Не поняла вопрос?! Так же как из кастрюли убирала,ложкой. А вообще,я отвариваю мясо немного в кастоюльке на плите,и потом полувареное кладу в мультиварку,и на втором бульоне у меня получается суп. Вся пена и грязь остается в первом бульоне.
Спасибо! Надо будет так же попробовать.
Не знаю, почему, но у меня не получается снимать пену с супа в мультиварке так же качественно, как в кастрюльке я это делаю вот думала, может у опытных пользователей какие-то секреты есть))
Я в мульте мясо ставлю на тушение минут на 30, потом через сито переливаю и готовлю суп на плите, т.к. мне не очень нравиться суп в мульте,кроме горохового
у меня тоже никакой пены. клапан пара закрываю и оно готовится под давлением.
первый раз кашу готовила, так клапан не закрыла - каша чуть убежала и пришлось вымывать
Не помню, кто и в какой теме (про мульти или в выпечке) выкладывл рецепт морковного пирога в мультиварке, но это просто обалденно вкусно!!! Очень лёгкий и при этом насыщенный вкус, орешки и изюм очень кстати.
Спасибо!
Подскажите мне, никогда не готовящей каши в мультиварке хозяюшке.
Как работает мультиварка при включенной функции отложенного старта, - в режиме термосе? То есть, я вечером закинула крупу и молоко, хочу с утра ко времени кашу. За ночь молоко не скиснет?
Лиз,ну термосом я бы ее не назвала.
я заливала холодное молоко.
для молочных каш в мульти очень важна свежесть молока.
для многих моделей рекомендуют разводить его водой,тогда не убегает.
а так Да,залила,все включила,утром пришла оно готовое
только я бы советовала раз попробовать этот режим под контролем.молочн кашу.посмотреть как ведет себя горшочек
Лиза, не скисает молоко. Даже летом. Если есть опасения, то можно купить ультрапастеризованное. Которое при +25 спокойно хранится без холодильника и делать на нем. Но я такой вот вариант каши не очень люблю. Она становится похожей на кисель в моей мульте((( Пробовала разную овсянку так делать. Любая становится киселем(
У меня есть классный рецепт тыквенной каши http://bakeasweetcake.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html Я все никак не сделаю к рецепту красивое фото))) Готовится быстро, получается вкусно) У меня 2 мульти. Такую кашу готовлю в мульте-скороварке.
Мы сейчас так делаем,муж попросил на завтрак кашу,а с 6мес ребенком вставать в 6 утра честно сил нет и желания тоже,так Мультя наше все.
загружаю с вечера все,иногда в молоко добавляю воду ,когда обычное молоко,ни разу не скисало и не убегало .единственное ..на крышке всегда полно частиц хлопьев,если это овсянка,от остальных круп такого не замечаю
Оля, Наташа, Лина, Лена, Татьяна, всем спасибо! Я подразумевала, что так оно и есть! ) буду пробовать!
А по пропорциям, подскажите мне. В одной книги написано 1:3 (1 чашку крупы(например, риса), 3 чашки молока), в другой книге 1:7(100 грамм риса, 700 грамм жидкости). Так сколько же жидкости добавлять, чтобы получилось хорошая молочная каша
Лиза, тут смотря,какую консистенцию любишь. 1:3 получается густоватая для меня. Я делаю 1:5, нормально, но это если пшено,например. Рис оооочень разваривается. Я в мульте готовлю все, кроме каш.
Лен, пишу рецепт мяса.
Вырезка свиная или говяжья. 1 кг
Красное сухое вино 1-2 стакана
Лук репчатый
Перец, соль по вкусу
Приправы (тимьян, орегано).
Мясо промыть, обсушить. Нагреть вино, оно должно быть теплым. Залить мясо,добавить лук кольцами, перец, соль. Оставит на 1.5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Дальше мясо обсушить, добавить в чашу мульти масло и обжарить мясо со всех сторон. Потом перевести мультю на режим выпечки, добавить остальные приправы и поставить на час-полтора, в зависимости от модели мульти. Мясо получается сочным и нежным.
А какая мультя? У меня панасоник, по рецептам категорически не нравилось что выходило. Нашла для себя идеальный вариант. Один мультистакае и литр молока
Правильно написали,смотря какая каша.тут надо пробовать,пшено я на полстакана мультиварочнго кладу 3 мульти стакана воды,получается для нас самое то.
овсянку,на 1мульти стакан 4 мульти стакана воды.почитай как в твоей книге рецептов и исходя из этого пробуй.
Я тоже в вашу команду любителей плова из мульти) правда у меня муж его делает... Он как-то подбирает пропорции специй, мяса и риса) Ещё я люблю свинину с грибным соусом из мульти) такую на плите не сделаешь... И творожную запеканку просто обожаю из мульти. Даже когда духовка была, всегда делала в мульте)
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами))) меня особенно выпечка интересует... Никто не пек рулетики - булочки с корицей и сахарным соусом? Живу теперь без духовки до середины лета точно((( так скучаю по собственной выпечке(((
Лен,я пекла булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/57643/
Все получилось как написано
Правда я хотела булок как в Синнабоне,эти были другие,но вполне себе булки.
Вообще я все пеку в мультиварке,потому что духовка у меня неплотно закрывается, и однобокие коржи,некрасиво.
Красный Бархат, любой бисквит, шарлотку-абсолютно все.
