


Расскажите про работную жизнь после декрета. Что изменилось? Как работается? Какие планы? Что дает вам силы?
О насущном. Кто сталкивался с lean pro? Посоветуйте книжку для чайников.



Работается хорошо. С ребенком, в случае болезней сидит бабушка. Если к врачу - еду я или муж. Практически всегда в платные (в свою поликлинику не успеваем). Если нужно с ребёнком к врачу в рабочее время - руководитель отпустит (но у меня нет каких-то строгих норм/встреч/обязательств, чтобы не было возможности скорректировать свою загруженность).
Силы дает, что я не рвусь успеть везде... Дорога на работу/с работы долгая. Дома оказываемся не раньше 19 (работаю с 9), поэтому могу забить на мытье полов и стирание пыли. Вечером могу сделать по дому что-то одно. Или то, что делают машины: Стиралка и посудомойка.
Помогает муж. У нас разделение труда. Нет женских и мужских дел))) По очереди ходим на спорт (у него вторник, пятница, у меня среда, суббота).
Как-то так...


Ребенок большую часть времени в саду. Муж на работе. Сейчас я не задерживаюсь ни на минутку, как раньше это было. В выхи теперь я вряд ли выйду работать (раньше могла уехать в командировку). Хорошей мамой и хорошим работником можно быть одновременно. Но вот серьезных карьерных достижений я не хочу (я рукль среднего звена, не ТОП), потому что понимаю, что тогда семье времени будет меньше (ответственность на работе больше). Имхо.









на работу я не вышла, а просто выскочила, когда первому ребенку было 5 месяцев (!сама в шоке, ей-Богу). Ситуация сложилась таким образом, что в моем отделе оказалась свободна позиция промежуточного руководителя, и я поспешила ее занять. Работала половину дня, моя мама прибегала с работы и оставалась с ребенком, а я убегала до 18 часов на работу. В таком ритме мы все (я и моя семья) продержались полгода. С начальницей я не сработалась и решила обратно вернуться в декрет (как оказалось, до трех ребенкиных лет можно выходить из декрета, а потом опять в него вернуться при желании), но уже с более хорошей позиции. Вроде бы я оказалась в выигрыше. Потом после года затишья в "карьере" и невыносимого однообразия (как мне тогда казалось) декрета, я не выдержала и стала искать новую работу. Я знала, что скоро нам дадут ясли (мы с мужем на тот момент были аспирантами и, таким образом, льготниками в очереди в садик), и на собеседованиях всех потенциальных работодателей радостно убеждала, что даже с таким маленьким ребенком я смогу работать! Один из работодателей мне поверил и взял меня по совместительству (ибо на основной работе я числилась в декрете). Итак, почти полгода я занималась какой-то фигней в офисе, чувствовала себя полезной и значимой работницей и присутствовала в комьюнити, а не среди пеленок и подгузником. Круть несусветная!
И вот в какой-то из моментов я понимаю, что что-то делаю не так. Я прихожу за своим ребенком в эти долбанные ясли, а она смотрит на меня, рыдает и шепчет "мамочка"! Этот кошмар я до сих пор частенько вижу перед глазами. И теперь, спустя какое-то время, я наконец, слава небесам!, поняла, какой дууууурой я была! какие должности?! какая карьера?! моему маленькому ребенку было очевидно плохо в яслях, а я хотела "все успеть". Слава Богу я поняла это, пока дочь еще маленькая, я могу загладить свою вину. Свекровь часто говорит, что самое счастливое время - это когда ее детки были маленькие. И теперь я ей полностью верю.
Что имеем в остатке: сейчас у меня есть постоянный (тьфу-тьфу-тьфу) удаленный заработок, в своей сфере я востребованный специалист. Если заказчик звонит и просит срочно "к четвергу" оформить "проект" по высланному "тз", я очень много раз подумаю. Если у ребенка танцы - заказчик идет лесом ) я просто отвечаю, что загрузка сейчас ого-го )
На основном месте работы я все еще в декрете, но даже в перспективе возвращаться туда не хочу. Плюс ко всему я работаю в образовательной сфере, которая дает мне возможность подстраивать расписание под мою семью, а не наоборот.
Могу с радостью для себя отметить, что именно эта образовательная сфера и есть то, в чем я себя нашла, и мне хотелось бы связать свою жизнь с ней. Там не будет карьеры, но там будет семья, на которую у меня точно хватит времени.
Недавно я удалила "резюме" и все аккаунты с поисковиков работы. Мне теперь это противно, я как карьеристка сама себе противна.
Но это лишь мой пример расстановки приоритетов )

Свекровь часто говорит, что самое счастливое время - это когда ее детки были маленькие. И теперь я ей полностью верю.
Моя свекровь тоже так говорит и я тоже ей верю 😀
Там не будет карьеры, но там будет семья, на которую у меня точно хватит времени.
Тоже за карьерой не гонюсь. Но работу люблю и уже немного схожу с ума дома с детьми.


