25.06.2025, (Среда) 14:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Стул грудничка

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28
автор: Напротив(10.10.2014 в 14:39)
Свечки глицериновые можно. Есть прям детские,маленькие. Ну или половинку взрослой
автор: SVetok(10.10.2014 в 18:12)
Микролакс попробуй. Хорошо помогает. И водички подавай
автор: Аня-neblandinka(10.10.2014 в 19:32)
Наташ,девочки,уже тебе про свечки подсказали. И обязательно давай водичку. Я пару дней назад сама про воду спрашивала. Стала давать с ложечки и из бутылочки и стул нормализовался.
автор: Катуся(10.10.2014 в 14:48)
Наташ, это от смекты у вас так, вот я тут выше Кристине когда отвечала, то собственно стул такой крепкий был от неосмектина.Сразу его отменили, через день -два уже все нормализовалось. Если уж совсем никак-то да, попробуй свечку глицериновую.
автор: Excellentlady(10.10.2014 в 15:01)
ага,спасибо
автор: Zvezdinka(10.10.2014 в 18:09)
Микролакс ещё можно с рождения. Нам при запоре помог
автор: Krist(25.11.2014 в 08:21)
Да, хорошо помогает мне врач тоже говорила
автор: ма-маша(10.10.2014 в 18:31)
Нас тоже в свое время микролакс очень спасал, только часто его вроде как не рекомендуется делать, чтоб не было привыкания, мы раза 2 делали, потом все нормализовалось
автор: Zvezdinka(10.10.2014 в 18:54)
Мы один раз его ставили. Тогда жёсткий запор был.
автор: Аня-neblandinka(11.10.2014 в 20:45)
Девочки,подскажите с саб-симплекса может быть запор? Ситуация такая... 4 дня назад у нас усилились колики и малыш стал ужасно спать. До этого худо-бедно спасались укропной водой и Боботиком. Так как раньше Боботик помогал,то я решила попробовать Саб-симплекс,т.к.это тоже симетикон,но в большей концентрации. В общем не сразу я заметила,что малыш ещё и стал редко какать. Потом я стала давать водичку и в четверг всё было нормально. Но вчера сын не покакал. Я бы не волновалась,т.к. считаю запором отсутствие стула 2-3 дня. Но сына это явно беспокоит:( Тужится извивается,плачет! Ночью поставила глицелакс,покакал. Стул зеленоватый с неприятным запахом. Сейчас вечером занервничал сильно, поставила газоотводку. Стул такой же. Кто-то может подсказать в чём дело? Саб сегодня 1 раз дала. Но может быть у нас с пищеварением ещё что-то,раз характер стула изменился?
автор: Anastasia Loginova(11.10.2014 в 21:05)
Анют, а сама нового ела что? Смесь та же?
автор: natali0727(11.10.2014 в 22:08)
У меня дочка со всех этих препаратов с симетиконом наоборот начинала очень часто какать,сыну знакомой эспумизан помогал прокакиваться.... конечно всякая может быть реакция организма, но вряд ли именно саб-симлекс причина.
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 01:35)
Вспомнила,что пробовала суп из белых грибов немного.
автор: squirrel(12.10.2014 в 14:21)
Ань, очень может быть, что такая реакция на суп... Грибы очень тяжелая пища ...
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 15:22)
Наверно да. Просто доля гм в нашем св небольшая,видимо поэтому так тянет на послабления в диете:(( и даже как-то не верится,что с половника супа могло так скрепить стул.
автор: squirrel(12.10.2014 в 15:37)
Я, когда ребенку три месяца было и вроде коликами не мучались уже, половинку половника куриного супа съела.... Очень животик нас потом мучал...
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 01:33)
По идеи то,да. Симетикон наоборот должен помогать легче пукать и какать. Просто выше прочла,что у девочек на Эспумизан детки так реагировали. А у нас реально из нового только саб-симплекс. Сама вроде привычно питалась,смесь эту едим с рождения.
автор: ma_sher(12.10.2014 в 01:49)
Аня, я бы не рисковала с грибным супом. Ты писала по-моему (извини, если путаю, и писал кто-то из девочек), что была реакция на помидор в супе. А тут грибы-очень тяжелая пища.
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 04:36)
Да, да, на борщ мы чуток реагировали. Я и сама боялась,но вообще то я половник такого же супа уже ела. Но конечно каждый день и по-многу я его есть не буду.
