Тебя ведь Юля зовут, судя по эл. почте?)))Просто удобнее было бы по имени обращаться.
1)Во-первых, 29 лет - это совсем еще не старая, а даже наоборот - сил и энергии еще полно, а двадцатилетняя дурь уже прошла.))
2)Заочка совсем не приговор, гораздо важнее практические знания и желание обучаться в процессе и расти. Мой муж - по совместительству преподает на вечернем и заочном (в т.ч. и в Выксунском филиале). Проблем с трудоустройством у студентов не возникает - МРСК, ГЖД и пр. "крутые" места без проблем берут толковых заочников и вечерников. Знаю многих его выксунских выпускников, которые очень неплохо устроились в Нижнем.
3)На мой взгляд, тебе не стоит идти на копеечную зарплату в бюджетную организацию, т.к. ценятся бухгалтеры, работающие на традиционной системе налогообложения, а это в основном ОООшки. К тому же на 15-25 тыс. работу найти вполне реально и без опыта, НО если искать, а не ждать, что с неба свалится. Возможно, сразу тебя не возьмут и придется какое-то время искать и проявлять настойчивость. Но это нормально и естественно. Просто не сдавайся и твой работодатель найдется обязательно.
4)У тебя есть огромный плюс - возможность купить квартиру в Нижнем. Мало у кого на старте есть такой приятный бонус.))
5)Сложности будут, но они обязательно закончатся. Если в это верить, то все получится. А еще не стесняйся обращаться за помощью и никаких социофобий!!! Удачи тебе!