, свекровь в лице себя один продавец, как и собственник недвижимости.

Когда передавать ключи решать только вам. В договоре это обязательно прописывается. Мы по своему опыту передаем ключи после перечисления денег из пенсионного фонда. Потому что если передать ключи раньше,например после регистрации сделки, то у мамочки есть возможность не дойти до пенстонного фонда. И получиться что собственник квартиры уже она, а свекровь деньги еще не получила. А так у мамочки бклет стимул быстрее сдать документы в пенсионный фонд. Основная сумма передается продавцу до подписания договора купли-продажи.

Часть наличкой она передала свекрови, а из пенсионного фонда денег ещё нет.
Т.е. мы должны срочно обморочно открывать р/с свекрови, то тогда кому реквизиты передать самим в пенсионный фонд идти или через покупателя?
И с ключами тоже запара, мамочка просит уже ключи, хотя в договорах, составленных сельским нотариусом, этот момент не оговорен.
Мы вправе (законно) отказать в выдаче ключей пока деньги полностью не поступят, но уже будут зарегистрированы договора?

Никуда бежать открывать счет не надо. В договоре купли-продажи как написано? Кому перечислить деньги? Туда пенсионный фонд и перечислит.
Конечно вы имеете полное право не давать ключи, т.к. условия договора купли-продажи не выполнены. Деньги в полном объёме за квартиру не перечислены.

[url]Никуда бежать открывать счет не надо. В договоре купли-продажи как написано? Кому перечислить деньги? Туда пенсионный фонд и перечислит.
[/url]
Муж, хотя и читал договор, мне толком не сказал, прописано и как прописано "куда деньги перечислять", м/б и не помнит. То, что у свекрови к/л иных счетов, банковских карт и пр я знаю. А р/с, ч пенсии считается. Ей на дом ее приносят. Я так понимаю, выходя на пенсию р/с на нее открывает п/ф автоматически или как?

В вашем случае,я думаю пенсионный фонд, при проверке документов, позвонит мамочке и скажет что не предоставили реквизиты банка и р/с. Вот в этот момент вы и донесете. Или другой вариант, если вы знаете в какой пенсионный фонд отправили ваше дело, то мамочка (только она и никто другой) с паспортом может туда приехать и узнать каких документов не хватает.
Поэтому своим клиентам мы советуем после сделки "сдаваться" в пенсионный фонд напрямую, не в МФЦ. Потому что МФЦ не знает какие документы могут потребоваться пенсионному фонду.
У свекрови после сделки на руках остается договор купли-продажи. Он сейчас уже должен быть у неё. Ей в следующем году в налоговую подавать декларацию. Почитайте способ перечисления денег.

Я бы на вашем месте узнала в какой пенсионный фонд отправили ваши документы. Скорее всего, в каком районе города продаваемая квартира в тот пенсионный фонд и отправили. Ехать туда с мамочкой и узнавать. Информацию скажут только ей, т.к.она владелец мат.капитала.

И это зима, летом у нас в разы меньше, так как отопления нет. В среднем около 6,5 в месяц за 90 метров.
Двушка в щербинках в 50 метров обходится 5500. Те 110 рублей за метр (это все все), трёшка 72 за метр. От качества дома и услуг вообще не зависит.
Я к тому, что надо конкретные дома смотреть и хоть примерно знать своё потребление. Иначе вообще несравнимо

Здесь кучи факторов играют роль. Что у вас за домоуправление будет/хотите ДУК, ЖЭК, ТСН; у каждой организации свои тарифы. Какой дом/квартиру хотите брать вторичку или первичку. Во многих современных домах газа
не предусмотрен, плиты индукционные, и потом электричество кушает прилично приготовление еды. Предусмотрены ли счетчики.

Вообщем факторов много, район, дук/тсж и тд, счетчик/не счетчик. Я, например, никогда не жила со счетчиками на воду, всю жизнь воду лили спокойно. В сормово у нас была холодная вода и колонка, и даже с увеличивающим коэффициентом на воду и счетом за газ, вся вода стоила около 1тр. И вот мы вдвоем с ребенком три недели живем в жк цветы, дом не заселен полностью, мы налили уже 8кубов горячей, цена за куб выходит у дука примерно 350-370р. Я малясь прихер...а, как представила сколько выйдет воды, когда домой вернутся муж и старший сын
 . Сразу захотела обратно в сормово и воду по нормативу,тк для нас это выгоднее.
. Сразу захотела обратно в сормово и воду по нормативу,тк для нас это выгоднее.

Когда жильцов будетбольше, будет рублей 230—250 за куб
У нас 4 куба горячей обычно получается. Это с ежедневной ванной девочек, и я люблю в душе—кипятке постоять (знаю, что вредно((

спсбки
спсбки