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 15:33)
С супа ли или ещё по каким-то причинам у нас такие затруднения... Девочки,подскажите, как теперь из этого состояния выйти? 3 дня диета без послаблений саб-симплекс вчера 1 раз,сегодня тоже. Вчера и сегодня смог ходить только со свечкой,хотя сегодня утром час кряхтели и местами плакали,пока мама массировала животик и поджимала ножки к животику...покакали всё равно только после свечки:(( . Вот водичка укропная у нас закончилась,сейчас купила,буду теперь давать. Можес ещё что-то?
автор: squirrel(12.10.2014 в 15:38)
Может вам бактерии попить полезные? Бифиформ бэби или бифидумбактерин? От них точно хуже не будет и флору они там нормализуют.
автор: Аня-neblandinka(12.10.2014 в 18:05)
Вот и я про бактерии подумала. Если сегодня-не нормализуется, начнём.
автор: derzzzkaya(28.10.2014 в 23:07)
Анют у нас когда колики были был запор долго....и что только я не делала и не давала , спасались только ватной палочкой с маслицем. Как колики закончились запор прошел сам собой. Изза сильного газообразования не мог видимо прокакаться. А сейчас у нас сноа запор, но изза того что стул стал густой и тоже ничего не помогает((( видимо им нужно время и все нормализуется.
автор: Аня-neblandinka(29.10.2014 в 05:36)
Видимо! Вот сейчас и бактерий почти половину курса пропили,а всё равно со стулом проблемы. Самое странное,что сам стул не твёрдый,а какаес реже всё равно. И видно,что беспокоится,сучит ножками,извивается:(( . Я правда опять воду мало даю:(( из бутылочки он её практически не пьёт,а с ложки я забегиваюсь и забываю.
автор: Ivanova(12.10.2014 в 16:53)
У нас щас тоже, недели две как, проблемы с покаками. Возраст видимо такой.
автор: Аня-neblandinka(02.11.2014 в 11:03)
Девочки,скажите пожалуйста,как должен меняться стул(и должен ли вообще) при приёме бифидумбактерина? У нас стул стал тёмно-зелёный,я считала это нормой при приёме бактерий,но прочла,что это наоборот может быть следствием дисбака и заселения кишечника болезнетворными бактериями.
автор: Ольга Игнатьева(02.11.2014 в 11:14)
мы когда приминали флорин форте у нас тоже стул был темно зеленый, как болото.
автор: Excellentlady(02.11.2014 в 11:21)
к нас не менялся,Анют
автор: Аня-neblandinka(02.11.2014 в 16:19)
Ну вот... мы наверное после праздников сдадим анализы сами и посмотрим,что как.
автор: squirrel(02.11.2014 в 22:45)
Ань, анализы если ты на дисбак хочешь сдать, то нужно перестать давать бактерии и подождать 2 недели, после этого делать анализ. Иначе он просто сейчас не информативен абсолютно из за приема бактерий. Нам так Чернева говорила.
автор: Excellentlady(02.11.2014 в 23:06)
так и инвитро мне говорили, и никаких свечей еще перед анализом и только утренний кал не в подгузник, в их стерильный контейнер,вообщем тонкостей много
автор: Аня-neblandinka(03.11.2014 в 08:49)
Это да,я и имела в виду после окончания курса. Просто не так выразилась. Впрочем,может за 2 недели у нас всё и нормализуется как раз. Я всётаки склонна думать,что у нас всё в порядке и это реакция на бактерии.
автор: Мушка(26.11.2014 в 22:18)
Девочки, нужен совет. Как вернулись из больницы перешли на гв полностью. Колики есть, даю укропную водичку. Со стулом беда. Сначало 3 дня не какал сделали микролакс, потом опять три дня никак опять микролакс. Потом два дня ходил сам (правда один раз в день), а вчера и сегодня опять никак. пукает, кожилится памперс подпачкивает даже, а покакать не может((( что сделать мне, как помочь сыну?
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 22:27)
газоотводная трубочка?
бэби калм?
