На ночь относительно ничего, за час уложили, но вот днем вчера уснули в 16-30 вместо 13-30. Никак не хотела спать, а проснулась рано. Может, сегодня получше будет..
На ночь относительно ничего, за час уложили, но вот днем вчера уснули в 16-30 вместо 13-30. Никак не хотела спать, а проснулась рано. Может, сегодня получше будет..
Вот есть страх, что захочет спать с нами, нравится ей у нас в кровати) потом от этого отучать будем, видимо.
Привязанности к ней особой не было - только на сон с ней, вернее на засыпание.
Я просто решила, что все, хватит, пора отучаться. Днем сказала Сашуле, что вот ты сейчас с сосой уснешь, а потом давай ее малышу отдадим, а то у него своей нет. Саша кивнул)))
Вечером стала укладывать без нее, засыпал плохо, вспоминал про сосу, но я напомнила, что мы ее маленькому отдали. Поплакал немного и уснул. Дня 2 было сложно укладывать, а потом все наладилось и про сосу он не вспоминал больше.
Как она отучила меня в 1г.10 мес. от соски. Тоже были первые попытки отнять и объяснять почему больше нельзя сосать пустышку, но я ни в какую не поддавалась, начинала капризничать, кричать, чем сводила всех с ума. Просто в один "прекрасный" день мама ВСЕ пустышки и соски с ночи обмазала соком алоэ и убрала в ящик. Когда на следущее утро я опять начала требовать вернуть мне соску, мама начала говорить что-то типа того: Дашенька уже выросла совсем большая, а сосочка состарилась она больше не вкусная и т.д. Её надо убрать в ящик, т.к. больше она мне не пригодится. Ну, соответственно, я не поверила, что значит старенькая??? Я поражаюсь изобретательности мамы, конечно, посмотрим, как у меня будет с моим ребенком, но, вполне возможно, что её метод отучения от соски будет применен))
а еще прочитала, что если ночью проснется и плачет в период отучения, можно дать соску, главное, до пробуждения забрать. не знаю, правда ли это не навредит процессу отвыкания. как вы думаете?
А еще мы на ночь молоко из бутылочки сосем до сих пор.. не знаю, связано ли это как-то в мозгу ребенка с сосанием пустышки, но это я пока не хочу убирать, из стакана столько не выпьет и успокаивается, пока сосет.
Вот уже 4 дня мы без соски
Не вспоминает, не просит, ночью спит хорошо и уже две ночи подряд, как перестал беспокоить насморк, у себя в кровати. Вот только с дневным сном проблема. Вчера проснулись рано, гуляли долго, но Лиза как герой боролась со сном до 16 часов. Как научить засыпать без соски днем, может, какие хитрости есть?А еще мне как-то так здорово без нее.. не надо искать, мыть, готовить заранее для сна, собирать плюнутые за кровать. ну и горжусь дочей, конечно - она молодец у меня, не то что я - столько тянула с этим отучением..

А то последнюю неделю с отказом от дневного сна вовремя, у меня в доме хаос и кошмар ежедневно был..)))
Хотела Сашу до года отучить от соски-но морально не выдержала второго дня)
И вот настал, на мой взгляд, подходящий момент. У Саши из-за зубов и ОРВИ заложен нос и вообще не дышит, соску он не берет уже 3 дня, в первый день хватал, в рот засовывал, тут же закашливался и от злости ее выкидывал. потом опять по кругу...в итоге я ее спрятала, и вот 3 дня мы уже без соски.
Но сегодня за весь день он у меня поспал всего час(с 10 до 11) и потом уже в ночь ушел около 20:30. Естественно, перегулял, еле-еле уложила- но не поняла, толи соски ему не хватало, толи просто из-за зубов нужно что-то грызть. Интересно, помнит он о ней или нет? И насколько безболезненно для него отучатся от соски в 1 и3 месяца и в период прорезывания зубов?
Вообще где-то слышала, что ребенка желательно отучить от соски до года, т.к. до года детки быстро все забывают, или уже потом в сознательном возрасте объяснить что соска ушла/ отдать/ потерялась и т.д А в нашем возрасте? Это стресс? И если он будет ее "помнить"- то сколько это продлится? И если сейчас мы просто ложимся спать на кровать, я его обниму, поглажу, пошепчу что-нибудь и он засыпает, то сегодня пришлось его на руках качать, даже не качать-а трясти, прыгая на матрасе. Это значит, убирая одну вредную привычку я заменю ее на другую? От укачивания тяжело отучить?
