Еще все больше и больше нравится сериал Ординатор, тут про него уже писали)
Ланцет вот вчера досмотрела,концовку они смазали, но сам сериал интересный и мне не хотелось переключать/перематывать его как многие(хотя может я просто чего-то другого ждала и себе в голове напридумывала для окончания). в тесте как-то больше представлена медицина в виде операций,в ланцете в виде ошибок врачебных и не только и расследований.
А вот в чтении особая потребность сейчас - читаю ночами и иду с рекомендациями:
1) проект "маски Акунина", писательницу на самом деле зовут Анна Борисова, "Vremena Goda". Для меня - особое удовольствие, т.к. там смешались история, медицина и психология! Не могла оторваться!
2) целый огромный цикл книг нашего нижегородского автора-краеведа Николая Свечина про Алексея Лыкова! Можно погуглить, их прям мнооого! Читать можно в любом порядке, но я стараюсь в хронологическом. Это детективы, основанные на реальных событиях, скажем так, предреволюционной эпохи (конец 19 - начало 20 века)! Книги художественные, но Свечин вплёл в них и реальных фигур, и детальные описания мест, много незанудных и емких отступлений для краткого экскурса в тот или иной исторический аспект или явление. Первая книга - "Завещание Аввакума" - разворачивается на Нижегородской ярмарке. Это просто прелесть что такое! В общем, очень-преочень рекомендую! Читается очень быстро, на одном дыхании!
«Дорога в школу» называется. https://www.nashideti.site/2019/02/11/doroga-v-shkolu/

Фильм имеет два названия. Мне больше по нраву "Утешение". Есть ещё вариант "Экстрасенсы", но это название как-то опошляет столь неплохой фильм
Ну, кроме того, что снимается в нем мой любимый Хопкинс, фильм снят в жанре "триллер-детектив", что для меня находка) не сказала бы я , что там есть что-то от "битвы экстрасенсов на тнт"
Но я однозначно рекомендую ..
И даже Колин Фаррел, которого я не люблю особо, очень достойно выглядит...
2,5 часа жизни впустую.и бросить было жалко, и думали с мужем,а вдруг в конце бомбанет.не бомбануло
фильм знаменитого Ларса фон Триера"дом,который построил Джек".
эпатажный режиссер,снявший "антихрист","нимфоманку","догвилль","меланхолия","танцующая в темноте".
я реально раньше очень любила его. многие его фильмы шедевр. взять хотя бы танцющую в темноте про слепую девушку. или антихриста,тяжелый фильм,спорный, но он крутой.
а тут...такая мерзость,прям дно.днище.
мы еще идиоты решили не читать о чем фильм

типа так интереснее будета он тупо про серийного маньяка,и все 2,5 часа описание его убийств с супер подробностями, очень понравился кошелек из отрезанной груди его девушки, к примеру....#фубл* вот честно.
вдруг вас кто-то пригласит сие творчество посмотреть, бегите, спасайтесь))))))не делайте этого

Но ... ни о чем.
Мерзости я не увидела, фильм про маньяка, явно там не розы будут. В криминальных хрониках и похлеще истории бывают.
Буду теперь ждать "Дьявол в Белом городе" с Ди Каприо. Вот тут точно должно быть интересно.

из минусов этого кино что идёт больший акцент на гействе, так скажем, не показали истинного одиночества героя! В жизни все таки он мужиком кажется, а в фильме прям ванильный голубчик какой то! Ещё не раскрыли до конца - название песни, почему именно так ее спели и так назвали - Фреди был фанат оперы, но и это упустили) ну да ладно))) в целом обязателен к просмотру