07.06.2024, (Пятница) 1:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
63
автор: Pasadena(22.08.2014 в 15:38)
Вообще, по всем программам, дети занимаются в группе, а не на улице. На улице как дополнение к основной программе.
Так ни в одном садике лунапарка нет. Площадка в первую очередь должна быть безопасной. Чем старше группа, тем более у них насыщенное пространство на площадке.
автор: Usya(22.08.2014 в 15:28)
Адаптация не у него, а у тебя.

даже не спорю, но если он рыдает, что не хочет и всегда плачет после и периодически там, то разве это не адаптация? или это неотъемлемая ее часть?? просто не акцентировать внимание на этом??
автор: Pasadena(22.08.2014 в 15:36)
Я про то, что адаптация и у тебя тоже, причем в более ярко выраженном варианте.

Да, у него тоже психологическая перестройка. Но в садике легко переключиться-на игры, вещи, песенки и т.д.

Ты настроена на сад? Тогда спокойно успокаивай, но не жалей, сама не показывай, что переживаешь и т.д. - переодела, поцеловала, передала воспитателю. Обязательно проговаривай, что мама придет после обеда/сна/прогулки, пусть будет уверен, что ты придешь.
автор: Usya(22.08.2014 в 15:43)
спасибо. я была настроена на сад, скажем так, сейчас немного в растерянности. чисто теоретически нам 3 в мае, но с финанс.точки зрения нам моя работа очень не помешает, мягко говоря. но без нее, с голода, конечно не умрем. и работать уже самой хочется. Если бы кто-то дал гарантию, что пойдем мы к примеру с февраля-марта и тогда все будет намного безболезненнее для него,тогда бы, наверное, я поступилась своими планами, но ведь может быть и также все или хуже..
автор: Allenok(22.08.2014 в 15:46)
Вообще я считаю, что в основном все от мамы. Где мама настроена решительно и оптимистично, где уверена, что садик - великое благо, там дети легче адаптируются! где мама почувствительнее и неререшительная, там ребенок беспокоен, постоянно пытается выяснить: а, может, все-таки можно маму уломать и не ходить вовсе? Ребенок чувствует неуверенность даже во взгляде, в интонации! (я вот у своей мамы чувствую даже сейчас).
Яркие примеры и на форуме: Оксана, Любинька, Лера - девочки уверены в воспитателях, в интересной садиковской жизни, в то, что это необходимый и полезный этап - и, о, чудо, дети, даже будучи мамочниками-титечниками, идут хорошо! Я с детства не перевариваю сад, так что удивляться, что ребенок не хотел?
автор: Любинька(22.08.2014 в 18:34)
Алл, а как быть не уверенной, если в садике ребенок весь день проводит? если бы я например не доверяла воспитателю, думала что ребенку с ней плохо, я бы своими мыслями ежедневными себя бы с ума свела. А так настрой мамы конечно передается ребенку. Воспитатели кстати тоже же видят ваше отношение к ним и степень доверия
Сейчас я иногда искренне говорю ребенку, что тоже хочу в садик, она смеется и говорит ты мам слишком большая)) тебя не возьмут
автор: tossa(22.08.2014 в 18:55)
ох, Алл ))) ну ты уж и меня причислила ))) мы 3 недели только отходили. но да, ввиду жизненных обстоятельств настрой у меня был и есть "ори-не ори-выбора у тебя нет", не самый лучший довод, и вслух я конечно ребенку этого не скажу, но по факту-так. и да, чем ьольше читаю, тем больше понимаю как мы хорошо пошли. сегодня в нн нужно было ехать и забрать после обеда-ребенок рыдал, что ей не дали лечь со всеми спать )))
автор: _Заяц(22.08.2014 в 15:47)
У меня сын когда начинал ходить в садик, нам было 2,2. Так в течение 6 мес, он заказывал такую истерику, которую, кроме как у входа в группу, я никогда не видела. Начиналась она после переодевания, как только открывается дверь в группу. Он 6 мес охрипший ходил. Успокаивается так же молниеносно, как и начинал. Я выходила из садика, подходила к окну, он уже молчал.Вечером реб был счастлив и доволен. На вопрос нравится ли ему в саду с детками играть, отвечал утвердительно. А будешь утром кричать? "Да!!!"