Мощности хватает для того чтоб этот процесс не растягивался на часы.
Максимально выпечка у меня стоит 50 минут.
Кулич вот час пекся.
А так я любой обычный рецепт адаптирую под мультиварку))
Кроме печенек,но их я пекла только к Новому году.
Правда я стелю силиконовый коврик на дно при любой выпечке.
Но тут наверн оиз-за того что чаша уже старая, она немного не то что пригорает,но тяжеле отдает выпечку.
Это на мультиварка.ру когда-то совет нашла
Спасибо, Лин) завтра сделаю такие булочки, только корицы и меда с орехами туда добавлю) в одной синнабоной булке большой, кст, 800 ккал))) свои не такие получаются) "полезнее"))
Я тоже плов люблю из мульти.
Делаю так. Мясо обжариваю в подсолн.масле до румянца на режиме выпечка, туда же кидаю лук и морковку и все это тушится минут 5-10. Дальше солю немного, кидаю зиру, куркуму и чайную ложку томатной пасты или кетчупа, сверху 2 мульт.стакана длиннозерного риса,опять солю, втыкаю в рис 4-5 зубчиков чеснока неочищенных, заливаю 4-мя мульт.стаканами воды и ставлю на режим "Плов". У меня Панасоник мультя, на других может быть режим Гречка.
Еще любим картошку с мясом или курицей.
Мясо порезать как на гуляш, обжарить на режиме выпечка. Дальше сверху кладем натертую морковь,лук,немного чеснока,солим,перчим,сверху картошка,опять солим. Дальше кладем 2 ложки сметаны (можно смешать сметану с майонезом или просто майонез взять), Хорошо перемешать в ней картошку. И поставить на режим Выпечка минут на 40-50.
Напишу свой рецепт плова, потому что режимом он отличается от тех что бродят на просторах инета. Нашла я его случайно.
Мясо (у меня это либо индейка либо свинина,но иногда и курица) -400-500 грамм
Морковь-мелкими брусочками-это важно. Лук-просто мелко.
Все это обжарить на режиме жарка до выпарки воды-около 12 минут.
После добавить 250 грамм риса (впринципе любого,мне и скруглым нравится) и на 1/5 больше воды то есть-300 грамм.
Соль,специи на вкус.
У меня это рыночная смесь "дл плова"
Обязательно барбарис и черный перец
А потом по рецепту нужно на 7 минут включить режим Мультиповар на темп 120 град.
И...Все
Через 40 минут открыть крышку чтоб достать ароматный плов.
На моей мультиварке минимальный тайм на мультиповаре 12 минут.
Поначалу я заводила будильник и через 7 минут выключала.
Но потом как то раз проворонила и результат не огорчил.
Теперь ставлю на это время.
Я тоже недавно впервые плов из индейки сделала.И только потому,что муж мясо не то купил, я свинину заказывала.Делала не в мульте, но принцип тот же, что Лина описала. Получилось вкусно,ни чем не хуже плова со свининой. И да,если морковку брусочками резать.а не тереть на терке, то так вкуснее.
Девочки, кому не лень, закиньте своих любимых рецептов в мульте в личку, пожалуйста. Никак почему-то не подружусь с этим чудом техники, а понимаю, что с ребенком мне будет удобно ей пользоваться. За все время готовила в ней один раз всего - запеканку. Получилось съедобно, но не в восторге. Сразу скажу, что она у меня не супер современная уже, 2012 года мулинекс. Буду очень рада любым рецептам, даже самым простым, но проверенным))) не очень хочется искать и выкрыживать на просторах интернета, хочется сначала привыкнуть, а потом уже и самой экспериментировать)))
Только сегодня готовила. В керамической чаше, без масла: куриные ноги или бёдра, промытый рис - одна кружка, две с половиной кружки кипятку, соль, и на режиме "плов" час - вкуснейше получается. Можно с гречкой на том же режиме. Буквально за 20 минут до ухода закинула, доваривалось без меня, вернулись - отличный ужин.
Я тоже никак не подружусь с ней, хотя полтора года живет у меня)
Готовлю в ней только гуляш и гороховый суп. Все!
Покупала ее для варки каш, сколько не пробовала-ни разу ни одна не получалась...То жидкая, то не сварилась, то сгорела...Никак у меня с ней((
у меня в мульте каши молочные всегда получаются без проблем.всегда готовлю на отсрочке.с вечера все закладываю,утром вкуснющая каша готова:-)
у меня LandLife мультя-скороварка.
варю рисовую, пшенную, кукурузную, ячневую.
крупяные варю 1:6. молоко делаю 50/50 с водой, ну и соль,сахар.
кукурузу и ячневую 1:5,так как они мелкие.
делала перловку с мясом и без (я ее люблю просто:-))
очень вкусная тушеная капуста получается,тушеная картошка с мясом, курица,гороховый суп (остальные готовлю на плите,в мульте только мясо на бульон)
не могу подружиться с выпечкой:-(даже обычная простая творожная запеканка не получается у меня.
на дно чаши мясо небольшими кубиками,лук мелко,сверху картошку,соль,перец,приправы какие хочется,воды где-то два мульт стакана. готовлю на режиме "говядина"
пшенка 1:6.очень вкусно!она воздушная получается. это не для рассыпчатых каша.
просто рис рассыпчатый 1:3 делаю.