С Катюшей она рекомендовала ложиться в 38-39 недель, но мне хотелось самой попробовать родить. Я доносила и даже пару дней переносила, в силу обстоятельств. Схватки в ночь перед рождением были нехилые, но шейка не раскрылась, прокесарили. Итог - ребёнка чуть спасли. Много детей, имеющих подобные симптомы, как были у Катюхи, не выживают или остаются инвалидами. Нам повезло, бесконечно благодарю врача. Вывод для себя сделала - надо слушать врачей и не упрямиться.
Анют, если доверяешь врачу, то слушай её, если нет, то проконсультируйся ещё где-то.
Но... тебе для успокоения. Знаю людей, которых кесарили с доношенными и переношенными детьми, по согласованию с врачом, всё нормально с детьми.
PS:"Зелёная помидора"

КС у меня было экстренным, но в 38 недель и один день. Ребёнок родился небольшой (2880 гр, 51 см). Первый был 3530 гр и 53 см, родился в 40 недель 4 дня сам.
Когда нас невролог (Кондратьева) смотрела в месяц она сказала, что дочь максимум на 36,5 недель тянет! (при рождении имелось ввиду).

У меня решали так... ПКС делать в 38-39 недель, но это было или 2, или 6 декабря. Решили, чтоб деть посидел немного подольше (4 дня
У меня было до последнего дня сильный тонус матки, и во избежании ЭКС со скорой, приняли решение делать ПКС в 39 недель. Вот такая логика
Просто я считаю, что ЭКС, бОльший стресс для мамы и ребенка, по сравнении с ПКС
С Мишей ПДР по месячным 2 мая, по первому УЗИ 5 мая, по последующим УЗИ 30 апреля. Родился 26 апреля.
Олег был в тазовом предлежании. Его хотели дотянуть до 7-8 сентября, но на основании осмотра приняли решение кесарить в пятницу, тк шейка была готова, пробка уже отошла и могли начаться роды в выходные.
Миша в головном предлежании был. 25 апреля пришла на очередной прием к врачу в клинику. Врач посмотрела, сказала, что шейка активно готовится, головка уже куда-то там прижата, тоже вот вот начнется. У меня уже тренировочные схватки сильные были, я на уколах ношпы была постоянно.
Сейчас же, после КС и чистки выделений вообще почти нет. Так, небольшие коричневые следы на туалетной бумаге. Стоит ли паниковать и идти на УЗИ например, или это вариант нормы?
У меня прям "как по книжке" было. Я заморачиваться, все ли у меня хорошо, и читала, какие они должны быть. Вообще, я читала, что после кесарева обильнее и дольше выделения, чем после ер.
Вот я все это проделала, и в пятницу ходила на УЗИ. Опять к Макиной))). Хотела ей с порога сказать, Вы только, пожалуйста, меня не пугайте!!!
, в прошлый раз яичники были идеальны... Ну и Макина все равно мне наговорила, что все неидеально, получше конечно, но все равно меня лечить и лечить... Лекцию мне прочла про кесарево
. Типа, вы все думаете, что кесарево это так... А это ведь ого го!!! Вот и последствия! В заключении написала подозрение на хр. эндометрит
Жду приема Надежды Юрьевны! Посмотрим, что она скажет...
Не знаю, буду спрашивать у своего врача все ещё раз. Я врачу доверяю очень.
Ну и ещё, извиняюсь за подробности, у меня в первые М после Дюфастона вышел прям кусок. (Ещё раз, сорри за подробности). Я думаю, что это было то, что видели на УЗИ.
После вторых естественных родов и после чисток, через несколько дней закончились выделения, итог воспаление.
Шли около 40 дней.
Если переживаешь, лучше сходить, конечно, на УЗИ.
Шов начал потихоньку рубцеваться, слали неприятные ощущения появляться, если долго в одной позе например сплю, а потом хочу перелечь. Ну и в целом несколько тяжеловато с моим "букетом" типа анемии 2 степени, невралгии..
Так что выделений,действительно,может быть не много,но до роддома я бы доехала.Обязаны принять в любом,не обязательно в том,в котором рожала.