



_анна_ писал(a) 20.06.2019 в 18:23:
Для первого полугода русской зимой - ничего лучше инглезины софии (13кг она) не придумали, имхо)) просто тебе другое надо.
Для первого полугода русской зимой - ничего лучше инглезины софии (13кг она) не придумали, имхо)) просто тебе другое надо.
Нечасто я с Аней соглашаюсь))) Но я б и третьему её взяла))))



Меня вот ещё все вопрос русской зимы беспокоит))) мы были в Стокгольме 2 раза ( зимой и ранней весной), я уже была беременная, обращала внимание на коляски, так там та же бугабу - это самый популярный бренд, а их зима почти как наша...особенно если сравнивать Питер и Сток, не дай мне Настя - Асик соврать) возле детского музея Юнибакен больше половины колясок это бугабухи... И ездят люди, не вязнут в грязи и снегах)))
Имхо к такой вот софии обязательно нужна коляска 0+ для выхода «в свет»))) с таким танком вокруг дома сугробы месить, а на машине в тц поехать уже другая, вот тогда, да...но это очень накладно...


У меня тоже зимний ребенок и была инглезина. Да, это здоровый неповоротливый танк. Но я и для гипотетического второго именно зимнего ребенка ее бы использовала. Потому что в парке, о котором ты говоришь, я гуляла без проблем. А вот остальные коляски, которые мне встречались, застревали там, где я проезжала. В кафе в Нижнем в принципе с любой коляской могут быть проблемы. Вообще с любой. В кафе лучше слинг (к слову у меня слинг не пошел и я в кафе как раз ходила с инглезиной пару раз и с валко много раз и это по комфорту практически одинаково плохо на мой взгляд).
А внешний вид абсолютно всех колясок на любителя. Лично мне она тоже НЕ кажется красивой. Но это исключительно мое мнение. А для своей задачи танка по сугробам лучше я не видела.
Жила бы я в Стокгольме, у меня мысли бы покупать инглезину не возникло. Для каждой проблемы свое решение.
Я тут сильно расписалась, но если кратко, то Анна выше абсолютно точно тебе написала, что тебе просто другое надо. Тебе наш нижегородский опыт вообще нафиг не сдался, вот честно. И хорошо! :))) Потому что будь у тебя танк инглезина или погремушка йойо, таскать коляску по снегу в принципе абсолютно никакого удовольствия.

Я вот считаю снап зе бест коляской эвер... и чего ж они аморту-то не сделали((( никаких бугабух не надо было бы...и бамблрайдов) может можно в этой первой коляске рф покатать снап на надувных колёсах))) авось прокатит))

В общем, я бы ориентировалась на то где вы планируете гулять. В Москве мы в аренду зимой брали бугабу для погодок и везде прекрасно проезжали, а в Казани аналогичная аренда, но пришлось срочно менять коляску,т.к. не смогли даже выехать из подъезда. Хоть зима и была везде одинаковая.

И я в Щербинках, да))) Настя выше вполне объективно написала, что тут все плохо с чисткой дорог)

А в третьих, ну не гуляют в Швеции с детьми как у нас. Дойти до площадки или музея да, по магазинам и тп тоже, на пробежки берут совсем не бугабу, и круги с детьми наматывать никто не будет, а дорожки в парках благоустроенные, даже в натуроесервад (типа островки нетронутых лесов в городе).
Про вес, ну мы же все носим годовалых детей, которые и по 12 кг могут быть. Собственно коляска будет легче, если ее в машину убирать, потому что обычно шасси и люлька по отдельности убираются, а не сразу. А тяжелые коляски едут мягче, особенно если развесовка хорошая.
А вот про колеса, у нас Хартан с дополнительными колёсами поворотные/неповоротный. В Щербинках я зимой на поворотных ругалась и тащила на себе, меняла на обычные колёса и радовалась.
Тот же город, те же зимы, ЖК Цветы, обычные колёса не достала ни разу, даже на Щелковском, спокойно обходили лыжников на поворотных колёсах. Тут только на свою местность смотреть.

