Первые недели опорожнение кишечника малыша происходит ежедневно. Нормально, если оно происходит после кормления. Насторожить должно уменьшение частоты стула, когда ребенок до 4-6 недель какает реже 3-4 раз в сутки. В таком случае педиатр должен проверить прибавку в весе. Возможно, малышу нужно будет какое-то время помогать и подкармливать сцеженным молоком, чтобы скорость набора веса была повыше.
Через шесть недель ситуация кардинально меняется. Малыш может какать 8 раз в день, а может один раз в 5-6 дней или еще реже. И это не должно вызывать беспокойство, так как грудное молоко переваривается у всех по-разному. У некоторых оно переваривается полностью, поэтому редкий стул является абсолютной нормой, так же, как и частый стул.
Частота стула должна беспокоить, если появились такие симптомы:
плохой набор веса;
плотная консистенция стула, сухой стул;
темный цвет кала;
беспокойство малыша при кормлении;
боль при опорожнении кишечника.
В таком случае следует обратиться к педиатру.
ЕЩЕ СТАТЬИ
09.07.2021
Ребенок до года подавился
09.07.2021
Витамин Д летом
09.07.2021
Укусы насекомых
09.07.2021
Ребёнок один в машине
СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ
Остались вопросы?
Запишитесь на прием
Екатерина Локшина
Консультант по грудному вскармливанию, Стаж с 2006 года, Член Ассоции Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ) и International Lactation Consultant Organisation (ILCA)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Врачи
Годовое обслуживание
Вакцинация
Онлайн-консультация
Справка ф. 026/у в школу и сад
Услуги
Цены
Акции
Клиники
О нас
Новое
Лицензия
Справки
База знаний
Отзывы
Консультация по детскому сну
© 2020 ООО «Центр Современной
Педиатрии». Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Москва, ул. Южнобутовская, 69
ул. Трубная, 35
ул. Ломоносовский проспект д.7 к.5
+7 495 127-95-39
Регистратура
zabota@docdeti.ru
Сделано в студии «Арбуз»
12+

. И ведь настолько привыкла так лечить, что уже даже когда прекратила кормить детей, разрешала врачам без анестезии это делать, так себя настраивала, что ничего не болело. Меня больше волновал тогда вопрос рентгена зубов, надо ли сцеживаться после него, по мнению воз, можно не сцеживаться.  Хотя врачи в стоматологии перестраховывались и говорили, надо после рентгена пропустить кормление.
. И ведь настолько привыкла так лечить, что уже даже когда прекратила кормить детей, разрешала врачам без анестезии это делать, так себя настраивала, что ничего не болело. Меня больше волновал тогда вопрос рентгена зубов, надо ли сцеживаться после него, по мнению воз, можно не сцеживаться.  Хотя врачи в стоматологии перестраховывались и говорили, надо после рентгена пропустить кормление. 
У меня тоже самое позавчера было, с температурой (((. Два дня боролась с этой напастью!
Лечение: частое кормление (ребёнок эффективнее всего может рассосать застой), сцеживание, холод. И за второй грудью следить, чтоб в ней застой не случился.

я в нику спринг на Горького ходила, но думаю еще где-нибудь есть.
в первые дни после роддома так попала.
а с первым вообще в роддоме ультразвуком расцеживали, так как ни один сотрудник не смог справиться и потом тоже еще несколько раз был лактостаз.
если запустить будет покраснение/уплотнение/температура

Может быть кто-то даст совет или поделится опытом...
Дело в том,что сын на левой груди постоянно "наедает"мозоль,которая приносит мне боль,на правой всё супер.
Я конечно понимаю,что это может быть не верный захват,я уже и позы для кормления меняла/перемещала ниже выше всё одно

Я бы смотрела количество и объем пописов, походов в туалет по-большому, прибавки по росту и весу чтобы были хоть какие-то по весу, если идет в рост сильно.

а прибавок больше кг ни разу и не было на первом году, грамм 900 вроде максимальная и та - пару раз)
я бы, наверно, сама бы взвесилась лишний раз сходила с ним(в поликлиннику, к знакомым, у кого есть детские весы, в аренду бывают они) или на обычных попробовала(не так точно, но разницу видно), увидела бы прибавку нормальную и успокоилась)

первый в первый месяц прибавил 700 гр, вторая - 900. потом пошло по пол кило и меньше. Но это генетика. Какали и сикали нормально. По росту оба даже впереди шли.
 первый в первый месяц прибавил 700 гр, вторая - 900. потом пошло по пол кило и меньше. Но это генетика. Какали и сикали нормально. По росту оба даже впереди шли.Поэтому если видите, что молока не хватает, кормите сразу с 2 грудей.

Предстоит однократное в/в введение аппарата. Период его полувыведения 1 час. Полностью выводится за 24 часа почками и печенью. В грудное молоко проникает 0,5% от введёной дозы (доза 8мл), при этом всасывается в желудке меньше 0,4% от этих 0,5% В оф.инструкции рекомендуется прервать гв на 24 часа. Т.к. исследования на людях не проводились.
Дочка не берёт бутылочку/поильник. Откладывать обследование нельзя.
Из прикорма едим все овощи и гречневую кашу.
Как думаете, если мы продержимся 10 часов на овощах и кашах, при этом я буду пить много воды, и сцеживаться. Можно будет кормить? Ведь доза, даже если попадёт, будет микроскопически мала. Как бы вы поступили?

Решила я дочку от груди отучить, тк не ест ничего, только на груди висит целыми днями и ночами, очень беспокойная, постоянно меня в комнату водит и дома я ничего не могу сделать.
Но, у меня прям проблема, я не готова. Понимаю, что вроде и смысла нет уже, но такое чувство, что я её предаю. Сегодня она меня прям довела, я так разозлилась, намазала грудь зелёнкой, она когда увидела так сильно плакала, хорошо, что муж пришёл раньше и увёз её к бабушке. В ночь уложилась без груди, но так прижималась ко мне(((
Я думаю, может мне её ночью кормить, а днем и на ночь не надо, может так проще будет нам обеим? Или отлучать, так сразу? Как считаете?

ёмаё
ёмаё ,сын задремал,сижу с льдом
,сын задремал,сижу с льдом