1. коврик развивающий
2. мобиль в кровать
3. погремушки и игрушки(цветочек тайни лав, жираф с удлиняющейся шеей, звездочка тайни лав, мягкая книжка и ещё какие-нибудь, которые понравятся нам с мужем:))) бегемот вот тоже забавный был)
4. шезлонг
Мне кажется, что этого мало, а что ещё купить я не знаю. В магазинах столько игрушек подвесных, глаза разбегаются. Чуть позже я буду докупать горшочки, жирафа софи, пазлы деревянные и т.п. Есть ли что-то ещё необходимое в самом начале?
И мой главный вопрос молокоотсос заранее покупать нужно? Как и бутылочки? Или уже по обстоятельствам?
Если у тебя совместное пребывание, вполне обойдешься без него, и привезут по необходимости. Если же раздельное - будет нужен, но опять же)))))
Коврика, мобиля, шезлонга и перечисленных игрух вполне хватит. Я бы даже сказала за глаза. У меня с Тасей был такой же боекомплект. Что-то еще наверняка подарят родные и друзья, нам вот в этот раз передали кучу всяких подвесок))))
Так что чудесный у тебя список!
А по малышковым развлекухам вполне достаточно. Некоторые еще качели практикуют, но я спасалась слингом, а он у тебя уже есть)
Если останутся свободные деньги (лишние:))), то куплю молокоотсос, конечно. Но я не планирую оставлять ребенка вообще в первые полтора месяца, если только по независящим от меня обстоятельствам. Мне просто не с кем)) Так что сцеживаться для того, чтобы уйти куда-то не мой вариант)))
у нас они внизу в 7 роддоме в аптечном киоске продавались, и все жаждущие купили там, стоили ктсати не намного дороже, чем в городских аптеках, все же не копеечная вещь, в Питере в роддомах тоже аптечные киоски есть наверняка, а так - муж по первому свистку привезет, но правда, вот чтоб "лежал и был" - можно просто деньги выкинуть и не понадобится ни разу, мне сноха отдала - ей тоже вообще не пригодился, а я использовала только когда в офтальмологии после операции загорала и вниз на грудь мне смотреть было нельзя (голову опускать), руками не глядя неудобно было, т.к. струи во все стороны)))))) поэтому сцеживалась им.
понадобится - это ж не макси кози, которое искать надо или ждать из Европы - муж поедет и по дороге в роддом купит тебе)
Это я все к чему. Далеко не любой молокоотсос может подойти конкретно взятой груди. В моей практике покупка ручного Филипс авент была самой бесполезной тратой из всех бесполезных трат после рождения ребёнка. Молокоотсос просто не подошёл мне по форме и не захватывал грудь, не создавал вакуума для сцеживания. А стоил, не много-ни мало около 2500.... Это ручной!
Аренда дорогущего клинического молокоотсоса медела (стоит он заоблачные 40 с хвостиком тысяч) обошлась в 700 рублей в неделю или 2000 за 5 недель.. (Это летом 2014) Для меня он оказался хоть как-то эффективен. На будущее после аренды отложила у себя в голове, что при следующей лактации в случае необходимости буду выбирать меделу. Но это если будет прям невероятно много молока. А наиболее результативным было сцеживание руками вообще.. Поэтому я против покупки молокоотсоса заранее. Сама бы в первую очередь стала при необходимости брать напрокат. Этого хватило бы на период становления лактации и для создания "банка молока", пока в первое время после родов его зачастую больше, чем нужно. Ну а для тебя это может помочь сориентироваться, подойдёт вообще молокоотсос или нет. И уж только если дело пахнет такой лактацией, как у Светы-Митсун (сорри, что по-русски), то купила бы в личное пользование б/у электрический (все равно стерелизовать все запчасти, кроме моторчика).
Понятно, что настолько же обязательным является выброс окситоцина при сцеживании, иначе тут никакой молокоотсос или руки не помогут хоть чего-то добиться из груди.
А клинический молокоотсос отличается тем, что там регулируется сила вакуума (в том, что арендовала я, было 3 положения) и скорость захвата груди воронкой (насколько помню, 6 положений). В более простых моделях значительно меньше опций.

