Анюта, салат "мимоза, посыпанный сверху яичным желтком он подходит для твоих запросов.
Девочки,у меня немного странный наверное вопрос,но все же!
Поделитесь вкусненькими закусками/салатиками, с обязательным условием, чтобы готовое блюдо имело желтоватый оттенок!
Ну,например,я уже хочу приготовить салат: куриная грудка,консервированные ананасы,сыр и кукуруза. В тарелочке это желтенько смотрится,вот что-то такое мне ещё надо.
Поделитесь вкусненькими закусками/салатиками, с обязательным условием, чтобы готовое блюдо имело желтоватый оттенок!
Ну,например,я уже хочу приготовить салат: куриная грудка,консервированные ананасы,сыр и кукуруза. В тарелочке это желтенько смотрится,вот что-то такое мне ещё надо.
Да,Викусь,"мимоза" подходит. Только мне он не очень нравится=((
Ань, Цезарь. Сверху сыр тертый насыпала и желтенько.
Еще мне нравится ананас и сверху сыр с чесноком.
Еще мне нравится ананас и сверху сыр с чесноком.
Ага,Надюш,про Цезарь думала. Люблю!
Смущает только,что уже один салат,где есть курица и сын запланировала. Хочется разнообразия.
Смущает только,что уже один салат,где есть курица и сын запланировала. Хочется разнообразия.
Ань, можно с курицей и корейской морковкой. На крайняк любой салат можно посыпать тертым желтком)))))
Ань оформить салат подсолнухом.верх кукурузой,края лепестки-чипсы.видела,думаю
Точно! Спасибо,что напомнила,Танюш! Подсолнух будет обязательно.
Аня,вот такой салат например: слоями - варенная картошка (тертая) немного добавляю майонез, слой обжаренных грибов (я делаю из сухих белых,но можно и с шампиньонами),слой лука тоненько порезанного, слой-вареные яйца,сверху сыр и майонез.
А по закускам,можно сделать так всеми любимые рулетики в лавашом, только вместо лаваша взять тортильи (есть в Ашане) с томатом они как раз красивого желто-оранжевого цвета,я делала просто заворачивая в них красную рыбу,уже очень вкусно. Правда они немного более упрямые ,по этому я сначала делала большой рулет,резала его на порции и скалывала каждую зубочисткой..но есть так удобнее
А по закускам,можно сделать так всеми любимые рулетики в лавашом, только вместо лаваша взять тортильи (есть в Ашане) с томатом они как раз красивого желто-оранжевого цвета,я делала просто заворачивая в них красную рыбу,уже очень вкусно. Правда они немного более упрямые ,по этому я сначала делала большой рулет,резала его на порции и скалывала каждую зубочисткой..но есть так удобнее
Спасиииибо! Салатик утащила себе в копилку. Вроде не праздничный,но должен быть вкусненький
А рулетики я запланировала всё-таки из лаваша. Тортилью люблю,но для рулетов,мне кажется,она действительно слишком "упрямая". Есть,правда,какие-то закуски,где складывают лепешечку пополам и потом обжаривают. Но я пока не пробовала.
А рулетики я запланировала всё-таки из лаваша. Тортилью люблю,но для рулетов,мне кажется,она действительно слишком "упрямая". Есть,правда,какие-то закуски,где складывают лепешечку пополам и потом обжаривают. Но я пока не пробовала.
Девочки,вопрос!
Решила приготовить салат "Подсолнух", нашла вот такой рецепт:
Куриное филе;
Яйцо;
Шампиньоны консервированные;
Сыр;
Соль,перец,маслины и чипсы для украшения.
Решила только грибы консервированные заменить жаренными,мне кажется,что так вкуснее.
Собственно вопрос в том,что я зачем-то купила консервированные ананасы. Как думаете,они лишние в этом салате? Если курица с ананасами,то без грибов?
Можно конечно до купить сыра и сделать ещё ананасы с сыром и чесноком,но что-то не хочется.
Мне кажется лишним будут. И спасибо за идею. На выходных гостей ждем,подсолнух и сделаю)
Вот и мне кажется,что либо курица+грибы,либо курица+ананас.
