25.06.2025, (Среда) 1:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Стул грудничка

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
28
автор: Tata22(20.03.2014 в 21:37)
Да, я тоже это где-то читала.
Плюс еще напишу, вдруг кому пригодится: молочку(кефир/творог/ряженку и тп) не нужно подслащивать, тк молочка в сочетании с сахаром вызывает сильные колики!
автор: Zvezdinka(21.03.2014 в 12:18)
спасибо, Тань!:-) коленки к животику прижимаем и тоже пукаем хорошо:-) 2 дня Полинка не беспокоилась из-за животика, а вчера уже тужилась и плакала. Помогла газоотводная трубочка
автор: Матрешка(23.03.2014 в 23:33)
Ален, простокваша - наше все!))) Тоже были запоры, мучился, кряхтел, плакал. После моей простокваши на ночь на следующий день прокакался будь здоров! Теперь каждый день ее пью. С тех пор, ттт, ни одного запора, как по часам) Попробуй, может быть и на Полю подействует))
автор: Zvezdinka(24.03.2014 в 13:39)
Тань, спасибо! Попробую. Надеюсь, от нее не будет колик как от кефира
автор: Zvezdinka(21.03.2014 в 12:20)
трубочку ввели, покрутили, повращали, подождали немножко и чудо произошло:-)
автор: Saffo4ka(23.03.2014 в 15:47)
Девчонки, нам неделька всего, но что-то мы уже с животиком столкнулись. В принципе, думаю, что животик из-за меня болит. У меня у самой никак не восстановится стул-то понос, то нормально. И жестоко бурлит. У малыша тоже началось. Засыпает, потом начинает морщиться. Много пукает. Да и какает часто. Сегодня уже третий раз. Какашки светло оранжевые. Вот думаем, давать Эспумизан или что-либо или потерпеть...
автор: Mitsune(23.03.2014 в 15:53)
Свет, каки у таких малышей после каждого кормления - норма. У меня у дочки как таковых колик не было, но пукала она знатно)) (прости, дочь, что пишу такие подробности). т е все газики сами выходили естественным путем. и подгузники только в путь улетали) Эспумизан давали только когда ей животик доставлял явный дискомфорт, но это было пару-тройку раз.
автор: Saffo4ka(23.03.2014 в 16:03)
Спасибо, Свет. Просто пока мама без опыта, хочется что-то сделать, чтобы помочь) и не знаешь что именно)
автор: Nash(23.03.2014 в 16:06)
C первым ребенком у меня была прям идея фикс - до последнего без лекарств. В итоге сама сидела на жесткой диете, и колики ттт не мучали нас. Начался дискомфорт в 10 дней, а потом за неделю прошел..
Со вторым ребенком уже отношение проще) Если ребенка живот будет прям мучить, а от лекарства становиться легче - однозначно буду давать лекарство..
Поэтому, Свет, смотри по состоянию. Насколько вы можете терпеть и насколько ребеночка животик мучает. Если просто бурлит, пукает сам, то не давай пока ничего
автор: Напротив(23.03.2014 в 16:14)
Nash писал(a) 23.03.2014 в 16:06:
Со вторым ребенком уже отношение проще) Если ребенка живот будет прям мучить, а от лекарства становиться легче - однозначно буду давать лекарство..
ха ха ха,Наташ,у меня те же мысли сейчас Стасу тоже ничего не давала. У нас прям жестких коликов не было,но... Посмотрим по ситуации)

Свет,первое время так и будет какаться постоянно - и во время,и после каждого кормления) Помню тоже в ужасе гуглила нормально ли это Я уже не помню насколько быстро все нормализовалось,ну где-то недельку-другую точно будет так часто. Потом уже раз в день) Пока массажик поделай, теплую пеленочку на живот,ножки прижимай к животу - должно полегче быть!
автор: Катенка(23.03.2014 в 16:23)
Свет, нам на ленечек больше и у нас все тоже самое! Какаем раз по 6 на дню, это норма для грудничков нашего возраста. Количество покаков может достигать количества кормлений. Если пукает, то это хорошо, значит кишечник работает! Ты поймешь, когда Егорке будет прям некомфортно
автор: Saffo4ka(23.03.2014 в 17:28)
Спасибо за ответы) купили Эспумизан. Но пока понаблюдаем)
автор: AnastasiaS(23.03.2014 в 18:05)
Свет, у нас тоже с первых дней были проблемы с животиком. Педиатр прописала Бейби калм, у него очень хороший состав, натуральный. Врач говорит, что лучше сначала его, а потом уже все остальное. Мне кажется, Эспумизан уже для более жестких случаев, хотя я же не знаю, как у вас. Пусть скорее все проходит.
ПС: стул после каждого кормления у нас тоже был первые пару недель, сейчас реже - раз 5 в сутки!
автор: Iren_Siro(23.03.2014 в 20:13)
Нам врач прописывала давать эспумизан до 15 капель 3 раза в день.мы так давали пока 3 мес не исполнилось.
А Комаровский вообще говорит,что эспумизан безвреден.
