


Поделитесь вкусненькими закусками/салатиками, с обязательным условием, чтобы готовое блюдо имело желтоватый оттенок!

Ну,например,я уже хочу приготовить салат: куриная грудка,консервированные ананасы,сыр и кукуруза. В тарелочке это желтенько смотрится,вот что-то такое мне ещё надо.



Еще мне нравится ананас и сверху сыр с чесноком.


Смущает только,что уже один салат,где есть курица и сын запланировала. Хочется разнообразия.





А по закускам,можно сделать так всеми любимые рулетики в лавашом, только вместо лаваша взять тортильи (есть в Ашане) с томатом они как раз красивого желто-оранжевого цвета,я делала просто заворачивая в них красную рыбу,уже очень вкусно. Правда они немного более упрямые



А рулетики я запланировала всё-таки из лаваша. Тортилью люблю,но для рулетов,мне кажется,она действительно слишком "упрямая". Есть,правда,какие-то закуски,где складывают лепешечку пополам и потом обжаривают. Но я пока не пробовала.



Решила приготовить салат "Подсолнух", нашла вот такой рецепт:
Куриное филе;
Яйцо;
Шампиньоны консервированные;
Сыр;
Соль,перец,маслины и чипсы для украшения.
Решила только грибы консервированные заменить жаренными,мне кажется,что так вкуснее.
Собственно вопрос в том,что я зачем-то купила консервированные ананасы

Можно конечно до купить сыра и сделать ещё ананасы с сыром и чесноком,но что-то не хочется.


Всегда пожалуйста,Ян!

Эх,придётся придумывать что-то с ананасами.


На терке копченый сыр, мелкими кубиками консерв. ананас, чеснок, майонез - перемешать
кроя выложить чипсами Принглс


Но у меня другой вариант. А твой,наверно,просто как закуску придётся... Или может в тарталетки...




Опробовала несколько рецептов для моего "жёлтого" стола и осталась очень довольна!
1) Салат "Подсолнух".
В интернете несколько интерпретаций этого салата. Я взяла за основу один из них и немного изменила под свой вкус. Результат такой:
Копченая куриная грудка 300 гр;
Яйцо куриное 4 шт;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Маслины;
Грецкий орех;
Шампиньоны - 400 гр;
Чипсы для украшения, майонез,соль,перец.
Грудку порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке, яйца сварить,отделить желтки,белки потерпеть на средней тёрке. Маслины порезать тонкими колечками. Грибы обжарить. Грецкие орехи мелко измельчить в блендере,но не в муку. Смешать все ингридиенты:курицу,сыр,яйца,грибы,маслины,посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить горкой в центр большого блюда,сформировать середину цветка. Оставшиеся желтки потереть на терке и равномерно посыпать ими салат. По желанию сделать "семечки" из маслин.По краю салата выложить чипсы,имитирующие лепестки цветка. В рецептах обычно используются Pringls,я использовала более экономичный вариант Chipsletten и ничуть не пожалела.
2) Сырные рулетики.
Это очень просто,уверена многие делают такие рулеты.
Тонкий армянский лаваш;
Сыр "мраморный";
Чеснок;
Грецкие орехи;
Сметана или майонез.
Лаваш промазать сметаной или майонезом. Я использовала сметану для лёгкости и полезности блюда. Сыр трём на мелкой тётке и густо посыпаем лаваш. Грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем в блендере и посыпаем поверх сыра. Скручиваем рулет,выкладываем его на блюдо или разделочную доску,заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем пропитываться. Перед застольем нарезаем рулет порционными кусочками.

Также была вариация на тему Греческого салата. Вместо салата Айсберг взяла салат корн,причудливыми кустиками,что очень оживили салатик!




огурцы
помидоры
лук (по вкусу)
кукуруза (либо маленькая баночка, либо половина стандартной банки)
сыр фета или другой похожий
Заправка - оливковое масло
Просто, быстро и довольно необычно!

