Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

И два дня все шло не так. Начиная с того что я была уверенна что все продукты куплены, но в квартире не нашла половину. Срывов сроков замеса, подходом опары 4 часа, вторым подъёмом теста под обогревателем. И духовка...Новая.. 30 минут переключения режимов туда сюда чтоб не спалить верх и не оставить сырым середину.
А ещё час по городу искали каркаде чтоб красит яйца.нашли. у дома))
Христос воскрес девочки!

"Где твое, смерте, жало; где твоя, аде, победа; воскресе Христос, и ты низверглся еси.
Воскресе Христос, и падоша демони.
Воскресе Христос, и радуются ангели.
Воскресе Христос, и жизнь жительствует.
Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе: Христос бо востав от мертвых, начаток усопших бысть. Тому слава и держава, во веки веков, аминь" (слово на Пасху Иоанна Златоуста).
Всем понравилось больше обычных куличей.
Вариант 1
3 яйца,200 сахара=взбить.
добавить 150 грамм масла (комнатной), ванильный сахар=взбить
360 грамм творога 9%, разрыхлитель 10грамм
300 грамм муки
Цукаты, изюм
Пугающе густое тесто, пекла в форме для кекса,в духовке стоял дооооолго, и темп примерно 180.
Пропекся, вкусный
Второй рецепт:
2 яйца,150 сахара=взбить.
добавить 150 грамм масла (комнатной), ванильный сахар=взбить
250 грамм творога, разрыхлитель 1 ч.л
200 грамм муки
выпекать 45 мин 180 град
но как по мне и то, и другое кекс, разной влажности

Обычно всегда пеку классические куличи "как у бабушки". В прошлом году только сделала творожные, чтоб побыстрее. Результатом была не довольна.
а так у меня подготовка полным ходом - продукты закуплены, ряженка сегодня в морозилку отправилась, завтра буду куличи печь и поставлю пасху, а яйца все же в пятницу с детьми красить будем.
И погода отличная - надо мужу напомнить про окна, пусть хоть в гостиной помыты к празднику будут