автор: Ангело4ек(23.03.2014 в 21:13)
Если верить инструкции Эспумизан весь выводится из организма. Мы его пили много.. Сначала даже с каждым кормлением, потом 1 раз в день - на ночь, ну или когда уж совсем все печально было. Бейби калм нам не помогал вообще мне кажется, его пили в самом начале.. А вообще про колики в другую темку бы ;)
автор: Tata22(31.03.2014 в 12:53)
Девочки, спрошу для успокоения. С введением прикорма стул стал немного погуще. Все хорошо, так и должно быть?
Едим овощи. В туалет ходит каждый день 1 раз.
автор: Juletka(01.04.2014 в 00:11)
Тань, все отлично) какашки темнее, гуще и насыщенее)) что ешь, то и получаешь на выходе ))))))
автор: Allenok(02.04.2014 в 17:17)
Девочки, хееелп.. У нас разжиженный стул уже недели две... Какаем по 3 раза в день и жиденько, как в первые месяцы. Вообще изначально у нас была склонность какать мало, не каждый день даже и ничего не беспокоило при этом. Теперь Тёму самого тоже кроме зубов тоже ничего не беспокоит, а какает без конца(((
Да, у нас первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес. беспрблемно, ну слюни только были до пупка. С 5 мес. полезли верхние и вот лезут до сих пор... Нам еще в 6 мес. обещали, что вот-вот. Сейчас нещадно опухло сразу на 4 зуба, появились как бы "места для этих зубов", что-то белеет.. И внизу даже еще 2 прут.. В общем лезет аж 6 зубов одновременно, но никак( Педиатру пожаловались, она сказала, что жидкий стул от зубов. Но сколько можно-то? Он в жизни ночью не какал, а теперь даже в 4-5 утра пару раз было((( У него пища-то усваиваетсся? чего делать? Врач сказала, чито если руки сильно чешутся у мамы, то можно бактерии подавать. Купила линекс, дала только вчера 1 раз еще ( там 10 саше по 1 в день). Смекту тоже давала, ну чуть меньше какал в те дни, а потом снова по новой. Давать ее часто не хочу, ведь она и полезности выводит, а нам микроэлементы для прорезывания надо..
Овощи теперь почти не даю, хоть врач говорит, что рацион не надо менять потому как это не жкт виноват. Ну а вдруг? Еще мы как-то незадолго до этого стали овсянку вводить. Может ли на нее? сейчас то даю ее, то нет - от этого дело не меняется. Может, анализы какие? аппетит не страдает, самочувствие тоже.
У кого-то так было и что делали, если было?
автор: Tanik(03.04.2014 в 21:53)
Алла, я конечно не спец, но может вам сдать анализ кала на дисбактериоз? У нас тоже был жидкий стул, прям водой ходил. Сдали анализ, назначенное лекарство пропили и все нормализовалось.
автор: Ханна(03.04.2014 в 22:11)
а у нас как раз из-за зубов было так. Старалась давать продукты, которые крепят. И наоборот не давать слабительных и когда совсем жидко было давала смекту.
автор: Allenok(03.04.2014 в 22:25)
спасибо, девочки! у нас не водой, а примерно как у грудничков в первые месяцы и раза по 3 в день. Сегодня еще и кулак изо рта не выходит, а в трёз из пяти опухших мест вижу краешки зубиков, но под деснами еще.
Анют, а у вас как долго продолжалось это? А направление на анализы у педиатра просить? Может, на фепменты еще какие сдать или к гастроэнтерологу
автор: Natusia(03.04.2014 в 22:24)
Алл, может вам лактобактерии попить? ЛБ комплекс например, его при дисбактериозе прописывают тоже!
автор: Allenok(03.04.2014 в 22:26)
Наташ, а ты адрес не подскажешь, где этот ЛБ купить? много хорошего про него слышала.
автор: Natusia(03.04.2014 в 22:48)
Я знаю только два места, Родионова и 7рд
автор: BES103(03.04.2014 в 23:34)
Если что: ул. Родионова, д.192/1, ост. "ул. Деловая"..раньше "Станция переливания крови", оф. 307, пн-пт с 9 до 16, сб с 9 до 13, написано, что без обеда. Я в субботу собираюсь.
автор: Honey(03.04.2014 в 23:32)
Алла, у нас такое было как раз месяцев в 7 с вводом прикорма. Анализ на дисбактериоз нормальный был. Прошло само, когда организм к новой пищи приспособился. Давала бифидобактерии. Еще нам энторофурил прописывали, но толку от него не было
автор: Вредная конфетка(03.04.2014 в 23:37)
Я у обоих замечала частый стул в связи с зубами,но не на две недели,а по нескольку дней. Но и 6 зубов за раз никогда у нас не лезли.
автор: Ангело4ек(16.05.2014 в 00:17)
У нас началась третья неделя прикорма. Стул сначала стал сметанообразным, а вчера и сегодня каки как пластилин.. Это нормально?