автор: _Заяц(22.08.2014 в 16:03)
Вообще многое зависит от сада... Мне очень нравилось, что у них был строгий режим. Деть не предоставлен был сам себе, быстро забывался. Пришли, сразу на горшок, если дома сходили, значит все сидят за столами по своим местам с ложками, ждут пока им накрывают. Там поели ну и далее... соответственно все забылась. Вообще дважды сталкивалась с яслями и там против присутствия мам и долгой адаптации. Пришли отдали и ушли. Когда переходили в другой сад советовали не поддаваться на уговоры воспитателя начинать все сначала. Считаю, что воспитателям тоже не очень хочется возится с орущим ребенком, сот тел. у всех есть, поэтому приводя просила в случае упорного не желания звонить! Думаю позвонили бы обязательно, если бы один растворенный реб вносил дисгармонию во всю группу, особенно на тихом часу!
автор: Bazinga(22.08.2014 в 20:37)
Мы ходим третью неделю, расскажу про адаптацию.
Сначала два дня ходили на прогулку. Заведено у нас так - адаптация начинается с прогулки в присутствии родителей. Честно говоря, не очень понимаю, как это может адаптировать - ходит стайка потерянных мам, за ними хвостиками дети. Георгий у меня скучал и просился в парк (тем более, на участке заняться, в общем-то, нечем).
Две недели назад пошли уже с питанием. Первый день я была с ним в группе, подкормила за завтраком и оставила. Остался легко, но через час мне позвонила воспитательница, сказала, что мальчик плачет, я пришла, забрала. Оказалось, мальчик из второй младшей отобрал у него нашу машинку, принесённую из дома, и, видимо, Георгий тут осознал, что мамы-защитницы рядом нет. На следующий день он уже не захотел меня отпускать, побыли в группе вместе. В среду остался, но сквозь слёзы. Плакал всё время, пока там был, успокаивался на 5 минут и снова. Забрала через час. Дальше всё шло примерно таким же образом до середины этой недели. Как только плач становился неконтролируемым, воспитательница звонила мне, и я забирала. Честно говоря, я уже подумывала о том, чтобы взять на пару месяцев в садике отпуск, а там, если ничего не изменится, и вовсе сдать путёвку.
Но на этой неделе у нас произошёл качественный скачок. Мальчик перестал плакать в группе, и на прогулке, когда я за ним прихожу, уже не выглядит несчастным и не сразу соглашается пойти, немножко доигрывает, и тогда уже мы уходим. Однако, утренние сборы в садик всё равно проходят под нытьё "хочу в парк, хочу к папе на работу, хочу в магазин - не хочу в садик", а дорога от ворот садика от двери группы - под слёзы (( Плачет независимо от того, кто ведёт - папа или мама, только папа потом переживает больше, чем я. Заходя в группу, он сразу уводит воспитательницу в туалет и там, на горшке, плакать перестаёт и больше не плачет вообще. То есть он сам себе разработал ритуал. На следующей неделе нас хотят оставлять до 11 (на этой до 10:30 оставались), а потом и до обеда. На сон, как я уже писала, не планируем оставаться.

Что мы делаем, чтобы компенсировать стресс и облегчить адаптацию:
- забрали спать обратно в нашу кровать (спал в своей комнате уже давно),
- стали кормить завтраком дома (его в ступор вгоняют огромные столовые ложки, которые дают в садике, и он отказывается завтракать, а когда ребёнок голодный - ему тяжело и он капризный).
Спать он на второй неделе стал спокойно (на первой просыпался ночью, искал родителей), а штука с завтраком реально помогла.

