10.11.2024, (Воскресенье) 22:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
7
автор: Гермиона(02.01.2015 в 18:56)
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7212&p=28
автор: Птичка-певичка(10.01.2015 в 19:11)
Девочки, как вы убираете пену из чаши мультиварки при приготовлении бульонов и супов? Я всё никак не могу приноровиться и постоянно обжигаюсь(
автор: Зоська(10.01.2015 в 21:51)
Не поняла вопрос?! Так же как из кастрюли убирала,ложкой. А вообще,я отвариваю мясо немного в кастоюльке на плите,и потом полувареное кладу в мультиварку,и на втором бульоне у меня получается суп. Вся пена и грязь остается в первом бульоне.
автор: Птичка-певичка(10.01.2015 в 21:53)
Спасибо! Надо будет так же попробовать.
Не знаю, почему, но у меня не получается снимать пену с супа в мультиварке так же качественно, как в кастрюльке я это делаю вот думала, может у опытных пользователей какие-то секреты есть))
автор: Ka10k(10.01.2015 в 22:13)
Я мясо обжариваю прям в мульте с овощами, потом уже заливаю, никакой пены не бывает
автор: Птичка-певичка(10.01.2015 в 22:14)
Спасибо за совет!
автор: Жонька(10.01.2015 в 22:20)
Я в мульте мясо ставлю на тушение минут на 30, потом через сито переливаю и готовлю суп на плите, т.к. мне не очень нравиться суп в мульте,кроме горохового
автор: Птичка-певичка(11.01.2015 в 16:07)
Девочки, спасибо за отклики!
Я только вот созрела для покупки этого агрегата))) Осваиваю вовсю.
автор: Глазастая(15.02.2015 в 15:30)
у меня тоже никакой пены. клапан пара закрываю и оно готовится под давлением.
первый раз кашу готовила, так клапан не закрыла - каша чуть убежала и пришлось вымывать
автор: Птичка-певичка(24.01.2015 в 21:24)
Не помню, кто и в какой теме (про мульти или в выпечке) выкладывл рецепт морковного пирога в мультиварке, но это просто обалденно вкусно!!! Очень лёгкий и при этом насыщенный вкус, орешки и изюм очень кстати.
Спасибо!
автор: GossipGirl(16.02.2015 в 15:37)
Девочки, подскажите, у Редмонда 4503 кольцо уплотнительное съемное? Его можно сменить?
автор: valyainfo(11.04.2015 в 16:16)
Девочки подскажите рецепты в мультиваркевкусных
автор: МаЛьвина(11.04.2015 в 16:44)
.
автор: Vivien(11.04.2015 в 16:40)
Девчонки вот приготовила я плов, но у меня такой клейстер получился(((( как воду правильно расчетать?
автор: Vivien(13.04.2015 в 13:08)
Сегодня омлетик приготовила. Какой вкуснючий))))
автор: Volshebnaya(13.04.2015 в 13:51)
Подскажите мне, никогда не готовящей каши в мультиварке хозяюшке.
Как работает мультиварка при включенной функции отложенного старта, - в режиме термосе? То есть, я вечером закинула крупу и молоко, хочу с утра ко времени кашу. За ночь молоко не скиснет?

Заранее спасибо!
автор: Ольхен(13.04.2015 в 14:00)
Лиза, мы так раньше часто делали, пока Витя в садик еще не ходил, и утром нужна была каша, все всегда было хорошо
автор: Eleni(13.04.2015 в 14:01)
я только летом побаиваюсь с молоком так делать, все же очень жарко
в остальное время, без проблем на отложенный старт, ни разу не скисало
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 14:05)
Лиз,ну термосом я бы ее не назвала.
я заливала холодное молоко.
для молочных каш в мульти очень важна свежесть молока.
для многих моделей рекомендуют разводить его водой,тогда не убегает.
а так Да,залила,все включила,утром пришла оно готовое
только я бы советовала раз попробовать этот режим под контролем.молочн кашу.посмотреть как ведет себя горшочек
автор: Sid(13.04.2015 в 14:17)
Лиза, не скисает молоко. Даже летом. Если есть опасения, то можно купить ультрапастеризованное. Которое при +25 спокойно хранится без холодильника и делать на нем. Но я такой вот вариант каши не очень люблю. Она становится похожей на кисель в моей мульте((( Пробовала разную овсянку так делать. Любая становится киселем(

