01.11.2024, (Пятница) 2:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
16
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:16)
Спасибо, возьму на заметку!
автор: Markissa(11.02.2015 в 14:49)
А про салат с крабовыми палочками - я уже давно, после прочтения из чего они конкретно состоят, перестала на этот продукт внимание обращать как на нечно, пригодное в пищу вообще. Там же одна имитация, рыбные ошметки, усилители вкуса, да ароматизаторы идентичные натуральным. Точно уж не ПП, чем ни заправляй)))) Можно сделать аналог салата и положить натуральное крабовое мясо, но такой салат золотым выйдет)
автор: tossa(11.02.2015 в 15:17)
я всегда Оливье со сметаной любила больше

очень люблю многое зерненым творогом с чесноком заправлять (морковь тертую, например (для любителей моркови с чесноком, вместо майонеза - отлично), фасоль вареную и т.д.)

а вообще, две мои любимые заправки

лимонный сок+подсолнечное масло+чеснок
мандариновый сок+оливовое масло+чеснок (очень немного, чтобы мандарин не перебить)+соевый соус+йогурт (факультативно)
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:17)
Лер, а эти заправки на основе соков для салатов лучше овощных, да? Или ты их еще в каких-то блюдах используешь?
автор: tossa(11.02.2015 в 23:19)
я для овощных салатов использую, да)
автор: Panamo4ka(12.02.2015 в 10:14)
я люблю в масло (оливокове, льняное, горчичное) добавлять немного кисленьких ягод. Бруснику или смородину красную (у меня с лета сок стоит а банках)
автор: Annett(11.02.2015 в 15:42)
У дочери день рождение намечается, затем 23февраля, потом др мужа, 8 марта, мой день рождения. Все впределах месяца. Домой майонез не покупаю, едим или не заправленый салат или с маслом. Даже тот же оливье. Делаю с грудкой вареной и маслом. Но праздников много впереди. Поделитесь рецептами салатов, закусок на тему застолья. Картошку исключаем значит. Что тогда на гарнир?
автор: inna-online(11.02.2015 в 16:00)
Делала салат недавно, очень понравился. Пекинская капуста, кальмар, рис, свежий огурец, заправляла оливковым маслом.
На гарнир можно приготовить ПП плов, например, или фаршированные перцы.
автор: Oreally(11.02.2015 в 16:01)
Маша (Markissa) выкладывала рецепт где-то с цветной капустой. Я делала с броколи+цв.капуста, в форму(предварительно минут 7 отваривала в кипящ.воде). Для цвета я красный перчик чуть-фчуть(в спаре как раз сейчас акция). В духовку на минут15-20. За 5минут перед выключением духовки сыром посыпать

