соску любим, иногда она нас выручает. покупаем фирмы NUK, они ортодонтической формы.
Просто у меня 100% прикус испорчен соской, до 3 лет отобрать не могли.
я не фанатела,не переживала, в отличие от окружающих, даже на улице если кто-то видит у Полинки кулачок во рту - мне об этом говорили))) всё само прошло как-то быстро-это про кулачок.
а пустышка -у нас она сейчас только для засыпания, расставаться будем постепенно, но опять же как увижу,что ребёнка готова. Вот на улице у ребёнка не грудного возраста пустышка во рту для меня как-то не очень
Просто перестала давать соску, на улице утряхиваемся в коляске, дома по-дольше у груди. А иногда дома кладу в кроватку, побегает-повозится-поноет и засыпает
В начале темы кажись, был об этом разговор. (про врачей и приемы с пустышками)
. ладно для врачей, но родные то почему призывают пользоваться пустышкой, если не хочет ребенок?? вот не понимаю. хоть тресните вы меня. Мне кажется если нет пустышки, то есть как минимум 1 большой плюс для родителей- не возникнет проблема, как отучать от нее
Если ребенок не принимает изначально пустышку,то действительно не нужно приучать. А мы вот как приехали с РД, без пустышки просто перестали засыпать и мы его не приучали,просто не мог заснуть. Вот как-то раз не спал,не спал,а хотелось,глаза сонные-засунули ее в рот и отрубился. Иногда и с грудью не может заснуть никак-а с пустышкой спит
Мою позицию вы знаете и вашу я не критикую. Просто я за осознанный выбор, каким бы он не был
я после курсов была настроена на жизнь без резины
(так же как и с пелёнками - главное - настрой почти в 3 месяца плантекс решила дать из бутылочки ( до этого ложки и рюмки были) - так Севка плюёт
пару раз чуть попил только. Правда, ночью (ночное кормление уже) пьёт из бутылки в полусне
)А, как мы взяли соску.. насильно не удерживали. просто дали пососать и попробовали чуть-чуть за нее потянуть, ну, как бы отнять

В тему
Реально, мне бы она помогла и раньше бы и сейчас во многих делах.
На улице можно было бы погулять подольше, На груди бы она не видела по 4 часа ( хотя не спорю есть период в жизни ребенка, когда это необходимо), возможно умели бы сейчас засыпать без груди, спокойнее были бы некоторые ночи и др.
Ведь ребенок жаде в самом раннем возрасте может отличить мамину грудь от пустышки. Как правильно сказала Маша, от груди малыш получает молоко, а пустышкой просто восполняет сосательный рефлекс.
ИЛи вот у меня у подружки дочка уже 2 года сосет палец. ПО мне, так лучше бы соска. ПОтому как ее можно "отдать киске" и ребенок про нее забудет. А от пальца никуда не уйдешь.
Все конечно индивидуально. Но со следущим ребенокм постараюсь воспользоваться пустышкой. Конечно если будет такое же сопротивление, как и у Вики, то приучать ни за что не буду. НО предложить - предложу
Но вот уже почти 5 месяцев мы без нее, чему я в принципе рада, но вместо нее он использует грудь, и даже днем приходится иногда спать с ним, потому что как только уйдешь, просыпается и снова требует грудь, и не поесть, а во рту подержать. Надо ли говорить что так вообще ничего не успеваю делать, но пустышку рука не поднимается давать ))) Хотя в начале пробовала, все равно плюет...
Сорри, детя как раз укладывала...