Если сомневаешься, то можно цикл когда будешь делать ФЛГ пропустить. Хотя в цикл, когда ГСГ делаешь, иногда некоторые врачи тоже говорят предохраняться.
Мы ничего не пропускали.
Ты можешь ФЛГ и ГСГ сделать в одном цикле, тогда пропустишь один цикл.
Эндометриоз вернулся (вылечить его невозможно),к декабрю 2012 года опять появилась киста и жуткие спайки.Операцию проводил чудо-хирург,уже здесь,в Москве.Не заметила ни операции,ни наркоза.После операции сказал пробовать забеременеть самостоятельно в течение полугода,если нет - приходить. За полгода ничего не получилось,эндометриоз начал возвращаться. Назначил мне доктор Диферелин,но уже на полгода,сказад,что мне 3 месяца мало. Снова я входила в искуственный климакс (как и в 2010 году),но уже более жестко,может быть возраст сказался.Полгода я находилась в искуственном климаксе,на отмене забеременела.После последнего укола месячные даже не успели начаться))).
Если есть еще вопросы - спрашивайте)))
Вообще эндометриоз есть у многих, и многим это не мешает забеременеть. Беременность - лучшее лечение эндометриоза)
В общем,вторая форма - это далеко зашедшая первая:)
Выше нос!Как говорит мой хирург - в наше время не беременеет только тот,у кого матки нет.Главное,доверить это дело специалистам.
Хотя на тот момент мне сказали что беременеть нельзя с год минимум..