Вроде бы всё ситуация улучшается, но есть некоторые моменты, которые меня напрягают:
1. Утренние слёзы. Хотя мы всячески пиарим садик как весёлое мероприятие, с утра, когда ребёнок просыпается с улыбкой (а он всегда так просыпается), мы напоминаем, что сейчас идём в сад, настроение моментально портится. Видно, что он переживает всё это как тяжёлую повинность, которую нужно пережить. Нервный кашель по утрам появляется. Мне это не нравится, и, если в течение ближайших полутора-двух недель эта проблема не уйдёт, мы уйдём-таки в длительный отпуск. Сад не должен из интересного занятия превращаться в унылую повинность. Это же не работа (она, кстати, тоже не должна). Но днём и вечером садик он вспоминает без негатива, только по утрам такая фигня.
2. Вот этот ритуал с горшком. Не знаю, как-то настораживает он меня. Сложно объяснить, почему.
3. За эти две недели ребёнок уже успел принести из садика сопли (некоторых детей изначально привели сопливыми), и ещё сегодня появились какие-то странные штуки типа комариных укусов, про которые я очень надеюсь, что это не ветрянка. Но это, видимо, неизбежный минус садика.
автор: Pasadena(22.08.2014 в 20:47)
Постарайся не давать игрушки из дома. Ребенок будет переживать, если потеряет или сломает, а с учетом того, что в его машинку захотят поиграть еще человек 10, это почти неизбежно. Я в первый год счет этим машинкам потеряла. С младшей группы-не даю.

Про ритуал с горшком. Почему он тебя так настораживает? Если ребенку удобен такой алгоритм, почему нет? Со временем он однозначно пройдет.

Для ребенка в любом возрасте, садик в первое время это не развлекуха, а изучение и восприятие новой реальности. Просто у кого-то это дольше и эмоциональнее проходит, у кого-то нет.

А в общем и целом у вас все неплохо продвигается, так держать)
автор: Bazinga(22.08.2014 в 21:54)
Спасибо! У меня у самой ещё адаптация, видимо - иногда по утрам кажусь себе такой жестокой матерью, когда сквозь слёзы его в группу запускаю. Может, мы тут оба друг на друга в эмоциональном плане влияем...
Игрушки свои не носим больше - уж больно переживает за них.
Насчёт горшка - само наличие ритуала напрягает, это же метод борьбы со стрессом, то есть он вроде как понял, что родители ему не помогут это пережить, и сам что-то изобретает...
Хотя, не исключено, что я заморачиваюсь.
автор: Pasadena(23.08.2014 в 11:42)
Отставить самобичевание)
автор: Пила(22.08.2014 в 21:03)
Да, читаю я рассказы про адаптацию и жалко малышей, что говорить. В 2 года ребенок еще не нуждается особо в соц.контактах со стороны других детей. Конечно с мамой ему комфортнее. Думаю самый подходящий возраст для садика-3 года. Тут ребенку можно уже многое объяснить, хотя адаптация наверняка и в 3 проходит со слезами, все таки перестройка режима и мамы с папой нет рядом. Не помню подробностей нашей адаптации. Помню, что я себя изводила больше, чем сын переживал по этому поводу. Мы уже 3 года в садике у одних и тех же воспитателей, почти с одними и теми же детками. Конечно уже давно нет такого, что бы ребенок со слезами шел в садик, даже после летних каникул или других долгих перерывов. А вот недавно были в санатории и при нем был детский сад. Там все было ново. И каждое утро было мучение. Деть не хотел ни в какую. Даже рыдал. Но всегда(за исключением одного случая)получалось его уговорить, объяснить, что мама придет скоро. Мне вот интересно как ваши воспитателя ведут себя при получении детей? Я помню, что когда наш совсем маленьким был, я передавала его со своих рук на руки воспитательницы. И тогда все было спокойно. Воспитательницы предлагают деткам постарше пойти и сесть к ним колени. Вообще, когда приводишь ребенка рано в сад, то уже воспитательница и пару детей сидят и читают книги и ребенок тоже бежит с интересом, т.к. любит, когда ему читают. Ну или когда детки приходят там играет знакомая детская музыка и дети со спокойной душой вливаются в коллектив.
