Свет,у нас так же,реакцию на глаза даёт.Но,у нас вокруг глаз становится красно,как будто синяки под глазами:(И тоже,как пошел в сад,все усилилось,раньше как то все в лёгкой форме проходило.Сейчас дома отсидели 1,5 месяца пошли, и опять две недели отходил -аллергический кашель и сопли.Я думала,что после 2 мес непрерывного хождения,будет все таки положительная динамика,но нет. Я думаю,на масло сильная реакция у нас,а в саду,в кашу масло,в картошку масло,бутерброды,ряженка жирная.
Выше девочки писали про пробы,мы сдавали просто кровь из вены. Панель аллергенов и еще отдельные категории,на которые есть подозрения: банан,шоколад. Есть ещё прям такие порезы на руке,я не про них.Это и есть наверно кожные аллергопробы.
Но,вот сдали мы дорогущие анализы,знаем теперь,что у нас аллергия на березу,пшеницу,яблоко,банан,морковь,молоко свежее,шоколад,цитрусовые,шерсть животных. Но,даже вот если не давать это все,мы сидели дома. Нет,нет,да на что то появится,высыпает на щеках. Я не понимаю уже на что,даже если просто кормить гречей и кефиром,и супом на втором бульоне :( Животных у нас нет.