Всегда пожалуйста,Ян!
Эх,придётся придумывать что-то с ананасами.
Всегда пожалуйста,Ян!
Эх,придётся придумывать что-то с ананасами.
Желтенький
На терке копченый сыр, мелкими кубиками консерв. ананас, чеснок, майонез - перемешать
кроя выложить чипсами Принглс
На терке копченый сыр, мелкими кубиками консерв. ананас, чеснок, майонез - перемешать
кроя выложить чипсами Принглс
С чипсами я как раз подсолнух собираюсь сделать. Ага,как раз желтенький.
Но у меня другой вариант. А твой,наверно,просто как закуску придётся... Или может в тарталетки...
Но у меня другой вариант. А твой,наверно,просто как закуску придётся... Или может в тарталетки...
Делюсь!
Опробовала несколько рецептов для моего "жёлтого" стола и осталась очень довольна!
1) Салат "Подсолнух".
В интернете несколько интерпретаций этого салата. Я взяла за основу один из них и немного изменила под свой вкус. Результат такой:
Копченая куриная грудка 300 гр;
Яйцо куриное 4 шт;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Маслины;
Грецкий орех;
Шампиньоны - 400 гр;
Чипсы для украшения, майонез,соль,перец.
Грудку порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке, яйца сварить,отделить желтки,белки потерпеть на средней тёрке. Маслины порезать тонкими колечками. Грибы обжарить. Грецкие орехи мелко измельчить в блендере,но не в муку. Смешать все ингридиенты:курицу,сыр,яйца,грибы,маслины,посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить горкой в центр большого блюда,сформировать середину цветка. Оставшиеся желтки потереть на терке и равномерно посыпать ими салат. По желанию сделать "семечки" из маслин.По краю салата выложить чипсы,имитирующие лепестки цветка. В рецептах обычно используются Pringls,я использовала более экономичный вариант Chipsletten и ничуть не пожалела.
2) Сырные рулетики.
Это очень просто,уверена многие делают такие рулеты.
Тонкий армянский лаваш;
Сыр "мраморный";
Чеснок;
Грецкие орехи;
Сметана или майонез.
Лаваш промазать сметаной или майонезом. Я использовала сметану для лёгкости и полезности блюда. Сыр трём на мелкой тётке и густо посыпаем лаваш. Грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем в блендере и посыпаем поверх сыра. Скручиваем рулет,выкладываем его на блюдо или разделочную доску,заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем пропитываться. Перед застольем нарезаем рулет порционными кусочками.
Также была вариация на тему Греческого салата. Вместо салата Айсберг взяла салат корн,причудливыми кустиками,что очень оживили салатик! Ну и перец и помидорки черри были жёлтого цвета.
Аня! Какая ты выдумщица! Постоянно придумываешь новые тематики)) молодец! Красиво!
В этот раз это от отчаяния,Юль. Но спасибо! А рецепты может быть ещё кому-то пригодятся.
Девочки, может кому пригодится рецептик. Захотела разнообразить салат из огурцов и помидоров, нашла в интернете интересное сочетание продуктов, хотя на первый взгляд показалось, что будет странно, но в самом деле очень вкусно!)
огурцы
помидоры
лук (по вкусу)
кукуруза (либо маленькая баночка, либо половина стандартной банки)
сыр фета или другой похожий
Заправка - оливковое масло
Просто, быстро и довольно необычно!
огурцы
помидоры
лук (по вкусу)
кукуруза (либо маленькая баночка, либо половина стандартной банки)
сыр фета или другой похожий
Заправка - оливковое масло
Просто, быстро и довольно необычно!
Делала так. только без сыра.
Мне нравится ещё в огурцы с помидорой добавлять морскую капусту. Либо имбирь маринованный. Либо всё вместе)
Мне нравится ещё в огурцы с помидорой добавлять морскую капусту. Либо имбирь маринованный. Либо всё вместе)
С морской капустой тоже делала, а вот имбирь не добавляла ни разу! Надо будет попробовать, мужу точно понравится)
Подниму темку в преддверии праздников, и хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Груши в вине.