Все в семье лояльно настроены и поддерживаю, хотят чтобы я была счастлива и реализовала себя не только в материнстве, но и в интересующей меня сфере.

Спасибо, что делитесь
У меня не за горами выход на работу.и хочется и колется.с удовольствием почитаю
Сейчас так страшно,как все успевать буду.все- таки декрет с одним ребенком расслабляет


У нас еще и перспективы, что дадут садик до 3 лет, очень туманны. На работу я хочу, не смогу сидеть дома... Да что уж там, уже не могу. Давным-давно бы вышла, если бы было, с кем оставлять ребенка. На больничных с ним тоже никто сидеть не будет, придется как-то выкручиваться, будем с мужем сидеть поочередно, хотя он еще об этом не знает и вряд ли обрадуется. Хорошо, что компания у меня крупная, где всё официально, и никто мне не скажет: "надоели твои больничные, ищи другое место", хотя непосредственный руководитель наверняка будет не очень рад(( но вариантов у нас нет.

До выходных я уже подумала, что надо бы подбить клинья на старой работе, ждут меня там или не ждут. Но сейчас попа в прямом смысле, и я уже не думаю ни о чем)

Теперь вопрос: где найти работу до 16 часов и чтоб не за 10 тыщ, при том что я уже 5й год не работаю)?





Любинька писал(a) 22.11.2015 в 14:39:
Теперь вопрос: где найти работу до 16 часов и чтоб не за 10 тыщ, при том что я уже 5й год не работаю)?
Теперь вопрос: где найти работу до 16 часов и чтоб не за 10 тыщ, при том что я уже 5й год не работаю)?
Тоже самое.Я по специальности вообще не работала,диплом можно выкинуть :)) А на прежней работе график тоже 2/2 и до 21:00 :) Придется идти за вторым :))
И да,как у Лены,если ребенок будет болеть,оставить совершенно не с кем. Обе бабушки работают :))






А вообще вопрос работы меня терзает уже год. Порывалась переписать заявление в сад, с двух лет просить. У меня свекровь не работает и выйти на работу в любом возрасте не проблема( с точки зрения на кого оставить ребёнка). Но на работу хотела только с целью помочь мужу финансово, т.к запросов и просто фантазий много, зп на все не хватает. Если бы меня ждали на работе, наверное пришлось бы выйти до второго декрета хоть сколько-то поработать. А т.к фирма ликвилировалась-вопрос решился сам)

Все эти 4 года мне было невыносимо сидеть дома в декрете, о выходе на работу мечтала, родив первого ребенка :-)
Дети болеют часто, но пока в случае болезни помогает сидеть с детьми моя сестра, пока она не работает. Бабушки у нас обе работающие. Потом буду я сидеть на больничных.
Сейчас я прям кайфую от нового ритма жизни, правда времени на отдых практически нет. Да и финансовое положение у меня улучшилось, а то было совсем печально после наступления 1.5 лет.
Карьеру строить не собираюсь, меня устраивает вполне мое нынешнее место работы. Мой максимум это зам начальника отдела, начальником быть не хочу, тк придется жить на работе в ущерб семье.
Еще момент меня смущал перед выходом на работу. Я думала, что за 4 года все забыла и буду долго въезжать в работу. Оказалось не все так плохо, за неделю я все вспомнила и сейчас такое ощущение, что никуда я и не уходила.


У меня месяц назад были варианты выйти на полный день на работу, но я отказалась из за того, что дети полностью на мне, а у нас кружки с 16.30 и курсы с 17.20 - я даже на работе до 16.00 не успевала бы детей забрать и привезти везде((( бабушка вроде готова помогать, но гонять пожилого человека ежедневно по вечерам по несколько часов туда-сюда - сомнительное удовольствие, да и ее здоровье не внушает сильного оптимизма...
А на следующий год возможно будет школа без продленки, то есть кому то надо будет забрать ребенка из школы и куда то деть до вечера...



Недавно пошли в садик, пока забираю около 4-30 или 5 вечера. Пока едем домой (а это около 40 минут), общаемся с ребёнком. Потом дома ужин, прогулка, сон. А я немного дорабатывать.

