Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Тоже пекла по твоему рецепту)) и хотя я вот вообще не пекарь (от слова вообще) , кажется, все сложилось
Глядишь, такими темпами скоро я и на бисквит от Энди - шефа замахнусь
Из озвученных ингредиентов получилось 16 мини-куличей.. фотка для передачи размера кулича )

Тоже отмечусь.
В этом году попробовала испечь куличи в бумажных формах. С одной стороны удобно - не нужно смазывать форму маслом и вырезать круги из бумаги для выпечки. С другой стороны - не виден цвет всего кулича и нет вкусненьких подтеков глазури. Даже и не знаю, буду ли еще раз печь в бумажных формах. Зависит от того, что победит - лень или любовь к сладким подтекам.
Девочки,а вы кстати декам рассказываете о Пасхе? Историю и почему именно яички и кулич едят в этот светлый праздник? Мой сегодня заинтересовался. Я что знала,рассказала. Но,поняла что сама многое не знала,читаю сижу,так интересно.

По куличам только вопрос возник. Очень плохо застывала белковая шапочка, до сих пор влажноватая. Из-за чего такое может быть? Мало пудры положила?
Причины не застывания глазури могут быть таковы:
- мало положили сахарной пудры,
- наносили глазурь на уже остывшие куличи.
Существует общее правило при приготовлении глазури – чем больше используется сахарной пудры, тем быстрее глазурь застынет. Кулич с нанесенной глазурью поставьте ненадолго в горячую духовку, чтобы глазурь застыла или максимум через 12 часов она должна застыть сама.