У меня эндометриоз,причем не слабый такой.Первую операцию делали в июле 2010 года ( за месяц до свадьбы) в Семашко,врач Учайкина.Как вспомню,так взрогну,отходила я после наркоза отвратительно,хотя наркоз вообще закончил действовать раньше,чем вытащили трахейную трубку.Брр...Удалила эндометриозную кисту,назначала на 3 месяца колоть Диферелин и забеременеть сказала надо в течение года.Уколы проколола,но по ряду причин беременнеть мне было рано.
Эндометриоз вернулся (вылечить его невозможно),к декабрю 2012 года опять появилась киста и жуткие спайки.Операцию проводил чудо-хирург,уже здесь,в Москве.Не заметила ни операции,ни наркоза.После операции сказал пробовать забеременеть самостоятельно в течение полугода,если нет - приходить. За полгода ничего не получилось,эндометриоз начал возвращаться. Назначил мне доктор Диферелин,но уже на полгода,сказад,что мне 3 месяца мало. Снова я входила в искуственный климакс (как и в 2010 году),но уже более жестко,может быть возраст сказался.Полгода я находилась в искуственном климаксе,на отмене забеременела.После последнего укола месячные даже не успели начаться))).
Если есть еще вопросы - спрашивайте)))