В санатории его старались отвлечь как-то пока я не ушла. Я знаю, что после ухода он всегда успокаивался и играл спокойно дальше. Единственное что мне не понравилось, было однажды на площадке, я привела ребенка и хотела его отдать, а там была не наша воспитательница и сын не хотел уходить, вцепился в меня. Я хотела ему объяснить и у нас затянулись эти объяснения, ребенок не хотел оставаться. Воспитательница оттащила его за руку под рев и на меня еще гаркнула, якобы не фиг тут 3 часа прощаться-быстрее уйдете-быстрее успокоится. Я была в шоке. Такого я еще не испытывала. Было не приятно конечно. И ребенка жалко. Такого жесткого вмешательства я бы не хотела. И вообще считаю правильным со стороны воспитателей успокаивать и родителей. Ведь родители тоже нуждаются в поддержке. Если воспитатель говорит,что все ок, ребенок перестает плакать после ухода родителей, то это здорово.
автор: Pasadena(23.08.2014 в 08:31)
Тут нельзя всех под одну гребенку.

Кто-то и в 3, и в 4 года не готов к садику абсолютно.

Еще раз повторюсь, пойдя в сад в 1,11, Ярослав не имел абсолютно никаких проблем с адаптацией, а основным моим движущим мотивом было то, что ему явно не хватало только меня, так как в силу того, что я уже была беременна, особо не поносишься и не посатанишь, все домашние развлекухи надоели, а к детям он рвался со страшной силой. Он очень социально включенный человек, ему коллектив необходим как воздух.
Аня поскромнее, но я вижу, что она тоже начала хотеть в коллектив, площадки уже мало. Я ее утаскиваю из садика с ревом (когда Ярослава забираю).

Есть дети, которые очень долго и сложно адаптируются. И это однозначно возраст 3-4 года. Все, кто идет до 2,5 адаптируются однозначно легче.
автор: Lilaby(23.08.2014 в 11:38)
Оксан, как то ты всех под одну гребенку и уж слишком категорична... А я вот, наоборот, знаю полно примеров, когда ребенок в 2 года был явно не готов к садику, а к 3 вполне дорос - и пошел уже очень хорошо, а не как в 2 года.
Все таки все дети разные и нельзя так однозначно утверждать, что если отдать в 2 - то будет тебе счастье, а если в 3 или в 4 - то все - жуткая адаптация обеспечена.
автор: Pasadena(23.08.2014 в 11:41)
Да, написав все, я сама себе противоречу)

Тогда так, дети, которых я знаю и которые пошли рано, реально проще адаптируются. При это, не исключая индивидуального фактора, есть и те дети, которые адаптируются плохо, просо я с ними не сталкивалась.
Но все же в разрезе количества истерик в нашем садике, лидирует именно младшая группа (3-4), а не ясли.
автор: Светиксемицветик(22.08.2014 в 21:32)
В понедельник пойдем в садик после летних каникул...В садик не хочет ни под каким предлогом...Когда мимо проходим,говорю - смотри, как им там весело! Она мне - а мне с мамой интереснее,чем с ними!
В общем,начинаем всё сначала...Но теперь у нас будут клевские воспиталки,в них я уверена на 100%.
Есть смысл опять адаптацию проходить? до обеда забирать? Или сразу на весь день оставлять? Я придерживаюсь последнего, если что, воспитательницы позвонят,заберу.
автор: Pasadena(23.08.2014 в 08:32)
сразу оставляй. адаптация прошла уже, она знает, что такое садик.
автор: Маруся22(23.08.2014 в 10:55)
А есть у нас кто ходит в группу по возрасту старше???
автор: Pasadena(23.08.2014 в 10:56)
в смысле? мой ходит сейчас в среднюю группу (4-5).
