Первые недели опорожнение кишечника малыша происходит ежедневно. Нормально, если оно происходит после кормления. Насторожить должно уменьшение частоты стула, когда ребенок до 4-6 недель какает реже 3-4 раз в сутки. В таком случае педиатр должен проверить прибавку в весе. Возможно, малышу нужно будет какое-то время помогать и подкармливать сцеженным молоком, чтобы скорость набора веса была повыше.
Через шесть недель ситуация кардинально меняется. Малыш может какать 8 раз в день, а может один раз в 5-6 дней или еще реже. И это не должно вызывать беспокойство, так как грудное молоко переваривается у всех по-разному. У некоторых оно переваривается полностью, поэтому редкий стул является абсолютной нормой, так же, как и частый стул.
Частота стула должна беспокоить, если появились такие симптомы:
плохой набор веса;
плотная консистенция стула, сухой стул;
темный цвет кала;
беспокойство малыша при кормлении;
боль при опорожнении кишечника.
В таком случае следует обратиться к педиатру.
ЕЩЕ СТАТЬИ
09.07.2021
Ребенок до года подавился
09.07.2021
Витамин Д летом
09.07.2021
Укусы насекомых
09.07.2021
Ребёнок один в машине
СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ
Остались вопросы?
Запишитесь на прием
Екатерина Локшина
Консультант по грудному вскармливанию, Стаж с 2006 года, Член Ассоции Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ) и International Lactation Consultant Organisation (ILCA)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Врачи
Годовое обслуживание
Вакцинация
Онлайн-консультация
Справка ф. 026/у в школу и сад
Услуги
Цены
Акции
Клиники
О нас
Новое
Лицензия
Справки
База знаний
Отзывы
Консультация по детскому сну
© 2020 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Москва, ул. Южнобутовская, 69
ул. Трубная, 35
ул. Ломоносовский проспект д.7 к.5
+7 495 127-95-39
Регистратура
zabota@docdeti.ru
Сделано в студии «Арбуз»
12+
У меня тоже самое позавчера было, с температурой (((. Два дня боролась с этой напастью!
Лечение: частое кормление (ребёнок эффективнее всего может рассосать застой), сцеживание, холод. И за второй грудью следить, чтоб в ней застой не случился.
я в нику спринг на Горького ходила, но думаю еще где-нибудь есть.
в первые дни после роддома так попала.
а с первым вообще в роддоме ультразвуком расцеживали, так как ни один сотрудник не смог справиться и потом тоже еще несколько раз был лактостаз.
если запустить будет покраснение/уплотнение/температура
Может быть кто-то даст совет или поделится опытом...
Дело в том,что сын на левой груди постоянно "наедает"мозоль,которая приносит мне боль,на правой всё супер.
Я конечно понимаю,что это может быть не верный захват,я уже и позы для кормления меняла/перемещала ниже выше всё одно
Я бы смотрела количество и объем пописов, походов в туалет по-большому, прибавки по росту и весу чтобы были хоть какие-то по весу, если идет в рост сильно.
а прибавок больше кг ни разу и не было на первом году, грамм 900 вроде максимальная и та - пару раз)
я бы, наверно, сама бы взвесилась лишний раз сходила с ним(в поликлиннику, к знакомым, у кого есть детские весы, в аренду бывают они) или на обычных попробовала(не так точно, но разницу видно), увидела бы прибавку нормальную и успокоилась)
Поэтому если видите, что молока не хватает, кормите сразу с 2 грудей.
Предстоит однократное в/в введение аппарата. Период его полувыведения 1 час. Полностью выводится за 24 часа почками и печенью. В грудное молоко проникает 0,5% от введёной дозы (доза 8мл), при этом всасывается в желудке меньше 0,4% от этих 0,5% В оф.инструкции рекомендуется прервать гв на 24 часа. Т.к. исследования на людях не проводились.
Дочка не берёт бутылочку/поильник. Откладывать обследование нельзя.
Из прикорма едим все овощи и гречневую кашу.
Как думаете, если мы продержимся 10 часов на овощах и кашах, при этом я буду пить много воды, и сцеживаться. Можно будет кормить? Ведь доза, даже если попадёт, будет микроскопически мала. Как бы вы поступили?
Решила я дочку от груди отучить, тк не ест ничего, только на груди висит целыми днями и ночами, очень беспокойная, постоянно меня в комнату водит и дома я ничего не могу сделать.
Но, у меня прям проблема, я не готова. Понимаю, что вроде и смысла нет уже, но такое чувство, что я её предаю. Сегодня она меня прям довела, я так разозлилась, намазала грудь зелёнкой, она когда увидела так сильно плакала, хорошо, что муж пришёл раньше и увёз её к бабушке. В ночь уложилась без груди, но так прижималась ко мне(((
Я думаю, может мне её ночью кормить, а днем и на ночь не надо, может так проще будет нам обеим? Или отлучать, так сразу? Как считаете?
,сын задремал,сижу с льдом