Мне, знаешь, один из методов предлагали. Ну мне чисто так, из серии "хуже уже не будет": теория есть такая, что маме на гв можно все, но каждый продукт не должен повторяться в течение недели. Ни разу. Мне тогда даже цитрусы разрешали.это ещё и один из методов приручения аллергичного ребёнка к еде в дальнейшем. И, да, хуже нам с этого метода не стало но я стала есть.:)
Во вторых на стафилакок и паразит- лямблий можно сдать. Не знаю берут ли у пупсов. Можно сдать кровь старшему. Если у него найдутся в крови антитела к ним ( это значит что лямблии в огранищме есть и кровь выработала к ним антитела), то лечение проводят всей семье.
Свет, но у нас, с другой стороны,хорошо все стало в год, а кота отдали, когда ей 3 месяца было. Мы, правда. дома еще тогда думали на стиральный порошок. тк одно время муж и я , лежа в кровати нашей, чесались. а на дачу уезжали, у всех все хорошо было)
Короче, аллергия это - это жесть.
Ксюх, кстати, да, на стафилококк сдайте. мы когда в германии лечились, первое, что проверяли - стафилококк
И + к стафилококку. Мы тоже его сдавали одним из первых
Че ж так сложно-то всё (((
Уехать нам некуда совсем, в деревню единственное место, но там тоже кошка.
Попробую тогда что ли еще пару недель диету, если не поможет, начнем сдавать . Спасибо девочки за советы. !!!
На стафилококк сдадим обязательно, очень надеюсь, что это он всему виной, и на этом наши мучения закончатся

Мы сдавали кровь и у нас положительная реакция на смесь бытовых аллергенов. Дальше сделали кожные пробы- результат отрицательный. Аллерголог сказала отстать от ребенка, правда мы не у своего врача были. А ЛОР рекомендовала дальше искать аллерген.
Стоит ли сдавать кровь на конкретные аллергены если кожные пробы ничего не показали? Не хочется мне лишний раз мучать ребенка этими анализами.
У лора мы уже прописались (( все насморки аллергические ставит, и советует искать толкового гастроэнтэролога, тк может быть всё дело вапще в кишечнике, там много лимфоидной ткани или чего-то такое, тоже уже не вспомню точных терминов )))
В общем обследовать кишечник велено. Гематолог придерживается такого же мнения, тк эта аллергия по нашим нейтрофилам здорово бьет... Спец-та посоветовали, но не добрались пока до неё, мнк бы с младшей разобраться, у нас вапще какой-то писец (((( сегодня идем к Морововой.
Ларингиты у нас были с полутора лет и до трех. Щас тьфтьф пока без них. Вапще наше слабое место (((( пока вот чудом обходимся только насморком. Возила в областную в лор отделение, аналогично - аллергический насморк и кашель. А как блин эту аллергию убрать - загадка природы...
Экология у нас видимо такая. На море у ребенка кожа чистейшая и никаких реакций ни на что, как сюда приезжает, в течении месяца всё по новой (((
Узнала вот - анализ на дисбак стоит 900 р, принимают понедельник вторник с 9 до 12. Баночки в аптеке можно купить. Как собирать все знают )) на всякий - ни с памперсов, ни с пеленок не брать, чтоб все чисто в баночку!!!
Находится лаборатория на ул.Малая Ямская 71. Тел. 469-79-41
С садиком пришли к нам серьезные болезни - отиты. Лор ставит аллергические. Сделали в поликлинике пробы, они показали сильную аллергию на рыбу, при том, что дома Сема ее не ест, но пил рыбий жир периодами, да и в саду, всяко давали. Полностью весь список аллергенов, на что делали, я не знаю, не догадалась спросить, знаю только, что пшеницы у них не было, на цитрусовые реакции не было и спорная на молоко.
Сейчас мы в деревне и третий день у Семена сопли. Педиатр смотрела и сказала, что все остальное в норме, но в аллергии она не спец, т.е. она не может нам сказать, аллергический ринит у него или нет, хотя Лор при первом же осмотре говорил, аллергологу глаза сразу после отита не понравились.
Рыба стоит у нас на столе частенько соленая и за день до появления наморка мы ее жарили. Может быть такая реакция, если в соседней тарелке аллерген лежит? С первого дня я даю ему супрастин, лучше не становится.
Педиатр предполагает и на березу. Может быть такое, что три года она не давала реакции, а на четвертый пробила? Дальше хуже тогда будет?
Если это и правда аллергия, девочки-аллергики, скажите, пожалуйста, его нос сильно беспокоить может? Надо ли капать или можно таблетками обойтись? Нам хоть до конца праздников перекантоваться.
Если у него правда на цветение, пробы сейчас в период обострения не показательны?
Я почему еще переживаю, у нас четкая связь сад-болезнь-накладывающаяся аллергия дает отит. И мы хотели впервые с 8 марта идти в сад, в обострение не хочется рисковать.