автор: Маруся22(23.08.2014 в 11:07)
Нам 3 предложили пойти в группу 4-5 (5летних мало там) вот ищу для себя минусы
Из плюсов
Туда ходит мой крестник с которым Мирон все лето все
Плюсом много ребят знает из этой группы
Я так надеюсь будет тянуться за старшими
И самый большой плюс это будет один садик.так как мы купили квар.в строящемся доме и чтобы неводит год в один сад но по группе,где были привязаны,нам предложили сразу около нового дома но группа 4.5 летних
Надеюсь понятно написала
И да забирать проблем не бедет,не надо будет мне искать варианты
автор: Светиксемицветик(23.08.2014 в 11:25)
Даже не думай искать минусы!!!) Я б без раздумий на вашем месте пошла - постарше детки всегда плюс, вместе с братом будет, многих знает, и рядом!!! Красотаа)
автор: Pasadena(23.08.2014 в 11:32)
а зачем искать минусы? вообще не понимаю этой тенденции. есть много плюсов, надо на них ориентироваться. а минусы можно при большом желании везде найти.
идите, и не думайте даже
автор: tessy(24.08.2014 в 15:38)
Марин, мы так пойдем. нам 2,5 пойдем в группу 3-4 года.
для меня главная боязнь, что детки постарше гораздо более самостоятельные...
а воспитатель вообще сказала, что обычно дети плачут, если оделись последними и т.п.
мы толком и одеваться-то не умеем пока, сандалики да трусы-штаны только...
у вас нет подобных проблем уже, наверное.
ну и страшно, что обижать могут.
а так тоже постою послушаю...
автор: Натали9999(24.08.2014 в 16:30)
Сына (январь 2012) зачислили в группу 3-4, тк она начала работать раньше. Там детишки все уже одеваются сами, в группе нет горшков , воспитатель сказала как хотите (по большому мы ходим только на горшок, меня этот вопрос напрягал больше всего), ну и детки больше бегают, мой еще не такой расторопный. Перевела в группу 2-3 вижу что тут больше внимания. По опыту старшей дочери (уже выше писала) она пошла в школу с 7, но у нас лицей была совершенно не готова МОРАЛЬНО, я за то чтоб годик ребенок побыл в детстве, программы сложные сейчас. Сравниваю дочь с ее 2й сестрой (племяшкой мужа) разница с моей 6 месяцев и пошла на год позже моей, она лучше адаптировалась.
автор: Натали9999(24.08.2014 в 16:35)
Наверное по ребенку надо смотреть, если он сам не одевается и еще что-то не умеет зачем его определять к более старшем, где требования больше и он будет чувствовать себя слабее.
автор: Маруся22(23.08.2014 в 11:40)
Спасибо девочки:))
автор: Мишка Гамми(24.08.2014 в 15:22)
А нас определили в самую младшую группу с 2-3 лет, нам через неделю 3,и он там самый старший будет.У кого-нибудь нибудь был такой опыт? Не знаю идти к заведующей просится перевести или оставить так как есть.
автор: Naty(24.08.2014 в 15:25)
У нас самый старший в группе тоже ваш ровесник будет (8.09 три исполнится)-не перевели их.
автор: ksene4k@(24.08.2014 в 16:59)
Юль, мы с днем рождения 09.09. пошли сразу в группу 3-4. И я очень этому рада. Даже учитывая, что в три мой не разговаривал, а дети все были старше-выше-умнее))) да, на утреннике разница была очень заметна, а так в целом считаю, что пусть лучше тянется за старшими.
автор: Legally_Blond(25.08.2014 в 01:09)
Вот и нас в 2-3 определили, но я еще даже путевку не забрала, посмотрим, что за группа, что за люди, там определимся.
автор: Светтта(25.08.2014 в 08:41)
Юль, мы тоже с 2 до 3
автор: АннИ(25.08.2014 в 08:59)
Мы сегодня в сад пришли после двухнедельного перерыва из за болезни. А из нашей группы всех друзей перевели в старшую группу ( мы тоже в списках на перевод. Но, к сожалению,мы пока остались с совсем с малышами (( Костя плакал так. После обеда пойду к заведущей. Просить, чтобы нас скорее перевели. Обидно за сына. Я ведь пообещала ему, что мы к друзьям едем, а вышло то вон как все (
автор: Светиксемицветик(25.08.2014 в 09:24)
Отвела в садик...все лето не ходили...вообще не хотела идти))) всю дорогу ныла - не хочууу в сааадик!!! передала воспитателю. Говорю, звоните,если что) Воспитательница улыбается - ага,конечно, приходите вечером) Вот это настрой, вот это воспитательница
Я одна домааа!!!