автор: Зоська(16.05.2014 в 00:58)
Ну так обычно с возрастом и введением прикорма стул оформляется,это нормально. Главное чтоб не сильно круто
автор: Ангело4ек(16.05.2014 в 10:19)
Я этого ждала, конечно, но вот пластилин меня смущает.. И меньше его по объему мне кажется..
автор: Аннет Беловельски(17.05.2014 в 10:51)
Девочки,вот скажите мне, что-то сомневаюсь. Это ведь норма,что ребенок на ГВ не какает 4 дня? Я что-то переживать начала
автор: Anastasia Loginova(17.05.2014 в 10:59)
Что-то много уже не какает( А малыш как себя чувствует? Животик мягкий?
автор: Аннет Беловельски(17.05.2014 в 11:07)
Живот мягкий. Настроение хорошее.
автор: Anastasia Loginova(17.05.2014 в 11:13)
Ну вообще говорят что до 4 дней это норма,но по мне многовато, я бы с врачом проконсультировалась, если раньше проблем со стулом не было
автор: Anyut(17.05.2014 в 11:19)
Ань, было такое 2 раза, я ждала до 4 дней, потом помогала все таки, а еще ела активно настоенный в кипятке чернослив.
автор: Florinka(19.05.2014 в 15:21)
Для такого малыша многовато 4 дня, лучше помочь
автор: Pasadena(23.07.2014 в 08:10)
Не надо ждать. 4 дня это не норма. Микролакс-для разового облегчения, если и дальше запоры, можно бифиформ беби курс пропить, нам помогало всегда
автор: ma_sher(22.07.2014 в 23:18)
Девочки, я опять к вам за советом. Несколько дней назад заметила, что когда малыш пукает запах появился неприятный, раньше не было. Пукает много. У меня в питании ничего не изменилось. У меня полностью исключена молочка в любом виде. Не делает больших дел уже 2 дня. переживаю очень( малыш много пукает, но дальше дело не идет, хотя тужится. Чем помочь?
автор: Напротив(23.07.2014 в 06:21)
Я четвертинку глицериновой свечки ставила, через час был эффект
автор: Lenyseg(23.07.2014 в 00:30)
Если разово помочь, мы использовали микроклизмы Микролакс их можно использовать детям с первых дней жизни, сразу помогало
автор: Наташа Р.(23.07.2014 в 10:59)
Девочки и я за советом. Сегодня когда утром меняла памп дочке увидела что-то типа слилистых нитей (не знаю как объяснить), дочка на ГВ... Что это может быть???
автор: Pasadena(23.07.2014 в 11:04)
обычно это реакция на твое питание. перегруз пищеварительной системы ребенка. наблюдай. если будет повторяться постоянно, надо ко врачу
автор: Наташа Р.(23.07.2014 в 11:20)
Спасибо, Оксан! Сама если честно грешу на вчерашние персики...Сегодня быть гречке)))
автор: Pasadena(23.07.2014 в 11:40)
вполне может быть)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(29.07.2014 в 16:32)
Девочки,
Много информации есть по поводу частоты стула у грудничков только на ГВ, а как обстоит дело со смешанным вскармливанием? Как часто должен ребеночек ходить по большому? С какого момента пытаться предпринимать действия по ликвидации запоров? Ребёнок не ходит в туалет уже второй день, внешне особого беспокойства не проявляет.
автор: Тетя Оля(30.07.2014 в 18:32)
Ну второй день это ещё не срок. Педиатр говорила,что до 4-х дней. Если на св, то надо воду давать
автор: Ирина_no longer__Пекарева(31.07.2014 в 10:23)
А есть какие-то официальные источники по поводу частоты стула на св?
По поводу воды, спорить не буду, тут у каждого своё мнение. Консультант по ГВ говорит, что допаивания не нужны при небольшом кол-ве докормов.
Сама я не уверена, что это самое правильное, но когда даю смесь, развожу её в чуть большем кол-ве воды, чем указано по инструкции (около 3 дополнительных мл на каждые 30), т.к. такой вкус оказался близким к ГМ и ребёнок срыгивает меньше.
Тест на мокрые пеленки говорит, что обезвоживание нам точно не грозит, поэтому дополнительно воду не даю.
автор: Елена52(30.07.2014 в 18:04)
Мамочки,когда у ваших детей был понос и врачи говорили "это на фоне зубов" как часто был жидкий стул?что вы предпринимали,сколько длился понос,что вы кушали сами при этом(те кто на гв)
автор: derzzzkaya(27.08.2014 в 18:04)
Девочки а у нас запор((( малыш какает максимум раз в день и очень мало((( весь кричит извивается, приходится помогать ему палочкой и вазелиновым маслицем, но что-то меня пугает что без моей помощи он не справляется((( массажики нам не особо помогают. Даю дюфалак но пока тоже результата ноль. Что делать? боюсь что сам так и не сможет больше...
помогите!
автор: Елена52(27.08.2014 в 21:25)
Не пугайся,так бывает! ((( воды давай больше и сама на диетке посиди. Не ешь мучное,бананы ну и все,что запоры вызывает.. Извиваться может еще не из-за того,что раскакаться не может,а что то другое его беспокоит. Главное-БЕЗ ПАНИКИ!!!)))