Темка поднялась, напишу свое мнение)
До некоторых пор я очень скептически относилась к няням, считала, что все они - одинаковые, есть совсем никакие, есть чуть лучше. Но была твердо уверена, что ни одна няня не будет настолько хороша, что я бы решилась оставить своего ребенка/детей вместе с ней.
оказалась, что я сильно ошибалась. Поверьте, я никогда бы не думала, что мой взгляд на няню перевернется полностью. Конечно, все зависит от конкретного человека, но ... есть такие мега-няни, которые могут оказаться в 100 раз лучше, чем даже бабушки.
У нас одним днем случайно появилась такая супер-няня, правда всего на несколько раз, сейчас она по семейным обстоятельствам вынуждена прекратить работу, не знаю, до какого времени.
Приходила к нам на 2 дня в неделю на 3-4 часа в среднем.
Это мега-няня!!! мы на нее молились и удивлялись, что есть такие люди, ответственные, безумно любящие детей, но не дающие "сесть себе на шею". Она работала у наших друзей 6 лет, мы ее знали очень хорошо, Лева пару раз с ней оставался с дочкой друзей.
Она делает все: и готовит (у меня не готовила, потому что я сама люблю это делать))),и кормит, и гуляет и развивает ребенка по круче некоторых развивалок, и может постирать и погладить - т.е. все дела, касательно ребенка берет на себя. Добрая, отзывчивая, очень культурная и воспитанная! я безумно была рада, что она у нас проработала хоть немного, и изменила мое отношение к няням. Она совсем ненавязчивая и для меня было приятным моментом, что что ее присутствие в квартире не ощущалось совсем, такая легкость была всегда, совершенно не тяготила меня.
у друзей, у которых она работала,были жесткие критерии подбора няни для своего ребенка, эта супер-женщина никогда не давала им повода усомниться в ней.
Еще я четко уверена, что нужно искать человека близкого по духу, кому-то она может не подойти все-таки, но мы сошлись с ней как пазлы в картине.
Поэтому найти можно своего человека, лучшего для вашего ребенка!