


Девочки,а сейчас у меня СОС!!!

Вчера приехали к свекрам,за 350 км. от Нижнего. Дорога была адом!

До этого мы ездили это расстояние дважды, в 2,5 и 4,5 Илькиных месяца. Малыш в основном спал,особого дискомфорта не испытали.
Но вчераааа! В автокресле сын спокойно посидел полчаса (ехать 4 часа),а дальше выгибания, никакие игрушки и припасенные книжки не заинтересовывали,точнее заинтересовывали на 1 минуту. Так как я хотела подгадать дорогу под первый дневной сон,то ещё через полчаса сын ужасно захотел спать, тем глаза,капризничал. Почему то,заснуть в кресле,как раньше не мог!

Дальше во время остановки,мы поели любимый творог и сын стал повеселее. Но хватило опять не на долго.
Последние 30 км. я сделала неправильную и опасную вещь,но иначе не могла,взяла сына на руки. Более менее спокойно мы доехали остаток пути.
Как только перешагнула порог квартиры,я сразу стала думать,как мы поедем обратно!

На форуме есть семьи,которые регулярно приодолевают и большие расстояния на автомобиле. Может быть скопились какие-то секреты и советы,как отвлечь и развлечь ребёнка в машине?
Для себя я сделала пока только вывод,что нужно максимально легко одеть ребёнка,чтобы не было жарко.


Я тоже на еду очень надеялась. Любимый компот,который можем пить литрами,спас на 5 минут


Скоро снова надо будет ехать, и мы снова поедем на поезде, а папа мой поедет с вещами на машине, потому что на 2,5 месяца везти нужно много.
Летом также предстоит поездка за 300км, планируем выезжать в 5 утра, чтобы хотя бы полпути ребенок поспал, а обратно поедем в дневной сон. По городу мы возим сына впереди, но по трассе так не поедешь - совсем другая опасность и другие скорости. Так что надеюсь, что большую часть пути он все же будет спать, а потом книжки и мультики нам в помощь.
Но для себя я давно решила, что при наличии поезда или самолета в нужном нам направлении, на машине не поедем.
Так что по теме особо ничего не посоветую, кроме выезда в сон. Мультики наверное вам рановато, хотя если уж совсем никак, я бы включила и в вашем возрасте наверное... Но это не очень хороший совет, подождем других)))

На счёт мультиков,как раз хотела написать,что это единственное,что мы не попробовали. У меня уже руки тянулись к планшету,но в машине уже такой дурдом был,что я просто поднялась за его сохранность. Книжки и игрушки у нас летали по всей машине.
Хотя возможно,что и помогло бы,ведь мы их обычно не смотрим и на телевизор залипаем.








Храни Господь наших деток, где бы они не находились. http://ria.ru/society/20150429/1061637189.html


Как только прыгает в кресло,сразу сам пристегивается. Если ему предлагают поехать на другой машине,сразу спрашивает про кресло и не соглашается,если его нет. Сейчас вот едем на двух машинах в Суздаль,захотел поехать с дедом,но кресло из нашей машины забрал)))

Я, почему-то не была готова к необходимости остановок. Точнее,мне казалось,что лучше быстрее приехать,чем тратить время на остановки. Но действительно,ребёнок уже не такой кроха,чтобы только спать и пустышку сосать,как это было в 2 и 4 месяца.
Будем останавливаться на обратном пути.


Я понимаю,что лучше не брать,но правда было невозможно не взять в нашем случае.

Мы 4-часовые поездки совершаем без остановок, но если ребенок не может столько высидеть, то лучше сделать остановку - походить, размяться,развеяться.


Ну а пока только подгадывать под сон.



А я не вожу.
И эта проблема именно на такие дальние расстояния. В Дзержинск, 30 км.,мы ездим без проблем. В той же люльке и тоже рядом со мной.

А так сейчас отвлечь попробуй еще палхчиктвую гимнастику- фонарики, солнышки- еще 5 минут))) ну и остановки, если пик- переключиться самой даже. Листиков взять, травинок с улицы в машину, рассматривать.



Первый раз мы поехали в Самару как раз в 8 месяцев в автолюльке. Ехали в ночь. И вообще до 1,3 ездили в ночь почти всегда. Но мы были на ГВ и при истериках спасало оно) вообще я бы не ждала без проблемной дороги) как ни ужасно, но я доставала из люльки, и остановки делали. Просто в этом возрасте малыша сложно чем то развлечь. Книжки, мультики, еда, все это не очень пока интересно.
Сейчас мы ездием только днем, тк в ночь Лиза не может уснуть в кресле и спит плохо.
Выезжаем в 6,7 утра. Вот как раз в Самару приехали 5 дней назад.
Спит пару раз по 1,5 - 2 часа ( езать нам всего в среднем 8-9 часов).
Развлекаемся едой, мультиками на планшете, песни поем, иногда просто в окошко смотрит. Остановок делаем не больше 2х.
Все уже намного спокойнее, чем в 8 месяцев, без истерик. Но она и привыкла уже, все таки частенько путешествует.

В 10 месяцев мы пересели в качественное автокресло и в нем поездки стали гораздо комфортнее.

