Наверно это в большей степени возрастные изменения все таки. Какой-то пессимизм прослеживается во всем, но вот эти политические проблемы и мировая скорбь добивают просто. И это при том,что мама никогда такой не была! Я всегда брала с неё пример, как надо держаться в трудных ситуациях, не раскисать и т.д. А сейчас не знаю,как успокоить.
Ещё время действительно такое. Кажется мелочь,а в купе с остальным ранит,если принимать близко к сердцу. Вот материально у них не все с папой хорошо, так как назло в 2016 году не будут индексировать пенсии работающим пенсионерам. Казалось бы сколько была бы эта индексация? 400 рублей? А все равно сразу затягивает: " Вот! Последние копейки у нас отбирают!"
Тяжко все это слушать! Ещё наверно от собственной беспомощности тяжело...так создать бы родителям условия,чтобы они даже не думали жаловаться, но куда там дочери в декрете, с ребёнком и ипотекой. Приходится просто по-человечески поддерживать, помогать, но не всегда хватает сил. Честно,очень это тяжело!
На счёт заботы. У мамы есть папа. Папа болеет и нуждается в уходе. Мы с Ильей тоже приезжаем к ним иногда. Но мне иногда кажется,что наоборот как-то "добивает" ее. Даже не знаю уже. Иногда кажется наоборот лишний раз лучше не съездить,чтобы не беспокоить.
Но я почему волнуюсь,потому что мама такой никогда не была. Всегда довольно легко относилась к трудностям, к деньгам. На счёт трат никогда проблем не было, она всегда меня поддерживала в том,что жить нужно сейчас и спокойно могла купить желанную,пусть и не архинеобходимую вещь. Ну или,например,поужинать в кафе для настроения. С полетами/поездками заграницу тоже все ок. Она сама в молодости много летала.
Сейчас объективно финансовое положение неахти и может быть в купе с возрастом, вылилось теперь в такой писсимизм. Не знаю.
1) настырно каждый день повторять, что несмотря на все сложности мировой политики, близкие важнее, и что все хорошо!
2) у тебя мама смотрит фильмы? Может быть, попробовать её отвлечить хорошими фильмами/мультфильмами? Не психологическими, а именно легкими, позитивными!
3) ещё на ум пришла книжка детская про Полианну, девочку, которая играла в радость! Она в любой ситуации искала, чему радоваться. Может быть, тоже подкинуть ее маме?
4) а может быть, если, конечно, это не напряжет её ещё больше - попросить подготовить какие-нибудь картинки/поделки и т.д. для занятий с ребёнком? Мол, ты хочешь вот это и вот это освоить, мама поспособствуй, пожалуйста, только ты можешь это сделать?
Ерунду, наверно, написала... В любом случае, пусть все наладится!!!
Но все равно надо смотреть правде в глаза - с распростертыми объятьями его в других странах не ждут, а ехать с маленьким ребенком непонятно куда - страшновато.
Просто мне не совсем понятно такое стремление, лишь бы просто свалить. Так вон беженцы в Европу бегут толпами, но они хотя бы от реальной войны бегут.
Мой отец был точь-в-точь как ваш супруг.в итоге он выиграл Грин кард и когда мне было 6 свалил. Никто там не ждет особо иммигрантов, чем только не занимался, и с инвалидами работал и пылесосы продавал (
Нет своего дома, мир не видел, в отпуске ни разу не был (
Переехали туда его дети от 1 брака, тоже бредили Америкой, сестре 31, брату 35.работают в общепите. Больше никуда не берут
Я бы на вашем месте нашла массу негативных примеров, ну или к психологу семейному походила.
А почему жена не имеет права просто не хотеть уезжать вникуда? Почему лна сразу плохая, и с такой якобы любой заноет? Я в свое время за мужем даже в Тольятти не поехала, так и жили на 2 города, хотя у него там была очень хорошая с отличной зарплатой. У женщины тоже могут быть свои планы и желания.
А уж уезжать вникуда- это выше моего понимания.
И автора я понимаю очень. Она думает о завтрашнем дне, а муж живет по принципу "топнуть ножкой, потому что я хочууууу". Никаких реальных предложений. А позиция "здесь все продадим, уедем вникуда, а там посмотрим "... Я даже не знаю, как бы приличнее написать, чтобы никого не обидеть. Ну это не позиция взрослого человека. Имея ребенка, нужно думать о том, где он будет жить и что есть, а не только свои амбиции и мечты удовлетворять.
В сотый раз повторюсь, он НИЧЕГО не может ей предложить там, а вот продать здесь общее имущество предлагает легко. Ну глупость, имхо.
У нас внутри страны то переезжать не всегда легко и успешно получается, а уж в другую страну... Это надо быть более чем подготовленным к этому.
Я бы тоже ( в глубине души) хотела бы свалить в другую страну, но мозги делают свое дело и понятно, что кординальная смена среды обитания -огромнейший стресс для всех, а не веселое приключерие в поисках счастливой жизни)
Может мужу лучше здесь себе занятие найти, которое от скуки и таких капризов отвлечет)))
Тая_Малина писал(a) 25.11.2015 в 18:23:
Может мужу лучше здесь себе занятие найти, которое от скуки и таких капризов отвлечет)))
Я бы даже сказала чуток по -другому..Может чем-то заняться,чтобы здесь семью достойно обеспечить,чтобы здесь всё по максимуму надёжно было,тогда и не придётся никуда бежать..
Ошибочно некоторые считают,что где-то можно многого добиться,сказочно разбогатеть,а тут нет..Успешный везде добьётся,пока тот,кто в вечных поисках,где лучше,будет бегать с одного места на другое..
Везде хорошо,где нас нет..и ситуация везде сейчас неспокойная..
блондинка писал(a) 25.11.2015 в 18:37:
Ошибочно некоторые считают,что где-то можно многого добиться,сказочно разбогатеть,а тут нет..Успешный везде добьётся,пока тот,кто в вечных поисках,где лучше,будет бегать с одного места на другое..
Тем не менее сотни тысяч людей переезжают из деревни в город, из небольших городов в крупные и это считается нормальным... просто стремится к лучшей жизни, идти к своей мечте на худои конец. А в чем разница между той же Москвои и Штатами? Людей в общем то нигде не ждут, да и часто на месте рождения тоже не особо нужны. Я вообще не понимаю, может я что то упустила в постах, и тот чувак беспробудный тунеядец и лентяй? Просто у меня есть знакомые и родственник, которые уехали в Мск где их совсем не ждут и так живут, что мне только мечтать реально остается. Вот почему тогда нельзя поехать в Штаты ? Если б мне сказали , что он без образования, без знания языка, без опыта работы, без навыков делового общения и вообще всю жизнь листовки раздавал, то я б еще возможно задумалась. Слишком мало информации о муже, чтоб записывать его в ряды американских бомжей и на корню резать крылья