Но опять же не пыталась оскорбить ничьих колясочных чувств, написав про инглезину)) норм коляска)






на этой же раме в прогулке всю зиму откатали
ну вот ни разу не вспомню,что мы где-то буксовали
это наверное 2 лагеря мам будет,кто за классику,а кто за поворотные)

Единственное что... Тёма не очень хорошо в ней спал. Но тут уже не угадаешь в чем причина.. В коляске или просто ребёнок такой


Сколько людей, столько и мнений, кому что удобнее, так что, Свет, тут только на удачу! Если Инглезину устраивала всем, то может и ну нафиг эксперименты)

Самой с ней удобно, сугробы на ура(+я сама маленькая ростом\весом,не тяжело)


Сейчас на второго смотрим только с поворотными и только с ненадувными колесами.в приоритете Tutis viva life


Подскажите, насколько удобна? Насколько оправдана покупка? Старшему сейчас 2.2. Есть и коляска 2 в 1 и прогулочная коляска.
Второй ребенок родится через месяц. Думаю, стоит ли брать.




Достоинства:
-легкий вес коляски
-возможность управлять одной рукой
-маневренность
-быстро и легко складывается
-можно сложить и везти как чемодан
-глубокий кап
-большое спальное место
Недостатки:
-когда быстро едешь, колеса начинают мотылять из стороны в сторону, кажется, это называется воблинг. неудобно.
-нет подстаканника в комплекте и теплой муфты на ножки. от коляски за 10 тыс ждешь хотя бы этих деталей.
Комментарий:
В целом я довольна коляской. да, недешево. Но мне крайне важно было иметь ЛЕГКУЮ коляску с глубоким капом и спальным местом, чтобы ее легко можно было складывать. да, воблинг существенный минус, также как и то, что чтобы преодолеть бордюр, нужно помогать ногой, т.к. поднимать передние колеса только усилием надавливания на ручку - это тяжело. Но если помогаешь ногой - очень легко. Я быстро привыкла, т.к. понимала, что у столь легкой коляски будут подобные недостатки. В общем, это меня совершенно не напрягает. И еще Compass повыше чем Curvi. С моим ростом в 170, курви было неудобно управлять, низковато.

поэтому хочу колеса повнушительнее что ли...







Колеса обычные, хотела купить надувные для зимы, но сначала их не было, появились только года через 1,5 после выхода коляски, потом уже не видела смысла отдавать 10к на оставшийся срок эксплуатации.
Катались лето, зиму, лето, вторую зиму немного и немного 3е лето.
По качеству материалов и раме, коляска, после стирки и мойки как новая.Но меняли оси передних колес, я ее перегрузила, когда везла продукты с рынка(. Замена на управляемости, амортизации и прочих характеристиках никак не сказалась.
Если брать бу, обратить внимание на корзину, чтобы без дыр) Так как при переезде бордюров она трётся о них, а так как тканевая-появляются дыры. Я знала об этом, поэтому всегда контролировала, приподнимала коляску.





Поэтому расслабьтесь насчет амортизации. Смотрите лучше на конструктив коляски, глубокий кап и спальное место


И есть ли вобще отдельно люльки с поворотными колёсами? С учётом того, что малышка родится осенью, я понимаю, что нам в целом нужна только люлька, а весной нормальная отдельная прогулка...Но почему-то все отдельные люльки с большим колёсами. Мне так не нравится...
С Тёмкой у меня была Адамекс Барлетта 3в1 на надувных колёсах. Я от неё в восторге, но хочется чего-то новенького, поэтому рассматриваю Анекс пока.



У меня Адамекс была просто танком, если колеса зафиксировать. Ни один сугроб меня не останавливал)
И я часто хожу (ходила до всего происходящего) по ТЦ... Поэтому мне поворотные гораздо удобнее.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06)