Мне нравится ещё в огурцы с помидорой добавлять морскую капусту. Либо имбирь маринованный. Либо всё вместе)



Груши в вине.
🍁 Что понадобится:
Кастрюля (любая)
4-6 груш (рекомендую брать конференц)
Вино - полбутылки, на ваш вкус (я брала дешевое полусладкое вино)
Мёд - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой (но все зависит от ваших предпочтений и вина, которое вы используете. Если вино сухое - можно увеличить до 2-х ложек, если десертное - вообще не класть сахар)
Сливочное масло - 20 грамм
Цедра апельсина
Специи по вкусу - корица, кардамон, ваниль. Можно и вообще без специй.
Груши чистим от кожуры, оставляя веточки. Срезаем низ, чтобы можно было их поставить. Можно разрезать вертикально пополам.
Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, ждём, пока эта смесь закипит и начнет превращаться в карамель. Ставим в кастрюлю груши и заливаем вином, кладём мёд, цедру и специи.
Через 20-30 минут, когда груши легко прокалываются вилкой, их можно аккуратно вытащить из кастрюли. Оставшееся вино увариваем до густоты и остужаем. Получившимся густым сиропом можно полить груши сверху.
Если вы взяли красное вино - выглядеть десерт будет совершенно кроваво, но от этого не станет менее вкусным)







- свежий огурец;
- авокадо;
- соленая красная рыба;
- творожный сыр;
- пекинская капуста;
- кунжут
Не помню,чем заправляла Женя, я заправляю масло+соевый соус ( роллы,так роллы

Салатик получается очень мягким по текстуре и оригинальным на вкус!




Единственное,если в салате много сыра и рыбы, то я бы добавила совсем чуть-чуть соевого соуса в заправку, иначе может быть солоновато.
P.S. Пишу вам и понимаю,что я безумно хочу этого салата!



Ооооочень понравилось!

Только я ещё болгарский перчик соломкой добавляю

еще в темке про правильное питание писала рецепты.

Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
1/2 сладкого красного перца
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле (мне больше нравится с отварным филе)
1-2 крупных спелых помидора (по вкусу)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика (я беру сушеный)
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры. Поливаем заправкой и подаем.


Понадобится:
сыр твердый-200г
Яйца-4шт
Мясной фарш(я обычно беру куриный)-1кг
Болгарский перец-0,5шт
Зелень
Черный молотый перец
соль
Приготовление:
Духовку разогреться до 180 град.
Натереть сыр на мелкой терке.Яйца разбить ч миску,взбить вилкой и смешать с сыром.
Противень застелить фольгой ,смазать маслом.Яично-сырную массу вылить на противень.Противень поставить в духовку и выпекать до тех пор,пока "тесто"не зарумянится.В фарш добавить молотый серый перец,соль.Хорошо перемешать.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Зелень порубить.На слегка остывшее "тесто" выложить фарш,сверху посыпать рубленной зеленью и нарезанным перцем.Свернуть рулет.Завернуть в фольгу ,поставить запекать на 30-40 мин.Горячий рулет достать и оставить в фольге до тех пор,пока он не остынет.
приятного аппетита!))Мы такой рулет готовим вторым блюдом,дополняя гарниром.Но можно как и горячую закуску подать!)Кол-во фарша и и яичек можно уменьшить,если рулет нужен поменьше))




Одна из любимых, которую можно сделать"на скорую руку" : кефир, пару зубчиков чеснока, твердый сыр (радомер или королевский) и сыр д"ор блу. Все сбиваю блендером и получается просто вкусняшка. Такой заправкой завправляю листя салата и овощи. И салат Цезарь, если лень готовить настоящий льезон.



Салат с тунцом:
-Баночка тунца
-Руккола
-Помидорки Черри
-Кедровые орешки горсть
Все это смешать и заправить бальзамическим соусом, в который я давлю немного лимонного сока. ВСе просто и очень вкусно!


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05)