автор: Маруся22(25.08.2014 в 09:38)
Здорово Свет.
нам воспитатель предложила начать не с прогулрк и не с 2 часов.а сразу на пол дня до сна
автор: Маргаритка(29.08.2014 в 15:03)
Ну вот и мы практически добрались с Никитой до этой темы, сегодня с утра ходили в сад относить карту, после заглянули на наш участок поздороваться с воспитателем и погулять с ребятами и неожиданно для самих себя домой пришли уже после обеда-отобедали мы (причем все трое ) в садике. Конечно, этот наш поход в группу еще ничего не значит, т.к. пошли мы туда все трое: Никита, Андрюша и я (уж не знаю правильно это было или нет, но нам предложили, а я не стала отказываться, видя с каким на данный момент желанием Никитос "построился", чтобы идти в группу). Но для меня сегодняшний день значит многое в плане того, как будет привыкать мой старший сын. До сегодняшнего захода в группу я представляла себе грядущую адаптацию "адским адом", считая, что Никита слишком домашний мальчик и садик дастца ему не легко, глядя на него сегодня поняла-что он обычный, готовый уже "отпустить" маму с папой и адаптация должна быть классической-сначало с радостью в сад, потом со слезами со словами не хочу и не пойду, но теперь я уверена, что в группе без меня он не будет рыдать все время напролет (как я себе ранее это представляла). и еще сто тысяч раз
Теперь напишу про нашу адаптацию, да,да мы ужу начали и начали привыкание к садику еще с июня, наверное, наиболее плавную и постепенную адаптацию трудно себе представить.
Началось все с того, что попав в нужный нам садик ( а выбор у нас был не велик 119 или 87 или 210), а выбирали мы сад исключительно по 2-м составляющим: отзовы работника из РОНО о пед составе садиков и куда ходят (собираются идти) 2 наших близких друга: 2 составляющие совпали-это 119 сад, попали мы туда без блата-повезло. Теперь самое главное (как я считаю) надо выбрать воспитателя: тут нам тоже везет 2 наших друга будут в 8-й группе и её же берет с этого года самый лучший воспитатель (по словам заведующей)+группа уже год отходила, т.е. это те, кто ходил в ясли и новых мест в этой группе будет всего 7. Звоним заведующей, просимся в эту группу-опят везет-нам идут на встречу и Никиту зачисляют в 8-ю группу, причем из 7 новеньких "домашних", таких как Никита всего 3 (т.е. тех, кто в сад еще не ходил). Я вообще была на 7-м небе от радости-мы минуем общую адаптацию и массовый рев. Вот прямо все звезды сощлись что ли в одном месте.
В середине июня мне звонок на тел-это ваша воспитательница, риходите, я хочу с вами познакомится. Мы пришли на погулку, познакомились и с середины июня периодически мы ходили в садик гулять, здоровались с воспитателем и играли и гуляли там, где нам вздумается, слюбой группой, где Никите было интересно, тянуло его к ребятам постарше, с ними он с удовольствием бегал и игал в мяч, тогда как со совими роветниками емубыло скучно-они в основном сидели в песке. НАданном этапе у меня ыла одна единственная цель-"подружить" Никиту с воспитателем, чтобы она была для него уже не чужой человек , поэтому мы каждый раз бежали обниматься с Натальей Константиновной, ходили с нейза ручку и постоянно проговаривали какая она добрая, хорошая и как она радуется, когда Никита приходит. Паралельно с этой главной целью была еще одна, менее главная, но важная-создать положительный образ садика, чтобы туда, где весело, хотелось идти еще и еще. Поэтому мы гуляли там, где Никите хтелось, благо нам это разрешали. Ходили мы гулять по настроению-то через день, то через два, то каждый день. Если воспитателя наш был в помещении (к тому времени она уже начинала готовить нашу группу к новому учебному году)-мы, приходя гулять, обязательно заодили к ней поздороваться. С каждым днем привязанность Никиты се крепла и он уже сам, бз моего напоминания, бежал обнять воспитателя при встече. В таком режиме мы гуляли недели 3. Потом воспитательница ушла в отпуск,а иы уехали на горе-море. По возвращению с отдыха мы пообщали вопитателю придти и покрасить трубы и пол в туалете, красил муж, а мы с Никитой играли в это время в группе, тут у нас начался второй этап привыкания-знакомство с помещением, в это время Никита у меня активно увлекся игрой в баскетбол (кидал мяч в корзину) на нашу удачу в группео тыскалось баскетбольное кольцо и мяч и мы играли в то, чтоНиките нравилось, тем самым закрепив положительное впечатление. Потом мы опять уезжали отдыхать, приехали, в сад е ходили, изредка читали книжкипро садик и смотрели в интернете видео про садик. тут наш полжительный образ сада дал "трещин", т.к. Никита осознал (нет, и раньше это говорила, но он видимо не воспринимал что ли) что там ребята без мам и не в какую и ничего не хотел про сад больше слышать, сразу глаза на мокром месте были. Тут я решила вообще прекратить все разговоры про сад.
