но если честно, не внюхивалась, у меня вообще плохо с вычленением запахов По теме разговора- для себя я вижу объективно несколько плюсов и минусов жизни в центре города.
Плюсы-
шаговая доступность до "светских мест" (хожу нечасто, но душу греет
Шаговая доступность спара ...я любитель именно их выпечки, остальные моменты для меня не принципиальны
Шаговая доступность средного рынка, хоть он и дорогой ...
Шаговая доступность поликлиники, детских садов и школ
Муж каждое утро радуется, что можно оставить машину дома и пешком дойти на работу (но это субъективный момент)
Живем в 10 минутах ходьбы от дома моей мамы, в котором я выросла. Просто привыкла к району, для меня он родной

Хорошая транспортная развязка, но это при условии , что не надо ездить в нижнюю часть города ежедневно.
Минусы-
Стоимость квартиры
Сейчас вокруг нашего ЖК очень много старых и пустующих домов под снос. Если бы сама не выросла на этой улице, то было бы страшновато
Знаю, что многим не нравится центр из-за его "бизнесовости" что ли, из-за отсутствия парковочных мест. Но на себе не ощущаю, может привыкла

Ещё заметила такую вещь, как эмоциональный подтекст... до переезда сюда мы 4 года жили в районе частного сектора около Кстово. Объективно, дорога отнимала много времени, квартира была крохотная, из магазинов только маленький "катерок" ( прямо советский маленький продуктовый магазинчик).... но как я скучаю по атмосфере обжитого района
и головой понимаю, что конечно, с ребёнком там было бы жить сложней, и не было бы у нас благ цивилизаций в виде лифта и концепции "двор без машин", и пр.... но каждый раз, когда едем в мегу по знакомой дороге -сердце ёкает "домой!!!"Поэтому, мне кажется, что очень трудно дать объективный совет по поводу выбора района. Знаю многих жителей автозавода, работающих на Минина и имеющих возможность переехать наверх.. но, как говорится, "ни за что я свой родной район не покину"
знаю тех, кто плакал от счастья, когда пустили метро в верхнюю часть города, потому что пробки изматывали жутко..Посмотрите внимательнее, о чем там написано, а? Написано про ВЫБОР, НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ тухлой Пятерочкой и Магнитом. ПРО ВОЗМОЖНОСТЬ ЛУЧШЕГО ВЫБОРА там написано, откройте глаза. И да, у меня тоже у дома Магнит и две Пятерочки, про которые писала Вика, и я их ненавижу. В Нижегородском районе. Но есть куда поехать и купить нормальные продукты. А во время жития в Молитовке этого выбора НЕ БЫЛО, надо было переться через мост.
Не стоит, не задумывайтесь, Вы же так рьяно Молитовку защищаете, ну как она без Вас, а Вы без нее?
Еще отличными районами,если интересно, я искренне считаю Кузнечиху, район пл.Советской, и современные ЖК-Цветы, Седьмое небо, ЖК на Родионова (Маяк).
А в цветах все та же пятёрочка, причём не сказала бы что очень хорошая и небольшой Спар. Развивалка есть для детей, но занятий не очень много. До остальных все так же ехать, как и до музеев, театров.
Я с теплом вспоминаю Мещеру, там хорошо. Но и в Ленинском много плюсов.
Все 11 лет училась в 35 школе.Треть моих одноклассников и параллели стали наркоманами,часть спились.
Раньше неподалёку (в стороне завода Петровского) был какой-то мясоперерабатывающий завод,амбре стоял периодически,ах,как сейчас помню запах.Не знаю как сейчас с этим.
В пору моей молодости кружков не было никаких,ходить было некуда.Может сейчас что-то изменилось, очень надеюсь.
Дома все довольно старые,80-х годов,планировка так себе.Один новый кирпичный дом на весь район.Есть там у моей семьи однушка.Никому не надо случайно?))) А,ещё трешка есть в том самом Усилова,2,тоже могу предложить)))
Относительно прогулок возле дома,ну да,с этим там получше,чем в Печерах,но в целом гулять особо негде.Можно,конечно,дворами где-то за полчасика до Верхне-Волжской набережной дойти,но каждый день не набегаешься.
В Печерах вообще прелести проживания не вижу.Гулять негде,машины ставить негде,а какой аромат разносится от очистных сооружений)))ваххх
Никогда не понимала,чем эти районы отличаются от других.А быдла везде навалом.Или если человек купил 100 метров в районе Славянской,то в тот же миг в его жилах забурлила "голубая кровь"?
Человек живёт там,где ему удобно и где позволяют возможности.Только и всего.
T@nya писал(a) 21.12.2016 в 23:12:
Никогда не понимала,чем эти районы отличаются от других.А быдла везде навалом.Или если человек купил 100 метров в районе Славянской,то в тот же миг в его жилах забурлила "голубая кровь"?
Человек живёт там,где ему удобно и где позволяют возможности.Только и всего.
Никогда не понимала,чем эти районы отличаются от других.А быдла везде навалом.Или если человек купил 100 метров в районе Славянской,то в тот же миг в его жилах забурлила "голубая кровь"?
Человек живёт там,где ему удобно и где позволяют возможности.Только и всего.
Полностью поддерживаю ваши слова! Читала всю эту перепалку... Думала постою послушаю, но сообщения некоторых просто возмущают.
Я всю жизнь жила на мещера, тоже нежно её люблю, всегда тусила в центре, и жизнь свою кроме как там нигде не представляла. Но судьба распорядилась по своему - вышла замуж, и за мужем уехала на Бор, тогда это для меня край географии )))) живём в двух минутах от центра - все под рукой. Два больших Спара, поликлиника, парк, стадион, очень красивый сергиев посад, в нижнем для игр детей такого места нет! Развивалку тоже полно. До нижнего без пробок 20 минут, (знаю, сейчас про Борское пробки развернётся дискуссия! Дело привычки, мы в них крайне редко стоим))летом вообще без машины ездим гулять) сразу в центре! Глобальные покупки делаем в Ашане. А какая здесь экология.... Время так же проводим в Нижнем) Я этому чему.... Мне с ребёнком здесь очень комфортно, И мне кажется это идеальным местом. Вопрос в приоритетах ... Кому то тусовка, кому то семейные вечера на веранде...
Из минусов, пока нет магазинов, ближайший в новинках. К врачам тоже в город, но жители активно хотят всех этих удобств, думаю со временем.
И как утверждают коренные жители Печер, Печеры - это все, что выше ул. Бринского, "Лента" - это уже не Печеры))

, теперь буду знать
