Мой папа сейчас будет страховать машину,ему в компании сказали за безаварийную езду скидка 10%...но на бытовом уровне(кто-то где-то слышал-говорил) он таки слышал,что возможна скидка до 50%... Он пенсионер.
Может,такая скидка тем,кто всегда в одной компании страховку делал...он в разных...
Пожалуйста,может кто располагает какой информацией,или знает какие-то документальные подтверждения,поделитесь!
Спасибо огромное!
Лучше лс,здесь могу не увидеть!
https://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html
А то что пенсионер- скидка 50% в налогообложении
Сходили в страховую,сказали такая скидка возможна при условии,что за 10 лет не менялись права...
Если права менялись,то даётся опять 3 класс...но можно типа написать письмо, после разбора которого вам могут вернуть в сумме все ваши классы и скидки...
Чтоб его написать,это письмо,нужно ехать на Березовскую,96,там дадут номер (наверно,адрес) сайта,и действуй,пиши, жди разбора...который может случиться месяца через два...
А выезжать через неделю... Вот как-то так

Рио мы продали,купили общую,теперь очередь за продавать микру.
Малышка 2002 гв,вариатор,82 лс,1.4 обьем двига.Кондер заправлен,работает.Есть люк во всю крышу.По технике с ней все ок,вроде. Но крашеная;что логично за столько-то лет.
Имхо,идеальный вариант после автошколы.2 комплекта резины,литые диски.
Цена 145,торг у капота.
ну и начинает, да тут тыщи на 4! У меня уже паника, слезы, и так вся расстроенная... Она такая, гаи, вызываем гаи. Вызывайте, говорю... Сама в слезах в красках представляю себе, как я за три недели до родов буду сейчас по гаи и страховым мотаться. Муж предлагает ей 3 тыщи на месте отдать и разойтись. Она такая, нет, я позвонила в сервис, тут работы минимум на пятерину!!!Короче, вызывали аварийного комиссара, оформил он на евро протокол.... Вот так, уж не знаю, что там ей страховая выплатит! Что то я сильно сомневаюсь в ее "пятерине". Зато вот все по честному, по хорошему я сделала...
Съездила, называется, в Александрию на КТг...
Просто вот обидно, могла бы вообще уехать, и никто бы вообще не заметил ничего... А тут хочешь по хорошему сделать людям... Ну ладно, я переживала, что в очередях толкаться мне, а с евро протоколом мне завтра только в страховую съездить придется бумажку эту отдать.

Ладно уж, главное моя совесть чиста!
Единственное, мы вот с мужем вечером только сегодня подумали, ее машина вообще не по правилам была припаркована! Там 5 метров от пешеходного перехода не соблюдено) может можно было бы на это еще акцентировать... Ну и фиг с этим всем.
Зато мужу сегодня зп подняли))) хорошо так) так что эти все железки, деньги, где-то теряешь, где-то находишь) Главное, чтобы все были здоровы!!!
Мы отказались, она вызвала ГАИ. Они приехали через 6 часов, на улице была уже ночь, они ничего не разглядели. Но так как я вину не отрицала, они составили протокол и мы разьехались. Что и как ей выплатили я уже не знаю)Вот думаю как бы для интереса узнать сколько этому мужику страховая выплатила?
Посреди кучи царапин и бляшек густой рыжей ржавчины добавилась еще моя царапина. И дело тут не в том, знаю я или нет, что оставление места ДТП это лишение прав, я знаю... Дело в том, что я и подумать не могла, что ЭТО кто-то красить будет, НО хотела все равно сделать по человечески и все равно заплатить и извиниться! Да там все, кто были, смотрели на ее машину, на мою, на меня и не понимали вообще зачем мы все тут собрались?) Даже парень, который с этой девушкой вышел, типа ей "в подмогу", спросил ее будет ли она ЭТО красить, и, получив ответ, что да, сразу ушел. Ну вот честно, я бы на ее месте даже связываться не стала с какими-то службами! Но девушке, видимо, захотелось во взрослую поиграть))). Ладно, повторюсь, главное, что моя совесть чиста. И удобно стало с этими комиссарами и евро протоколами, что и говорить. Сегодня только смотаюсь я в страховую. А царапину закрасим на нашей машине, чтобы она мне душу не бередила))).
Я год назад на парковке Рио при развороте притерлась к газели. Написала расписку , что оплачу ущерб , разъехались . Его ущерб составил блин 700 руб. Это новое пластиковое крыли с заменой. А у меня к покраске 5 деталей на 25000. Съездила за ягодками ....