В начале августа нам опять звони воспитатель и просит прийти помыть окна, я не отказываю и спрашиваю могули я привести с собой Никиту, мне разрешают. Пока я мою окна -ребенок бегал играл в группе, рисовал с воспитателем идаже был угощен конфеткой, что подняло в его глазах образ Нитальи Константиновны на недосягаемую высоту такую, что даже когда мы уходили домой ей пришлось проводить нас до калитки, т.к. Никита не хотел никуда идти без "Натальи Константинова".
Неделю после этого или даже больше мы в сад не ходили, решали вопросы с виражом манту, делали диаскин тест, а вот сегодня отнесли справку и получили разрешение офицально с понедельника начать ходить в сад. Потом пошли на прогулку.
Наша группа в составе пока 5 мальчиков и 1 девочки (всего нас 34 чел) гуляли уже на нашем участке, увидев воспитательницу Никита рванул к ней обниматься, она отвела его к ребяткам и тут я готова была расцеловать всех детей за оказанный душевный прием моему сыну-мальчишки тут же рванули к нему, стали здороваться за руку
, обнимать его и даже Андрюшку и тут же утащили Никиту играть, носились, лазили, прыгали, вообщем я с Андрюшкой отбыла на соседний участок крутить "крутилки" оставив Никиту одного, он про меня и не вспоминал. По окончанию прогулки, когда детки стали вставать парами, чтобы идти в группу-Никита грустно стоял около песочницы не понимаю куда же ему идти, ко мне или с ребятами, которые звали его есть и спать, воспитательница предложила пойти с ними пообедать-я согласилась, Никита с удовольствием побежал "строиться". В раздевалке выбрал себе ящик, ходил со всеми сикать, мыть руки и есть суп, кстати, Андрей не отставал от брата. Я была сторонним наблюдателем в основном за Андреем, дабы мелкий мой не пограмил там все вокруг. Дети пообедали, мои оба слопали по тарелке супа, Дющес даже поел второе, Никита отказался, даже меня накормили кашей с гуляшом. Еда правда очень вкусная
После этого мы стали собираться домой, Никита конючил и просился спать с ребятками, было видно, что он устал и эмоций много.
Теперь нас ждут в понедеьник. В группа один без меня он пойдет, когда выйдет няня, т.к. сейчас воспитатель одна, а это и за детьми и еда и уборка все на ней, не жо наших слез ей пока. Пока будем ходить так. Закреплять положительный образ сада. Слезы обязательно у нас будут, и переживания, и не хочу не буду, но теперь всего этого не боюсь я, я морально готова к саду, Никита готовится. Поживем увидем, как говориться.
автор: Naty(29.08.2014 в 15:17)
Рит,тебя прям не мемуары пробило))))
Здорово,что у вас так постепеноо знакомство с садиком складывалось!пусть Никите хорошо там будет.