🍁 Что понадобится:
Кастрюля (любая)
4-6 груш (рекомендую брать конференц)
Вино - полбутылки, на ваш вкус (я брала дешевое полусладкое вино)
Мёд - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой (но все зависит от ваших предпочтений и вина, которое вы используете. Если вино сухое - можно увеличить до 2-х ложек, если десертное - вообще не класть сахар)
Сливочное масло - 20 грамм
Цедра апельсина
Специи по вкусу - корица, кардамон, ваниль. Можно и вообще без специй.
Груши чистим от кожуры, оставляя веточки. Срезаем низ, чтобы можно было их поставить. Можно разрезать вертикально пополам.
Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, ждём, пока эта смесь закипит и начнет превращаться в карамель. Ставим в кастрюлю груши и заливаем вином, кладём мёд, цедру и специи.
Через 20-30 минут, когда груши легко прокалываются вилкой, их можно аккуратно вытащить из кастрюли. Оставшееся вино увариваем до густоты и остужаем. Получившимся густым сиропом можно полить груши сверху.
Если вы взяли красное вино - выглядеть десерт будет совершенно кроваво, но от этого не станет менее вкусным)
Девочки, поделитесь, кто какие салаты планирует на Новый год готовить? У меня кризис жанра что-то очень люблю необычные салаты, в том году, например, один из салатов был с креветками, цукини на гриле и мятой(слава небесам, мой муж готов есть и такие кулинарные изыски). Кто что уже придумал?
Я пока определилась только с одним салатом. Не знаю,как он называется,мне его приготовила первый раз Женя Panamo4ka. Довольно оригинальный, по вкусу похож на роллы .
- свежий огурец;
- авокадо;
- соленая красная рыба;
- творожный сыр;
- пекинская капуста;
- кунжут
Не помню,чем заправляла Женя, я заправляю масло+соевый соус ( роллы,так роллы).
Салатик получается очень мягким по текстуре и оригинальным на вкус!
- свежий огурец;
- авокадо;
- соленая красная рыба;
- творожный сыр;
- пекинская капуста;
- кунжут
Не помню,чем заправляла Женя, я заправляю масло+соевый соус ( роллы,так роллы).
Салатик получается очень мягким по текстуре и оригинальным на вкус!
Тут в принципе на вкус. Можно типо Филадельфии или даже брынзы. Я делала с французской буренкой - очень хорошо получилось.
Да,пропорции на глаз. Все примерно в равных частях, рыбы можно чуть меньше,ну и кунжута тоже.
Единственное,если в салате много сыра и рыбы, то я бы добавила совсем чуть-чуть соевого соуса в заправку, иначе может быть солоновато.
P.S. Пишу вам и понимаю,что я безумно хочу этого салата!
Единственное,если в салате много сыра и рыбы, то я бы добавила совсем чуть-чуть соевого соуса в заправку, иначе может быть солоновато.
P.S. Пишу вам и понимаю,что я безумно хочу этого салата!
Недавно делала салат из креветок (отварить), брокколи (аль Денте)), помидоров Черри, красного лука и все это с заправкой из французской горчицы (зернистая которая) + соевый соус + оливковое масло . Ну а специи по вкусу)
Ооооочень понравилось!
Ооооочень понравилось!
Мммм... Мой любимый)
Только я ещё болгарский перчик соломкой добавляю
Только я ещё болгарский перчик соломкой добавляю
Юля, необычные салаты смотрю на сайте Белой дачи. там очень много разных вариантов.
еще в темке про правильное питание писала рецепты.
еще в темке про правильное питание писала рецепты.
Мне очень нравится салатик, который я стащила с вконтактовской странички Эли-Умочки, и немного адаптировала под себя.
Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
1/2 сладкого красного перца
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле (мне больше нравится с отварным филе)
1-2 крупных спелых помидора (по вкусу)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика (я беру сушеный)
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры. Поливаем заправкой и подаем.
Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
1/2 сладкого красного перца
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле (мне больше нравится с отварным филе)
1-2 крупных спелых помидора (по вкусу)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика (я беру сушеный)
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры. Поливаем заправкой и подаем.
Девочки!Хочу поделиться с Вами рецептом полюбившегося нашей семье,сырного рулета с мясным фаршем)Может кому-то такой рецепт известен,но я все же напишу свой,может кому пригодиться)
Понадобится:
сыр твердый-200г
Яйца-4шт
Мясной фарш(я обычно беру куриный)-1кг
Болгарский перец-0,5шт
Зелень
Черный молотый перец
соль
Приготовление:
Духовку разогреться до 180 град.
Натереть сыр на мелкой терке.Яйца разбить ч миску,взбить вилкой и смешать с сыром.
Противень застелить фольгой ,смазать маслом.Яично-сырную массу вылить на противень.Противень поставить в духовку и выпекать до тех пор,пока "тесто"не зарумянится.В фарш добавить молотый серый перец,соль.Хорошо перемешать.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Зелень порубить.На слегка остывшее "тесто" выложить фарш,сверху посыпать рубленной зеленью и нарезанным перцем.Свернуть рулет.Завернуть в фольгу ,поставить запекать на 30-40 мин.Горячий рулет достать и оставить в фольге до тех пор,пока он не остынет.
приятного аппетита!))Мы такой рулет готовим вторым блюдом,дополняя гарниром.Но можно как и горячую закуску подать!)Кол-во фарша и и яичек можно уменьшить,если рулет нужен поменьше))
м-м--мм вкусненько) Стоит попробовать к Новому году) Спасибо за рецепт)
Для меня чем легче и проще салатики, тем вкуснее. И главное не месить их)
Салат порционный, это который можно подавать в маленьких салатничках отдельно каждому гостю? Мне кажется, подойдет много традиционных салатов: тот же цезарь, оливье... Я даже греческий иногда делаю отдельно для каждого)
Для меня тоже самое главное в салате, чтоб он был легким. Мы уже давно отказались от тяжелых заправок типа майонеза. Чаще всего я готовлю сама заправки.
Одна из любимых, которую можно сделать"на скорую руку" : кефир, пару зубчиков чеснока, твердый сыр (радомер или королевский) и сыр д"ор блу. Все сбиваю блендером и получается просто вкусняшка. Такой заправкой завправляю листя салата и овощи. И салат Цезарь, если лень готовить настоящий льезон.
Одна из любимых, которую можно сделать"на скорую руку" : кефир, пару зубчиков чеснока, твердый сыр (радомер или королевский) и сыр д"ор блу. Все сбиваю блендером и получается просто вкусняшка. Такой заправкой завправляю листя салата и овощи. И салат Цезарь, если лень готовить настоящий льезон.
Девочки поделитесь рецептами салатиков. Муж новое меню на нг запросил. Можно с фруктами. И какой салат вы делали,когда кормили малышей??? У меня на ум только типа цезаря что-то идет без помидор.
Можно сделать оливье с мясом,курицей или индейкой, заправить сметаной, или самим майонез сделать.
Из необычных на Новый год...я очень полюбила этот салат.
Салат с тунцом:
-Баночка тунца
-Руккола
-Помидорки Черри
-Кедровые орешки горсть
Все это смешать и заправить бальзамическим соусом, в который я давлю немного лимонного сока. ВСе просто и очень вкусно!
Салат с тунцом:
-Баночка тунца
-Руккола
-Помидорки Черри
-Кедровые орешки горсть
Все это смешать и заправить бальзамическим соусом, в который я давлю немного лимонного сока. ВСе просто и очень вкусно!
Почему конечно,Ань? очень вкусный бальзамический соус!)я перешла с уксуса на соус.и в салаты его добавляю)
Даа,это вкусно! ЛенаSid этот салат писала раньше,только там еще огурцы свежие,и оливковое масло в заправке. Главное тунец нормальный, я как-то раз купила"для салата", а там не тунец,а прям месиво однородное
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)