Салат греческий можно. Много вариаций с овощами, приправами и соусами для салатов.
автор: Annett(11.02.2015 в 16:24)
Греческий у меня всегда на праздничном столе:-)
автор: FrosA(11.02.2015 в 16:29)
Цезарь с курицей или креветками
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:19)
Я тоже оливье с куриной грудкой всегда делаю, но для меня ни с маслом, ни со сметаной - это уже не оливье, так, овоще-куриный салатик))) а вкус из детства - это именно майонезный. И правда, что ли, попробовать домашний блендерить.
автор: Annett(11.02.2015 в 17:39)
Я раньше делала сама, быстро,вкусно. А сейчас даже такого не надо.
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:42)
К рыбе на гарнир хорошо чуть прихваченные на сковороде овощи (морковка, брокколи, лук-порей, цукинни, баклажан, перец, огурец и разные их вариации и смеси) в соусе терияки. Чтоб они и подтушенные были, и в то же в ремя еще хрустящими оставались.
А если есть гриль, как у Лены на фотке с грудкой, так такие овощи вообще вкуснючие получаются.
автор: Annett(11.02.2015 в 15:50)
Еще про тортик хотела спросить. Ну как день рождения ребенка без тортика? Но хочется чего-нибудь полегче(всмысле калорийности). Буду рада проверенным рецептам.
автор: inna-online(11.02.2015 в 16:28)
Ань, мне очень нравится вот эта группа, тут девочка пишет отличные рецепты ппвыпечки. Пальчики оближешь!
http://www.vk.com/healthykitchen
автор: Annett(11.02.2015 в 17:38)
Инн, посмотрела.так все вкусно выглядетбуду изучать, выбирать. Спасибо
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:39)
Инн,и от меня прям огроменное спасибо. Там столько рецептов!!!
автор: Irisk@(11.02.2015 в 15:51)
Девочки, кто увлечен пп, вы пользуетесь микроволновкой? Если уж говорить про заботу о здоровье, интересовались этим вопросом? В интернете много пишут о ее вреде.
автор: Markissa(11.02.2015 в 17:28)
У меня муж из квартиры выкинул микроволнушку, греем в духовке Но на даче есть, муж там не греет, но грею я, так что польза от отсутствия ее в квартире сомнительна)))) Но у нас все началось не с ПП, тем более мы не вот его придерживаемся, скорее просто стараемся питаться здорово, а с увлечения мужем сыроедением и встреченной им в процессе изучения этого вопроса информации об огромном вреде микроволнового излучения и о том, какой ужасной и модифицированной выходит пища из микры. Но, откровенно говоря, я там очень мало всего грею, чаще на плите или в духовке, ну и изредка, когда нужно очень быстро что-то подогреть, в микроволновке. Ну размораживаю еще там иногда, когда опять-таки нужно сделать это очень быстро.
автор: Nash(11.02.2015 в 18:04)
Markissa писал(a) 11.02.2015 в 17:28:
а с увлечения мужем сыроедением

Тогда мужу ни чайник, ни плита не нужна, ни даже холодильник ))) У меня родственники есть сыроеды, у них ничего такого нет давно))

