Наверное, по виду похож, я никогда не ела адыгейского)) я больше твердые сорта люблю) но из-за стоимости офигенной сейчас и сократился значительно сегмент низко жирных сыров, решила по экспериментировать сама.
150 мл. молока
300 мл. растительного масла
2-3 ч.л. горчицы (я бы положила молотых горчичных зерен)
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
5-7 минут погружным блендером взбиваем молоко с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 5 секунд.
рецепт взят на сайте kuking.net, в авторской теме "из дальних странствий возвратясь"
однако по моему мнению майонез вообще никак не вписывается в ПП, равно как и искусственные заменители сахара.
майонез мы полностью заменили греческим йогуртом или зерненым творогом, салаты с картошкой едим по очень большим праздникам.
сахар заменяем медом (с ним осторожно, т.к. сильный аллерген), фруктами и сухофруктами (не цукатами).
Стакан желтой чечевицы
2,5 стакана воды. Варить чечевицу по инструкции, у меня 10 минут.
В это время нарезать желтый сладкий перец, потушить немного на сковороде без масла.
Перец отправить к чечевице, оставив немного на украшение. Все перемолоть блендером. Украсить остатками перца.
Очень вкусно. Иногда добавляю зиру.
200 гр. куриного филе
200 гр. рыбного филе
2 палочки сельдерея
1 морковка
1 луковица
500 гр шпината (любого, замороженного, свежего)
сушеные травки по вкусу
мелко нарезанное куриное мясо залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и варить около 10 минут, затем снять с плиты и оставить на полчаса под крышкой. После этого курицу вынуть, а в бульон положить нарезанное рыбное филе. Дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и оставить снова на полчаса.
Затем вынуть и рыбу из бульона, бульон снова поставить на плиту, положить туда морковку, сельдерей и лук (все в мелко нарезанном состоянии), чуть позже, когда овощи закипят - травки.
Когда овощи сварятся, к ним нужно положить шпинат, снять с огня и оставить на полчаса.
После этого в бульон с овощами возвращаем рыбу и курицу.
1 качан брокколи
1 початок кукурузы
1 морковка
1 луковица
варим кукурузу до мягкости, снимаем зерна с початка (можно взять консервированную). В воду, где варилась кукуруза добавляем кукурузные зерна, лук и морковку, варим 10-15 минут, затем добавляем разбранный на соцветия качан брокколи, и варим еще 15 минут.
когда все сварилось, все измельчаем в блендере, для нежности можно добавить обезжиренные сливки.
300 гр кус-куса (запаренного водой, но лучше домашним бульоном)
1 небольшой огурец
1 помидорина
1 перец сладкий
6 шт. зеленого лука
200 гр. уже готового нута (лучше его с вечера замачивать)
петрушка
кинза
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
карри
молотый чабрец
2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через давилку)
мелко порезать овощи и зелень, добавить готовые кус-кус и нут.
смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.
Насть, можно тебя поправить? кус-кус в фалафель не кладется. по крайней мере в классическом рецепте его нет.
фалафель это по сути котлеты, только вместо мясного фарша мы кладем размятый нут. вся самая вредность фалафеля в способе его приготовления - он делается во фритюре.
но можно сделать и на гриле))))
300 гр готового нута
1 яйцо
1 луковица (лучше красный, но можно и репчатый)
1 сладкий перец
кориандр (лучше свежий, но можно и сушеный)
зира
черный перец
мука для обваливания
нут разминаем до состояния пюре, очень мелко нарезаем лук, и сладкий перец, все смешиваем с яйцом, кориандром (тоже мелко режем) и специями.
делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и жарим на сковороде-гриль.
Кунжутную пасту тоже приготовилась делать, даже полкило кунжута купила))) да руки не дошли. Правда мне больше понравился вариант соуса с манго и чили.
Видимо, надо нут искать:) раз манго и чили теперь в достатке.
Еще раз спасибо!
Наверняка многие знают этот рецепт,но вдруг забыли))
В равных долях (у меня было по 200 грамм)
Изюм,курага,грецкий орех,лимон
Мед-факультативно.
мне нельзя.Но и без него очень вкусно,полезно,питательно
Пропустить через мясорубку, смешать.
Утолять жажду сладкого запивая водой или другим напитком:)

Гермиона писал(a) 11.02.2015 в 19:09:
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
Муж мой, магистр с красным дипломом по специальности Радиотехника и СВЧ-техника пальцем у виска крутит, когда кто-то говорит про вред микроволновки. Говорит, это элементарная безграмотность. Говорит теми же словами, если только голову туда засунуть, то будет вредно. Бабушка моя, кстати, до сих пор спорит с ним и его подругой, КТН в той же области, для бабули телик авторитет