Вопросов много))) Поделитесь опытом и просто мыслями на этот счет)
до пятницы 29 марта 2013 г.
29 марта я решила: все , хватит меня мучить этой соской, она уже как игрушка у нее была... и не надо вроде ей, но заснуть только с соской могла.
в пятницу я пришла домой и увидела, что муж после ее сна не дал ей соску, вот тут я и решила, что попробую уговорить ее без слски заснуть и в ночь. и все получилось.
но! пришлось качать на руках, ей было так спокойнее. и днем в субботу тоже уложила на руках. а в ночь с субботы на воскресенье как-то так получилось, что она взяла три мягкие игрушки, уложила их ссобой в кроватку, а сама где-то у них в ногах прилегла
правда с утра, когда проснулась стала ее искать и под подушкой и под одеялом....((
поэтому я думаю, что ничего страшного, что приходится временно прибегать к новым привычкам... все равно все должно пройти. по крайней мере, я знаю, что дочка может спать без укачки, а значит буду постепенно к этому вести...
вот так вот.
а сейчас Ариша у бабушки, бабушка наша говорит, что ночью вроде попросила сосу, но он ей сказала, что соса у мышки)))))))))))
мне кажется, дите теперь всех пипи тихо ненавидит)
а, да... в пятницу перед ночным сном дала ей разрезанную соску, скандал конечно усилился, но больше она ее не просила, только причмокивала ротиком)
Кать, а сколько сейчас Арише? В визитке нет информации))
Я сегодня на дневной сон еле-еле уложила, больше полутора часов укладывала, что для нас вообще не свойственно, думала с ума сойду
но не поняла-может из-за зубов такие проблемы? нос у него по-прежнему не дышит, так что соска ему и не помогла бы.. И как выяснилось из болтушки, ни у одной меня сегодня такие проблемы) А в ночь ушел довольно быстро.
Еще девочек почитала в теме, как я поняла-если начнет палец сосать или простыню, то лучше соску обратно дать?)
Подождем.
может и из-за зубов. моя вон у бабушки истерила вчера весь день... может из-за погоды...
про детишек с сосками: у нас фотки свои любит смотреть догодовалые, естественн, там есть фотки с соской)))
надо ее видеть))) сразу показывает ручками у рта, что там она с соской...) отговариваю всем, чем угодно...
мы соску сосали только во время сна и засыпания,днем просто так не давала.я за пару дней рассказывала ей про мышку,у которой детки,показывала на картинке,потом вечером перед сном соску разрезала,ромашкой.стали укладываться,она ее взяла в рот и не поняла,несколько раз брала-выплевывала,потом плакала,я еще раз проговаривала,что мышка,у нее детки,им нужнее...Лида сама согласилась отдать) потом молока попила уснула,вобщем первые 2-3 ночи рыдали,а потом потихоньку забыла,всего недели полторы у нас это происходило.а соску вот в первую ночь ей дали разрезанную,а потом я ее выкинула и остальные тоже.как то так
отучать я думала давно,но все как то..то болеем,то зубы((зубы до сих пор,кстати)
Уже месяц мы без соски, т.е.отучились в 1г. 2 мес.
Раньше засыпал только с соской, и днем периодически сосал.
Как мы отучились? Однажды потеряли соску перед ночным сном, попробовали уложиться без соски, и, о чудо, получилось. Возился конечно дольше, но уснул. Соска нашлась, несколько дней был с соской. Через несколько дней стал баловаться соской перед сном, я убрала её, уснул опять без соски. Во сне конечно чмокал много, возился, искал соску. Решила убирать соску вообще, первую неделю было тяжело...потом всё устаканилось и соску сын больше не вспоминает.
В общем сын у меня молодец! Думала соска с нами надолго.
сейчас у нас дилемма или сейчас отучивать нам год и 10 завтра или около 2 лет - в июле, т.к. уже в августе нам в садик, хочу подожадать до 2 лет, так как надеюсь может повзрослеет, будет лучше понимать всяческие байки про мышек ( пока на это ноль реакции) , но в то же время вижу, что с каждым днем перед сном всё более активно ждет соску ( в др время вообще не даю), как думаете девочки по опыту ждать еще или нет? я предчувствую что у нас отучение от соски будет минимум неделю истерик(((((страшно очень...