Про микроволновку.. Помню Комаровский говорил, что она не влияет на качество пищи, так как человеческий организм всю пищу разделяет на белки, жиры, углеводы, а микроволновка не меняет этот состав. И про ГМО, говорил, совсем не страшно по той же причине. А ГМО много у нас, те же бананы, например. Те бананы, которые не ГМО - очень маленькие, а в наших магазинах огромные они. Не знаю на сколько можно этому верить.. Но я перестала заморачиваться и грею в микроволновке
автор: Markissa(11.02.2015 в 18:16)
Не, там именно смысл был в микре и ее излучении, и что она все-же меняет суть продукта, а не в предмете термической обработки. Чайник, холодильник и плита в этом плане для него не враги оказались Помню, даже передачу какую-то смотрел "убедительную". Меня доводы этой передачи не очень убедили, так что в нашей семье микроволновка имеет место быть, но подходить к ней во время работы низзяяя ни в коем случае, муж бдит, излучение же
автор: Гермиона(11.02.2015 в 19:09)
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
автор: Кристина Меркулова(12.02.2015 в 10:11)
Мы выбросили микроволновку еще до рождения ребенка. Так и не пользуемся ею. Если греть на плите,то получается гораздо вкуснее,чем в микроволновке. И не верю я,что она не приносит вреда.
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:14)
Вот у меня мама тоже говорит, что ей вкуснее гретое на плите. Но ведь когда греет, то обязательно масло добавляет, чтобы не подгорело, поэтому и вкуснее )
автор: Asik(12.02.2015 в 13:13)
я без масла на плите грею, реально вкуснее
автор: Зоська(11.02.2015 в 15:59)
Я не скажу что я прям правильно питаюсь всегда,но майонез,жареное,острое не ем,ну и стараюсь на пару приготовить и вообще почти всегда себе отдельно готовлю. Так вот я о чем. Купила котлеты,свекровь просила,рыбные. Она их потушила с небольшим количеством воды,и они полу жаренные полу паровые такие получились. Раньше я их за обе щёки трескала,с макаронами,ммм потом отказалась от полуфабрикатов,скоро год как,и вот сегодня я откусила кусочек котлеты попробовать,и после этого кусочка я сижу и подыхаю от изжоги. Организм отвык от этого всего. А тут как-то съела ложку жирной сметаны(20%),так мне тоже плоховато было на желудке. В общем к хорошему быстро привыкаешь
автор: Гермиона(11.02.2015 в 19:11)
угу, стоит перестать покупать майонез, и после "майонезных вечеринок" животик, как у младенца))))
но для меня оливье без майонеза - не оливье вообще :(
опытным путём поняла, что уменьшение порций до минимума - тоже нормально. ну что, тоже в своем роде правильное питание - без излишеств.....
автор: Пташка(11.02.2015 в 23:03)
А какие еще гарниры можно итоге овощей и каш (приезжает брат у меня, вот думаю что на стол)) курицу сделала в духовке со снятием кожи...но мои мужчины меня съедят если на гарнир не будет что то ''нормального'' )) это если отказаться от картошки, хоть она и не жареная...
А к сразу вопрос про макароны, вы после варки их обжариваете)?
автор: Тыща_Позитива(11.02.2015 в 23:09)
может рис с овощами?
автор: Пташка(11.02.2015 в 23:16)
К сожалению ни брат ни муж не оценят ( хоть Вот доедаем рис с тушеной курицей в шампиньонах и перцем..)) поэтому надо что то отличное от этого блюда))
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 00:05)
Маш,я и до мыслей о ПП не обжаривала макароны.
Вот без сыра их муж у меня категоричеки есть не будет (я хитрю и не варю давненько)
Если брать из твердых сортов они и просто вареные вкусные, мне из бюджетных del Castello нравятся,
в Магните они есть.
автор: _анна_(12.02.2015 в 12:23)
На гарнир - чечевица, фасоль вареные.
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:28)
У меня с фантазией туго (и еще лень иногда берет верх), поэтому 1,5 года уже как хит моих овощных салатов вот такой соус-крем (случайно попавший ко мне из сп-шной закупки)
Оливковое масло+соус-крем+соевый соус (его по желанию)
Получается ну очень вкусная заправка!
автор: MarKa(12.02.2015 в 10:27)
Лин, а что за закупка, дай ссылку, плиз)
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 12:16)
http://mamalyuba.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=525233
а днях новую откроют
автор: MarKa(12.02.2015 в 12:24)
Спасибо!
автор: Аннет Беловельски(11.02.2015 в 23:50)
Вот я читаю эту тему. И думаю..."Вот если б я так жиииил"Весила уже наверно бы много Просто кушать каждый день какие то салаты,выпечку, у меня в голове не укладывается.Пусть даже она правильно приготовленная и полезная. У нас в доме всегда незамысловатая еда. Или овощи из мультиварки или суп, или котлеты и рыба, но все на пару.Мы давно жареное не едим. Иногда бывает курица из духовки ,на днях муж мясо делал в соевом соусе. Салаты только из пекинской капусты зимой делаю и с перчиком.Экономлю (кризис же,ее мое) Какие кабачки,о которых все так пишут?Мы ежим их только в сезон.Из выпекчки: запеканка, сырники, и вот муж балует меня оладушками без дрожжей и на кефире.Очень редко,муж может сварганить пиццу,но это раз в полгода. Все! Сладкого едим мало. Фрукты зимой едим только бананы и яблоки. У меня уже комплекс неполноценности, видать я ем мало
автор: ЙОЖкин Кот(11.02.2015 в 23:53)
Помню Анин день))) На завтрак шоколадка (я уже от одной мысле люной захлебнулась ),на обед вкусняшка -заметь-магазинная (вкуснюще-вреднющая :)):)
и это кто еще кому завидовать должен))))
А чем не анти-кризисный салат из морковки со кефиром/йогуртом и капелькой любого сыра?
(у меня это хит с декабря, когда на все остальное у ребенка живот болел)
автор: Аннет Беловельски(11.02.2015 в 23:59)
Линда,дааа,завтракать нормально я не приучу никак себя. А вот обедаю сейчас уже нормально. Вообще, много кушать стала, надо перестать...а то скоро ж лето,пляж
На счет сыра,не знаю,мы его давно не покупаем. Самый простой Российский 309 р и это по акции. А я его не люблю. Про всякие там сыры Фета я молчу. НО, я в принципе сыр не ем. Не особо люблю его. Молочку тоже не очень уважаю.Могу стакан ряженки по настроению выпить. А заправлять им морковь мне не нравится,я лучше оливковым маслом полью и скушаю с хлебцем. Но,вообще это я так питаюсь,муж у меня любитель всяких вредностей и отучить его тяжело. Мне вот абсолютно легко сидеть на диетах и правильно питаться тоже.Я могу не жрать вредности. Пить зеленый чай литрами. Моя слабость пока -это вкусняшки даБез них не особо могу...приходится баловать иногда себя. Но,каждый день печь овсяноблины я не хочу...не люблю стоять у плиты,меня это угнетает
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 00:02)
Думаю что все рецепты девочки копят годами и тоже не ежедневно готовят разносолы-деликатесы. А вообще,реально,если отказаться от магазинных сладостей и заставить себя печь,то по цене выходит даже дешевле,я считала :) и теперь за волоы себя оттаскиваю от полок с конфетами (это если в тему экономии) 1 шоколадка (всей семье понюхать)=1 кг яблок=фрукты дня на два,три. вот с такими мыслями и читай рецепты ПП выпечки :)
Из 6 яблок я приготовлю три (!!!) ПП шарлотки, ну или одну а остальные просто запеку в той же мульте на десерт себе и ребенышу.
Ну а в тему морковки-тогда выбирай под себя салат и вперед)) бюджетных вариантов масса ))
Ну так никто и не говорил что ПП это легко. Девочки всю тему пишут,что это работа над собой. Но положительные примеры помогают добиваться целей. Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.
автор: Аннет Беловельски(12.02.2015 в 00:11)
ЙОЖкин Кот писал(a) 12.02.2015 в 00:02:
Если тебя это угнетает значит тебе это сейчас не нужно и не пришло время для этого) все просто.