Просто мысли вслух.
И относительно молокоотсоса. Я собиралась выбрать, но не покупать. Т.е. как Лера советует "по необходимости". Но мне достался по наследству, поэтому был. В итоге не пользовалась им почти, даже когда была необходимость, т.к. моя грудь на него реагировала не очень хорошо мягко говоря.. сцеживалась руками.
Лен, еще пришло в голову - книжка на кроватку для самых маленьких. У нас не было, к сожалению, но народ вроде хвалит.. Мы обошлись Школой семи гномов.



У меня кровать-манеж и не всякий мобиль к нему подойдет. мы выбрали тини лав такого плана (там нет ночника).
По поводу дуги уж не знаю лучше она или хуже, проверю по ходу дела так как и игрух у меня куплено уже оч.много и дуга есть вот такая
- обошлась вообще без шезлонга, вместо него использовала автокресло 0+. Вкладыш для новорожденного там имеется, дуга, она же ручка, на которую можно пришпандорить небольшой мобиль - тоже. Решила не дублировать малышовые девайсы. Для перемещения ребёнка по квартире в периоды нахождения не на руках (что было очень редко - но у тебя уже есть в помощь слинг) использовала коляску или только люльку от неё, отстегнутую от шасси, автокресло вот. Отдельно от меня тоже крайне редко, но ребёнка могла подлежать в кроватке под мобилем или на развивающемся коврике. Более полноценно коврик стал использоваться только в период начала ползания, ибо локтям-коленкам на нем помягче, но хватило его до тех пор, пока дочка не наметила себе интересные цели за его пределами, типа миски с кошачьим кормом. Сейчас на коврике просто склад детских игрушек. Т.е. в принципе, обошлась бы каким-то пледом или одеялом вместо коврика легко, если бы он мне не достался по наследству от подруги.
- игрушки и погремушки "советского" плана ребёнку нравились больше мобиля и шуршалок более модных и дорогих. Например, обычная растяжка в коляску-кроватку с колокольчиками-погремушками. Или тоже совершенно советского вида неваляшка. Из шуршащих игрушек наиболее привлекательными оказались просто пакеты и упаковки с влажными салфетками.. Вот такой оказался "экономичный" ребёнок))) хотя игрушки-погремушки были закуплены или подарены разные...
- основное развитие у нас получилось в первые месяцы за счёт того, что ребёнок постоянно была у меня на руках и смотрела, как я готовлю еду, протираю пыль, пылесошу и т.д. все действия я описывала, про все окружающие предметы рассказывала. Собственно, продолжаю и до сих пор это делать. Вижу "обратную связь", т.к. ребёнок показывает глазами многие предметы сейчас из домашней техники, мебели, утвари, а не только кошку или папу. Очень жалею только, что у нас не пошёл слинг, т.е. бедные мои руки и спина. Но в перспективе наверно со следующим ребёнком развитие в первые месяцы будет аналогичное описательно-показывательное))).
Насчет молокоотсоса. Я бы купила заранее. Лично мне он нужен был буквально два или три раза,когда цедила молоко,чтобы отъехать по делам без ребенка(руками никак не получалось:) ). Но в основном мы везде вместе мотыляемся,поэтому вот и понадобилось 2-3раза :) собственно,по этой же причине я бы и бутылочку купила заранее. Ну лично мне спокойнее было,чтобы всё было куплено.


А так,из развивашек, на первое время у тебя все куплено,прищепку на коляску я купила сразу еще,но реально он стал смотреть на нее ближе к 2мес.
Из приобретенного у нас пока только носки (подаренные на встрече планюшек), мобиль, три погремухи, бодик и футболочка. Еще мне на Новый год муж слинг подарил, и стульчик для кормления нас ждет в пункте выдачи заказов. На этом пока все... Но я даже не паниковала как-то особо.