У меня есть классный рецепт тыквенной каши http://bakeasweetcake.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html Я все никак не сделаю к рецепту красивое фото))) Готовится быстро, получается вкусно) У меня 2 мульти. Такую кашу готовлю в мульте-скороварке.
автор: МалышТ(13.04.2015 в 14:28)
Мы сейчас так делаем,муж попросил на завтрак кашу,а с 6мес ребенком вставать в 6 утра честно сил нет и желания тоже,так Мультя наше все.
загружаю с вечера все,иногда в молоко добавляю воду ,когда обычное молоко,ни разу не скисало и не убегало .единственное ..на крышке всегда полно частиц хлопьев,если это овсянка,от остальных круп такого не замечаю
автор: Volshebnaya(13.04.2015 в 19:25)
Оля, Наташа, Лина, Лена, Татьяна, всем спасибо! Я подразумевала, что так оно и есть! ) буду пробовать!

А по пропорциям, подскажите мне. В одной книги написано 1:3 (1 чашку крупы(например, риса), 3 чашки молока), в другой книге 1:7(100 грамм риса, 700 грамм жидкости). Так сколько же жидкости добавлять, чтобы получилось хорошая молочная каша
автор: Umo4ka(13.04.2015 в 19:31)
Лиза, тут смотря,какую консистенцию любишь. 1:3 получается густоватая для меня. Я делаю 1:5, нормально, но это если пшено,например. Рис оооочень разваривается. Я в мульте готовлю все, кроме каш.
автор: Княжна Тараканова(13.04.2015 в 20:18)
Эль, а расскажи, как запекаешь мясо в пульте! Помню, ты писала, что перед родами как раз запекала вкусное мясо))
автор: Umo4ka(13.04.2015 в 20:32)
Лен,я завтра с ноута выйду и напишу,ок? У меня там рецепт сохранен.
автор: valyainfo(13.04.2015 в 20:36)
Я все каши варю 1:2мне нравятся густые,гречка при этом рассыпчатая получается
автор: Umo4ka(16.04.2015 в 22:49)
Лен, пишу рецепт мяса.
Вырезка свиная или говяжья. 1 кг
Красное сухое вино 1-2 стакана
Лук репчатый
Перец, соль по вкусу
Приправы (тимьян, орегано).
Мясо промыть, обсушить. Нагреть вино, оно должно быть теплым. Залить мясо,добавить лук кольцами, перец, соль. Оставит на 1.5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Дальше мясо обсушить, добавить в чашу мульти масло и обжарить мясо со всех сторон. Потом перевести мультю на режим выпечки, добавить остальные приправы и поставить на час-полтора, в зависимости от модели мульти. Мясо получается сочным и нежным.
автор: Княжна Тараканова(17.04.2015 в 00:18)
Эль, огромное спасибо!!!выглядит супер))
автор: Любинька(13.04.2015 в 21:53)
1:4 или 1:5 я делаю примерно
автор: Eleni(13.04.2015 в 21:14)
А какая мультя? У меня панасоник, по рецептам категорически не нравилось что выходило. Нашла для себя идеальный вариант. Один мультистакае и литр молока
автор: valyainfo(13.04.2015 в 21:22)
У меня поларис
автор: МалышТ(13.04.2015 в 20:44)
Правильно написали,смотря какая каша.тут надо пробовать,пшено я на полстакана мультиварочнго кладу 3 мульти стакана воды,получается для нас самое то.
овсянку,на 1мульти стакан 4 мульти стакана воды.почитай как в твоей книге рецептов и исходя из этого пробуй.

автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 21:20)
А мне нравится гречка с мясом в мульте и плов
Я такого плова в жизни не ела,он как из казана почти,только без сумасшедшего кол масла
автор: Eleni(13.04.2015 в 21:23)
Я тоже наконец смогла найти вариант плова в мульте, друзья сказали, что очень близкий вкус как узбекский )))
автор: Sid(13.04.2015 в 21:38)
Я тоже в вашу команду любителей плова из мульти) правда у меня муж его делает... Он как-то подбирает пропорции специй, мяса и риса) Ещё я люблю свинину с грибным соусом из мульти) такую на плите не сделаешь... И творожную запеканку просто обожаю из мульти. Даже когда духовка была, всегда делала в мульте)

Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами))) меня особенно выпечка интересует... Никто не пек рулетики - булочки с корицей и сахарным соусом? Живу теперь без духовки до середины лета точно((( так скучаю по собственной выпечке(((
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 22:49)
Лен,я пекла булочки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57643/
Все получилось как написано
Правда я хотела булок как в Синнабоне,эти были другие,но вполне себе булки.
Вообще я все пеку в мультиварке,потому что духовка у меня неплотно закрывается, и однобокие коржи,некрасиво.
Красный Бархат, любой бисквит, шарлотку-абсолютно все.
Мощности хватает для того чтоб этот процесс не растягивался на часы.
Максимально выпечка у меня стоит 50 минут.
Кулич вот час пекся.
А так я любой обычный рецепт адаптирую под мультиварку))
Кроме печенек,но их я пекла только к Новому году.

Правда я стелю силиконовый коврик на дно при любой выпечке.
Но тут наверн оиз-за того что чаша уже старая, она немного не то что пригорает,но тяжеле отдает выпечку.
Это на мультиварка.ру когда-то совет нашла
автор: Sid(13.04.2015 в 23:20)
Спасибо, Лин) завтра сделаю такие булочки, только корицы и меда с орехами туда добавлю) в одной синнабоной булке большой, кст, 800 ккал))) свои не такие получаются) "полезнее"))
автор: valyainfo(13.04.2015 в 21:23)
рецептик плова не напишешь?я его один раз делала мне не поравилось и все больше не стала
автор: Umo4ka(13.04.2015 в 22:06)
Я тоже плов люблю из мульти.
Делаю так. Мясо обжариваю в подсолн.масле до румянца на режиме выпечка, туда же кидаю лук и морковку и все это тушится минут 5-10. Дальше солю немного, кидаю зиру, куркуму и чайную ложку томатной пасты или кетчупа, сверху 2 мульт.стакана длиннозерного риса,опять солю, втыкаю в рис 4-5 зубчиков чеснока неочищенных, заливаю 4-мя мульт.стаканами воды и ставлю на режим "Плов". У меня Панасоник мультя, на других может быть режим Гречка.

Еще любим картошку с мясом или курицей.
Мясо порезать как на гуляш, обжарить на режиме выпечка. Дальше сверху кладем натертую морковь,лук,немного чеснока,солим,перчим,сверху картошка,опять солим. Дальше кладем 2 ложки сметаны (можно смешать сметану с майонезом или просто майонез взять), Хорошо перемешать в ней картошку. И поставить на режим Выпечка минут на 40-50.
автор: valyainfo(13.04.2015 в 22:44)
Супер попробую завтра плов правда без приправ нам на ГВ мне кажется не особо они пойдут
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 22:50)
Напишу свой рецепт плова, потому что режимом он отличается от тех что бродят на просторах инета. Нашла я его случайно.
Мясо (у меня это либо индейка либо свинина,но иногда и курица) -400-500 грамм
Морковь-мелкими брусочками-это важно. Лук-просто мелко.
Все это обжарить на режиме жарка до выпарки воды-около 12 минут.
После добавить 250 грамм риса (впринципе любого,мне и скруглым нравится) и на 1/5 больше воды то есть-300 грамм.
Соль,специи на вкус.
У меня это рыночная смесь "дл плова"
Обязательно барбарис и черный перец
А потом по рецепту нужно на 7 минут включить режим Мультиповар на темп 120 град.
И...Все
Через 40 минут открыть крышку чтоб достать ароматный плов.
На моей мультиварке минимальный тайм на мультиповаре 12 минут.
Поначалу я заводила будильник и через 7 минут выключала.
Но потом как то раз проворонила и результат не огорчил.
Теперь ставлю на это время.

