Пока исключи из еды яблоки, морковь, груши, зелень, хорошо бы белка поменьше давать.
если есть возможность, то гулять лучше вечером, потому что утром содержание пыльцы выше.
Я пока вообще одним назонексом обхожусь, но до этого пила телфаст (читай инструкцию, там синий и красный есть, один при поллинозе второй при крапивнице, я всегда путаю), эриус, ксизал, лоратадин, кларитин. Да много их, смотри, что деткам можно.
И конечно, к аллергологу бы вам.
Про супрастин не помню, но вроде он не накопительный эффект дает, а просто разово снижает аллергическую реакцию.
у ребенка,похоже аллергия на цветение(
я ей давала в ручку разные цветы ,и у нее сопли,чихает, бровь краснеет
дала супрастин 1/4 и фенистил капельки. прошло всё
а сегодня по новой, хотя цветы уже не даю
мне ещё супрастин давать? а если так каждый день будет? курсами пропивают?
И вот в последние дни - снова это ощущение. Хотя ребенку год, т.е. чуть больше года я в декрете. Т.е. таких пиковых нагрузок либо нет (как были на работе), либо есть, но тогда уж на более-менее постоянной основе в течение всего года.. Сейчас не заметила, как уснула с ребенком - и еле встала спустя час. Разбитая - жуть. И вдруг подумалось, а не может это быть проявлением аллергии? Может цвести что-то как раз начинает?

Рекомендавала сверху помазать Бепантеном или Судокремом, чтобы немного успокоить кожу.
к примеру на некоторые породы кошек у меня ребенок сразу чешет глаза, чихает и чесаться к вечеру начинает( а на купания в травках тоже сразу реакция была, но у нас еще и вода плохая(