У меня сейчас главные задачи - это обои, кухня и заливка пола. Вот они у меня больше паники вызывают. Но это уже другая тема
Про дугу на коляску - на мой взгляд, новорожденному вапче ничего не надо, это только маме интересно, потом и висюльки достаточно (тот же жирафик с шеей от tiny love), а дуга с трещалками и звенелками - это уже позже, во-первых когда малыш подрастет и даже возможно сядет, во-вторых точно не зимой, а скорее летом, когда ручки открыты и не давит тьма одежды.
Так что ее можно и позже купить, после родов жизнь продолжается, и обычно всех настигает вторая волна бэби-шоппинга, особенно если приходится много сидеть дома. Так что оставьте себе на будущее вкусненького)))

У меня вывелась тенденция. С Настиком я думала это просто ее интерес, ан нет, Савелий тоже тащится. У нас есть хит. Это самый простецкий икеевский мобиль с жучками, висячими под зеленым листиком. Даже не мобиль - висюлька, ничего там не крутится и не играет, одни тряпичные насекомые. И цвета, вы удивитесь. Черный жук, черная с красным бабочка, зелено-голубой в черный горох цветок и пчелка. Вот эта пчелка - хит моих детей. И двоих не моих, которые юзали эту игруху, пока не родился Савел.
Эта штука висит у нам над пеленальным столом, и что Тася в свое время, что Савелька - оба глаз не сводят с этого мобиля и пчелы в первую очередь.
А у нее еще такие два круглых вышитых глаза внизу))))) вот и смотрят друг на дружку бесконечно))))) и улыбки ей посвящаются, и агу.
Не слушайте нас, я вообще поняла, что со вторым почти ничего не надо. Хотя все хотелось. Если будет третий, вообще наверное советские погремушки с дачи привезем)))))
По поводу игрух, у нас был шезлонг Тини Лаф и этой же фирмы развивающий коврик. Этого более чем хватило. Крабика с шезлонга вешали на коляску, мобильных шёл в подарок при покупке шезлонга. И игрушки все периодически меняла местами) Мне кажется, что больше не требуется ничего. По крайней мере, докупать ничего больше не будем.Лучше закупить игрушки для более старшего возраста.
Качелей и ночника у нас не было. Мне это не понадобилось.
Молокоотсос мне пригодился во время прихода молока. Рада, что купила заранее. Как ушли на Сп про него забыла. Руками у меня не получалось никак... И да, у меня была операция, поэтому ребёнка сразу не отдали на Сп. Если бы были естественные роды, вполне можно было обойтись и без него, или докупить при необходимости) Кстати, в нашем маленьком городе не было в наличии ни одного путного молокоотсоса)))
Бутылочки я бы не стал заранее покупать. Нам они вообще практически не понадобились. Пару раз только, когда я уезжала сдавать госы и на защиту диплома. Больше мы с сыном не расставались.
А так у нас готово все:) осталось все перестирать.
Я, если честно, не волнуюсь вообще, просто я же аспирант и никаких декретных большой суммой мне не свалится, поэтому пытаюсь закупить все по чуть-чуть и последовательно, чтобы было на что жить)) Из мобиля суп не сваришь))
Лен, а какой слинг купила в итоге?
Самое сложное в нашем приданном в этот раз - переезд. Надо срочно доделать ремонт, хотя бы всю пыльную работу. Ну и купить старшенькому постельное белье и наматрасник в новую кроватку
Сегодня отыскала шапочку и одеялко на выписку. Надо искать одежку на первые месяцы детеныша)
Я обошлась без молокоотсоса (для статистики).
Из полезного - мобиль, доска пеленалка, круг на шею.