тяжело не было, к новому ритму быстро адаптировалась
должность руководящая и вышла типа как даже с небольшим повышение
но мне повезло (хоть в этом)))), у меня очень лояльное (ттт) руководство, т.е.генеральному директору, коему я подчиняюсь, в принципе все равно на работе я работаю или дома, своими руками я делаю работу или мои подчиненные ее делают, есть объем работ, который нужно выполнить в определенный срок с заданным качеством, за который с МЕНЯ спросят по полной и без поблажек, но кто, где и как ее выполняет-в это не вмешиваются. поэтому первый год в Анина больничные (а их было немного) я работала на удаленке, если что-то не успевала-то ночью доделывала. ну и большой плюс-опять же исходя из личных нормальных отношений, руководство нормально относится к отсутствию у меня возможности ездить в командировки, год вообще проблем не было, в этом году понимаю, что отсутствие возможности даже в однодневные командировки поехать (в Ммоскву на переговоры) несколько....нервирует руководителей. пока кручусь, пару раз на стратегические переговоры ездила, Анюту из садика девочки дзержинские наши забирали, спасибо им огромное.
второй год сложнее. ритм рабочий увеличивается и спрашивают жестче, проанализировала, поняла, что без няни не потяну, потому что два больничных по неделе в месяц-ну...это никакого руководителя не порадует, даже самого лояльного. если работа-текучка-то можно по удаленке, но сегодня она все больше требует моего присутствия на рабочем месте (совещания со смежниками, скайпы с Заказчиками), поэтому няня, да
плюс, я работаю с 7 до 17, это больше 8 часов в день, но у меня длинный обед для "своих дел"
ущемляю ли я ребенка? да, безусловно, я вижу ее с 18 до 20.30
и сколько ни говори о "качественном времени"-это все равно неоправданно мало((((. в моем случае выбора особого нет
пы.сы. никогда, вообще НИКОГДА не стремилась к руководящей должности и карьере, но за пять лет планирования ребенка, когда не прлучалось, чтобы не свихнуться...просто хорошо работала и...доросла))))


но с больничными-да, это у всех непредсказуемо
и ...можете забить меня камнем (Клав, это не тебе), но если есть настрой "мы пойдем в сад и будем ходить в режиме неделю в спд-две дома"-то так и будет
надо как-то настраиваться на позитив все же
а если уж так, то...искать выходы, да
у меня не было, кроме няни
я хороший специалист и у меня лояльное начальство, но...я еще и руководитель...и работник, работающий в режиме неделя через неделю, мне, скажу честно, совершенно не нужен
это к посту Лены-графини...как нам быть? а никак !!!! или принять как факт, что вы ( и я) в заведомо проигрышнойпозиции относительно тех, у кого есть кому посилеть с ребенком и не искать звезд с небес, или искать методы решения СВОИХ проблем, потому что больничные наших детей-это чисто наши, увы, проблемы(((

По поводу позитива... Да позитивно я была настроена, нормально. И до сих пор считаю, что вполне в штатном режиме ходит в сад. Однако реальность такова, что с мая я ни разу не заплатила за сад за полный месяц. И можно хоть выпрыгнуть из штанов, позитивничая, но если я вижу утром в раздевалке ребёнка с кашлем и соплями, вполне прогнозируемо, что будет дальше. У всех, конечно, "остаточное" или "аллергическое") Но это не в эту тему уже. И да, это мои проблемы. И да, я прекрасно понимаю (я ж и написала вроде) руководителей, не горящих желанием брать меня на работу. Просто много читала и слышала историй "вот, мол, я вышла... Кто с повышением, кто на новое, лучшее, место". А дело все в том, что подстраховать в большинстве случаев есть кому. Меня тоже во многих случаях есть кому подстраховать, но не в вопросах, касаемых больничных. Тут нет. Но, как говорится, спасибо и на том, что имеем. В моём окружении есть люди, которым вообще некуда выйти после декрета. И декрет этот уже акончился почти год назад. А на работу так никуда и не получается. И вот для них мои рассуждения уже как "с жиру бешусь", наверное, воспринимаются. Так что ищем во всех ситуациях позитив, раз ничего другого не остаётся)

может еще потому, что многие приплюсовались
но да, основная мысль была "не смотреть на тех, кто вышел "с повышением" или "в другое место", требующее "показать себя во всей красе" и соответственно не предполагающее долгих больничных, соответственно имеющих помощников,
а тихо порадоваться тому, что в принципе есть куда выходить и откуда уходить на эти больничные, потому что тем, кому выходить некуда и у кого помощников нет я искренне сочувствую, сложно в такойситуации работу искать ((((
а так-это короткий период-год-два-и его вполне можно пережить на прежнем месте без карьерных амбиций


От себя скажу, что если б не мама - хз как бы я работала. Работаю я много, бывают переработки и выходы в выходной. Конечно, ребёнка ущемляю вниманием. Но мне приходят на выручку родственники. Почти каждый день кинам приходит моя места и племянница, поэтому у Кати нет дефицита общения. Все проводят с ней как можно больше времени, каждый по возможности.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07)