автор: Пила(14.04.2015 в 00:37)
Я тоже недавно впервые плов из индейки сделала.И только потому,что муж мясо не то купил, я свинину заказывала.Делала не в мульте, но принцип тот же, что Лина описала. Получилось вкусно,ни чем не хуже плова со свининой. И да,если морковку брусочками резать.а не тереть на терке, то так вкуснее.
автор: Vivien(14.04.2015 в 21:38)
Вот молочную кашу сегодня готовили в мульте. Почему -то убежало молоко. Неужели много налила?
автор: Фиона(16.04.2015 в 23:55)
Девочки, кому не лень, закиньте своих любимых рецептов в мульте в личку, пожалуйста. Никак почему-то не подружусь с этим чудом техники, а понимаю, что с ребенком мне будет удобно ей пользоваться. За все время готовила в ней один раз всего - запеканку. Получилось съедобно, но не в восторге. Сразу скажу, что она у меня не супер современная уже, 2012 года мулинекс. Буду очень рада любым рецептам, даже самым простым, но проверенным))) не очень хочется искать и выкрыживать на просторах интернета, хочется сначала привыкнуть, а потом уже и самой экспериментировать)))
автор: Гермиона(17.04.2015 в 00:46)
Только сегодня готовила. В керамической чаше, без масла: куриные ноги или бёдра, промытый рис - одна кружка, две с половиной кружки кипятку, соль, и на режиме "плов" час - вкуснейше получается. Можно с гречкой на том же режиме. Буквально за 20 минут до ухода закинула, доваривалось без меня, вернулись - отличный ужин.
автор: Нюшенька(17.04.2015 в 00:04)
Я тоже никак не подружусь с ней, хотя полтора года живет у меня)
Готовлю в ней только гуляш и гороховый суп. Все!
Покупала ее для варки каш, сколько не пробовала-ни разу ни одна не получалась...То жидкая, то не сварилась, то сгорела...Никак у меня с ней((
автор: Фиона(17.04.2015 в 00:34)
Радует, что я не одинока))))
автор: Olka(17.04.2015 в 00:37)
у меня в мульте каши молочные всегда получаются без проблем.всегда готовлю на отсрочке.с вечера все закладываю,утром вкуснющая каша готова:-)
у меня LandLife мультя-скороварка.
варю рисовую, пшенную, кукурузную, ячневую.
крупяные варю 1:6. молоко делаю 50/50 с водой, ну и соль,сахар.
кукурузу и ячневую 1:5,так как они мелкие.
делала перловку с мясом и без (я ее люблю просто:-))
очень вкусная тушеная капуста получается,тушеная картошка с мясом, курица,гороховый суп (остальные готовлю на плите,в мульте только мясо на бульон)
не могу подружиться с выпечкой:-(даже обычная простая творожная запеканка не получается у меня.
автор: valyainfo(17.04.2015 в 08:06)
а пшенка 1:5 вкусно получается?и как тушенную картошку?много воды?у меня почему то не получается,наверное много воды наливаю
автор: Olka(17.04.2015 в 09:38)
на дно чаши мясо небольшими кубиками,лук мелко,сверху картошку,соль,перец,приправы какие хочется,воды где-то два мульт стакана. готовлю на режиме "говядина"
пшенка 1:6.очень вкусно!она воздушная получается. это не для рассыпчатых каша.
просто рис рассыпчатый 1:3 делаю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11)