автор: Маргаритка(29.08.2014 в 15:22)
Наташ))) так у меня дети спят теперь одновременно-не знаю куда себя деть)))
автор: Spring(29.08.2014 в 15:31)
Рит, у вас прям идеальная система адаптации. Ты настоящая молодчинка. Я бы тоже так хотела :)
автор: Светиксемицветик(29.08.2014 в 15:58)
уфф...и я осилила!)) Молодцы вы!!!
автор: Allenok(01.09.2014 в 13:57)
Ну ничего себе! побольше бы таких садиков и таких воспитателей!!!
И, Рит, адаптацию ты построила очень плавно и позитивно! Как давно уже Никита привыкает к саду, не то что мы в свое время..
автор: Любинька(29.08.2014 в 15:15)
с началом новой жизни!!! пусть все будет хорошо!
автор: NiceLady(31.08.2014 в 22:31)
Долго думалаписать или нет...
В начале недели Воспитатель попросила придти помыть в группе (стены,двери,окна,стулья и столы)Я согласилась,это первая просьба за год, да и не сложно мне придти и помыть на полчасика.
Когда я оказалась в самом помещении,где они играют,кушают я ужаснулась.Это просто кошмар как грязно!Мне достались стульчики с засохшими остатками еды.Ладно отдраила, стала осматривать группу:Батареи черные, горка в паутине,под диваном остатки еды какой-то,на стеллажах с игрушками пыль неделями не вытиралась...А про запах в туалетной комнате и писать не стоит
Вчера опять добровольно пошла мыть в группу уже стеллажи, даже Пемолюкс не справился местами
Я поминаю, что такого быть не должно! К кому мне идти с этим вопросом. К заведующей,выше? И если обращусь к Заведующей, что будет ждать воспитателя? Депремия, выговор?
Воспитатель вышла после операции, еле-еле ходит, не может дома отлежаться, т.к нет замены в группу.Нянечка в отпуске, временные не убираются как видно.
автор: Светиксемицветик(31.08.2014 в 22:39)
Я бы у воспитателя сначала спросила, почему такой кошмар в группе...Если она скажет, что некому убираться, то иди тогда к заведующей, это ее головная боль...Пусть принимает меры, почему другие нянечки не убираются...
автор: Kate(01.09.2014 в 14:39)
Ужас! Может поговорить с воспитателем, скооперироваться с другими родителями и самим там все намыть. Ведь ваши дети ходят в эту группу!
автор: NiceLady(01.09.2014 в 15:35)
Сегодня поговорила с воспитателем. Как я и догадывалась, что заменяющие сотрудники ( воспитатель, нянечки, их было много за все лето) не убирались, вот и результат.
Наша нянечка вышла, все намоет. Воспитатель поблагодарила за помощь.
Об отношении других сотрудников я поговорю с заведующей. Неудивительно что в августе 16 из 20 детишек заболели ОРВИ как только нянечка в отпуск ушла. Одной грязи надышались
автор: Маргаритка(02.09.2014 в 10:08)
Ну вот сегодня Никита пошел первый раз в садик один, велено забрать его после обеда. Убежал от меня в группу, даже не поцеловав, сказал что у него много дел и его ждут девочки и мальчики, а ты мама-иди. Вот через 1.5 часа поедем с Андрюхой за ним.
автор: Naty(02.09.2014 в 10:19)
Девочки,а кто детей в дождливую погоду начинал водить?сразу в группу приводили?
автор: Светиксемицветик(02.09.2014 в 10:22)
Если дожди,то в группу.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Кити (11.06), Ромкина радость (11.06), Sofi_Pavel (11.06), Natalka (12.06), AnnaMaria (12.06), Катерина (12.06), Bogdana2345 (12.06), Лика1995 (12.06), Оле4ка (13.06), Светка Конфетка (13.06), DarkgothicAngel (13.06), Ромашка (13.06), masha (13.06), ethali (13.06), КрюковаАлёна (13.06), kylibin1878 (13.06), Маняша (14.06), неЖенка (14.06), Яся (14.06), иринаМак (14.06), klio (14.06), C.B.E.T.A 1987 (14.06), SV. Nikiforova (14.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)