а вообще на ГВ норма до 7 дней,все консультанты говорят это
автор: ma_sher(26.11.2014 в 22:30)
Настю, до клизмочки попробуй поприжимать ножки к животику и прям потянуть вверх, к голове, несогнутые. Раз 8-10. От этого хорошо газики выходят. Потом массаж по часовой стрелке тыльной стороной ладошки и теплую ванну. Я когда на форуме прочла про теплую ванну вместе с ребенком не поверила, но решила, что хуже не будет и чудо Свершилось.в воде расслабляются мышцы.
автор: МамаРомана(27.11.2014 в 17:25)
Настя, мы на ГВ полностью. Нам 5 мес. Максимум не какали неделю. я ничего не давала, кроме водички и делала массаж животика. Но сын был веселый, его ничего не беспокоило, много пукал и живот мягкий был. Читала, кто на ГВ, то норма до недели считается
автор: ugarova1304(27.11.2014 в 22:45)
Настюш, делай массаж постоянно.. гладь животик, подгибай ножки коленочками к животу, потом пяточки к голове.. я прям много-много делай, если видишь что беспокоит животик именно из-за проблем со стулом.. мне кажется, мы так целыми днями развлекались..
автор: Любинька(26.11.2014 в 22:31)
На живот еще выкладывать можно почаще
автор: ma_sher(26.11.2014 в 22:34)
Ага, я уж и забыла) мы на руку клали пеленку горячую после утбга, а потом ребенка. Чтобы рука между ног была и носили так. Сейчас узнала про солевые грелки. Уже взяла на заметку, что второго от колик буду ими спасать, а не бегать к утюгу каждые три минуты в ночи)
автор: ma_sher(26.11.2014 в 22:32)
Еще хорошо слабило и помогало от газов бейби калм. Это ведь только масла, все натуральное. Его и давать не боязно было. 10 капель перед кормлением. Ну и боботик, мой самый верный друг первые три месяца. Но боботик он только от колик
автор: Аня-neblandinka(26.11.2014 в 23:43)
Насть,самое первое пойми беспокоит ли это малыша! Потому что на гв отсутствие стуло может быть до 7 дней, молочко просто переваривается полностью и никаких "отходов" не остаётся. Если всёже малыша это беспокоит то гимнастика,тёплая водичка и бейби калм вам в помощь. В качестве стимулирующего средства я бы посоветовала глицелакс и сироп лактулозы( дюфалак),это 2 препарата признанных безопасными во всём мире. Так рекомендует не слишком любимый мною Комаровский,но в этом вопросе я с ним согласна.
автор: Мушка(27.11.2014 в 17:10)
Вроде бы мы ходим 1 раз в день, вчера ночью сходили дожила мамаша радуюсь какулькам
автор: МамаРомана(27.11.2014 в 17:26)
Когда мы редко ходили в туалет, наша бабушка называла какашки - бабушкина радость
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.11.2014 в 20:37)
Настя, я, кажется, в темке про ГВ выкладывала как раз позу "расслабленного кормления", когда малыш лежит на маме и кушает. Вот у нас эта поза была настоящим спасением и от коликов, и при затруднениях со стулом. Ничего больше не помогало. В особо тяжёлых случаях - эта же поза кормления, но до кучи в тёплой ванне.
автор: МамаРомана(16.12.2014 в 00:42)
Девочки, доброй ночи! Я пару дней даю сыну прикорм - кабачок. Он эти 2 дня не какал у меня. Его ничего не беспокоит, животик не болит. Знаю, что стул должен меняться, но нормально ли это? На ГВ мы могли до 5 дней не ходить в туалет, ничего не давала
автор: Zvezdinka(16.12.2014 в 15:50)
Я думаю, что, если ребёнка это не беспокоит, то все в порядке. У нас в начале введения прикорма стул был нерегулярный. Несколько раз были запоры, тогда приходилось помогать Полинке. Потом со временем все нормализовалось.
автор: МамаРомана(16.12.2014 в 16:31)
Спасибо. Подождем тогда)
автор: Julia(17.12.2014 в 12:52)
Девочки, подскажите, плиз. Неделю как даю железо (мальтофер) с фолиевой кислотой. И заметно, что стул стал приобретать темно-зеленый оттенок. Это из-за железа так может быть?
автор: kabo(17.12.2014 в 18:13)
от железа вообще стул черный может становится. если ничего не беспокоит, то обычная реакция на витамины.
автор: Julia(17.12.2014 в 18:40)
Спасибо, понаблюдаем ещё.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.