Тоже постою послушаю кто на какие расстояния ездит. У нас будет первая долгущая поездка на машине за 1000 км, как раз в сторону Самары, да еще и таможню проходить надо. Раньше детей до года без очереди пропускали, а щас будьте добры в общую очередь. Во сколько ехать, как ехать... а жуть вопросов уже много.
Хорошая тема!



маленькие, конечно, сказать не могут, поэтому плачут.
мы часто ездим в Чебоксары. первый раз где-то в 3 месяца поехали. около года самый сложный период, соглашусь. потом вроде бы уже лучше было. сейчас максимум леденец даю, если укачивает, а так- никаких проблем)


Нам конечно еще легче,мы на груди,если что и грудью можно успокоить...Ну,и одевать в машину,да,надо полегче...сейчас лето,можно и раздеть до боди...Яна Принцесс в своем отчете пишет про поездки НЧ-НН,тоже не близкое расстояние,ее опыт возможно вам поможет.
*У нас пока есть опыт поездок за 250 км,150 км и в Греции мы тоже в день наматывали по 200 км где то...
В этом году хотим съездить в Чебы,посмотрим,что получится :)


И потом положение спиной вперед намного безопаснее, чем по ходу движения. Именно поэтому, кстати, в некоторых европейских странах есть специальные кресла для деток старше года, которые спиной вперед ставятся. В России их нет, в Германии тоже не видела.
Мы не стали такое кресло заказывать. Поэтому после люльки пересели в 0-18 и где то до 1,4 ездили наоборот. Потом переставили по ходу движения.

А оправдываться исключительно тем, что ребенку не интересно в 8 месяцев в люльке сидеть это, имхо, не особо гуд. Тут все же главное не интерес, а максимальная безопасность, а она и правда в большей степени достигается при езде спиной вперед. Капризы можно и потерпеть, они не вечны.


У Поли было не очень удобное и потому она отказывалась в нём сидеть...Я ещё повелась и взяла на руки..Раз-два и это вошло в привычку..Ездила на руках..Ещё по глупости развлекала постоянно и это тоже вошло в привычку..Без развлечений ,игр она не могла и я сама себе не принадлежала..В общем,не очень приятные ассоциации у меня были с поездками..Мучение одно..
С Катей всё было по-другому..Мы купили ей отличное кресло,которое ей сразу понравилось..Ездит она с удовольствием...Правда,пару раз была проверка родителей на прочность,но мы держались и никаких рук..Ни к каким развлекухам с участием меня я её не приучала изначально..Сижу впереди ..Всё развлечение это какая-то игрушка,которую она выбирает перед поездкой,музыка и аудиосказки..Всё!Поля с 4 сидит в бустере..Её тоже теперь всё устраивает..
В поездках мы теперь с мужем отдыхаем,общаемся..Дети тоже отлично себя чувствуют..
Кстати, муж даже один с двумя детками на дальнее расстояние может сейчас ездить и всё отлично..Раньше нам это и не снилось)

Просто одной игрухой 5-7 часов,а то и более, мой точно не будет заниматься:)

Почти каждые две недели поездка 3-4 часа..С пробками дольше..
Лен,она не всю поездку ей играет,конечно)Поиграет,поспят,послушают сказки,песенки..Похихикают друг с другом..Могут просто в окна смотреть.
Не развлекала и не собираюсь приучать..У нас вне машины достаточно игр и прочего...)Планшетов и телефонов тоже нет..Не хочется ещё и в машину эту неполезность приносить..)


Лучше этого не делать...я,кстати заметила,если мы с Даней не разговариваем,то он спокойно сидит. Даже если и покричит,то сам успокаивается,а если начинаешь сюсюкать и отвлекать тут же истерика и требование внимания. Поэтому,я вообще его стараюсь не трогать. Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
И про удобное кресло тоже очень согласна.

Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
И остановками я бы не злоупотребляла. Максимум 2 15- минутные за 6-часовую поездку до столицы у нас было, как вариант. А то наш готов был постоянно останавливаться в периоды бодрствования, чтоб по креслам полазить вместо того, чтоб привязанным сидеть))

Markissa писал(a) 03.05.2015 в 00:29:
Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
Маш,а там уже разве интересно кому можешь ты физически или нет??))Это уже привычкой становится и не важно в каком ты состоянии-играй,читай,пой,развлекай...У нас именно так и было с Полиной..Приучили,а потом пожинали "плоды"-весь путь на руках и с шутками-прибаутками..Хочешь или нет,можешь или не очень,это уже необходимостью было..Поэтому со второй я выбрала иной путь и всех всё устраивает)

Аннет Беловельски писал(a) 02.05.2015 в 23:32:
Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
Спокойно сидит и плачет,кричит и выгибается,это конечно разные вещи! И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
Но всем спасибо за опыт!
Анют,блондинка,а может ещё и девочки сами по себе у вас разные в плане дороги,а не только ваше поведение!


Аня-neblandinka писал(a) 03.05.2015 в 08:20:
И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
Анют,ну так если у тебя свой взгляд,зачем совета то тога спрашивать на форуме!? Делай так,как ты думаешь...У каждой мамы свои хитрости... Вот не первый раз за тобой такое замечаю,спросишь,а потом все воспринимаешь "в штыки"


Вот скоро надо снова такой путь проделывать, уже страшно


А выезжать нам лучше раньше, правда бы еще вещи успеть заранее собрать, что не всегда идет по плану

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08)