Линда,я просто боюсь, если я так начну кушать,как девочки на ПП, меня сразу разнесет!
Поэтому, стоять у плиты,ради того,чтобы я поправилась,не хочу. Лучше раз или два в неделю съем желанную шоколадку и забуду о ней. Ну,ты права, меня пока это мало волнует,поэтому не хочу печь те самые овсяноблины
автор: FrosA(12.02.2015 в 07:55)
Ань, ну если тебя не разносит от шоколадок, значит и от правильной выпечки не разнесет))) К тому же, мы же не едим ее целый день и не съедаем за раз целый пирог или запеканку Лично я не плохо нужные мне калории выпечкой набираю и ем ее только до обеда-или завтрак, или перекус.
автор: Фуфик(12.02.2015 в 09:01)
Согласна с Машей. Тут главное не перебрать по калориям. Но я, придерживаясь пп, ем очень много, чтобы набрать свою норму. Иногда, чтобы точно скушать все запланированное, даже в выходные приходится вставать около 7. Ем я каждые 2,5-3 часа.
А так, да, пп удовольствие не дешевое, ну, по крайней мере для нас. Хочется питаться разнообразно и вкусно, чтобы удовлетворяло моему соотношению б/ж/у. Но наша семья не показатель. Мы с мужем "повернутые" на строительстве пропорционального тела, поэтому много средств уходит на витамины, добавки, спортпитание.
автор: Skarlett(12.02.2015 в 10:05)
А я смотрю шоколад у многих табу.. А как же горький? 70% и выше? Тоже совсем нельзя? Я себе разрешаю по утрам пару-тройку долек иногда, думала что такой можно немножко..
автор: FrosA(12.02.2015 в 10:07)
Я тоже иногда этим грешу, но только с утра и только шоколадом без сахара
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:08)
Я иногда балуюсь, пару-тройку квадратиков в неделю. Покупаю Lindt 85%.
автор: inna-online(12.02.2015 в 10:01)
Ань, на завтрак достаточно одного овсяноблина, и на него уйдет ровно 5 минут!
автор: ЙОЖкин Кот(12.02.2015 в 12:57)
У меня два вопроса.
Как вы печете оладьи? или это только при наличии супер-сковородки ПП-оладьи будут, иначе масло и вся полезность исчезает.
И злако-блин-это?...где-то был рецепт.?
автор: FrosA(12.02.2015 в 13:10)
У меня не супер-сковородки, обычные икеевские (но не те, что самые дешевые) ничего не пригорает, главное вовремя перевернуть/снять. Овсяноблин ты имела ввиду?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)