Тема про игрушки для детей ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ
Тема про игрушки для детей СТАРШЕ ТРЕХ ЛЕТ
Тема про ЛЕГО
Тема про игрушки для детей СТАРШЕ ТРЕХ ЛЕТ
Тема про ЛЕГО

но я бы что-то более нужное выбрала. сортер хороший, развивающий центр и т.д.

Можно подумать про сухой бассейн, моя как раз как только сидеть научилась - фанатела от того, что вокруг много шариков и их все можно выкидывать)))

Мамочки сыночков помогите, пожалуйста, что было бы интересно вашим первенцам в этом возрасте

книга -хороший подарок,если есть у него уже тяга
мб какой-нибудь мягкий кубик с разными отверстиями, или игрушку,где все гремит,шуршит и т.д.(Варе в этом возрасте такие нравились)

Буду тогда смотреть на кубики или сортеры какие-нибудь)))

Развивающие ботинки мне кажется тоже беспроигрышный вариант

А так, моему почти 4,5 сейчас. В ходу - магнитная мозаика, книжка "Большая калякалка", пиратский корабль, рыцари, шпионские штучки всякие, трансформеры, черепашки-ниндзя, икеевская жд, Лего (мы пока еще в дупло играем), касса, наборы плей до, пистолеты, мечи.
Из игр с родителями - простые бродилки, домино, лото.

В связи с этим куча вопросов:
Как думаете сухой бассейн нужен? И если да, то это прям бассейн с шариками или палатка с шариками? И если палатка, то можно будет, например, купить сразу палатку с тоннелем, чтобы и с шариками играть и просто так?
С какого возраста интересен велосипед? Нам летом будет 10-12 месяцев, в этом году покупать или в следующем?
Аналогичный вопрос про песочницу. В 10 месяцев дети в ней играют уже?
Развивающий столик Kiddieland - хорошая игрушка на год? Или не обязательная? Если выбирать 2 из трёх вариантов, что лучше выбрать годовасу?
Развивающий столик;
Ноев ковчег;
Набор лего (пластина, первые кубики и пара наборов).

Я просто думаю строить песочницу в этом году или весь песок будет съеден благополучно)))

Про песочницу не могу сказать - в этом возрасте у нас не было ее. Но на улице видела детей в 10-12 мес, сидящих или ходящих около песочницы на улице. Мамы лепили, а детки смотрели или ломали куличики.
Столик и ноев ковчег как раз на год. У нас столик до сих пор в почете (2г. 8м.)
Лего в год, мне кажется, рановато. В лучшем случае башенки может строить или фигурками играть, но сложно угадать сейчас чем будет Ваш малыш интересоваться через 8 месяцев. Лучше бы наверно лего до 1,5-2 лет отложить.

Про лего буду думать.
Согласна, что сейчас трудно прогнозировать, что будет интересно ребёнку. Я просто по деньгам решила прикинуть какие крупные траты планируются до года))) плюс минус километр хотя бы)

Игрушку музыкальную,с кнопками,или пирамиду,их много всяких разных.
Каталку,если ходить начинает.

Может что-то типа такого?

Примерно с года пробовали солёное тесто. Тоже своего года масса для лепки.
Так что, на мой взгляд, пальчиковые краски могут быть отличной частью подарка.

У Василисы доступ к дупло был с рождения. Примерно с 6 месяцев она уже по своему играла: громила построенное, открывала окошечки, зверушек облизывала) В год - полтора как раз хороши наборы со зверушками и окошками/дверцами. Строить из этого конечно придется маме, но ребенок с удовольствием принимает участие в силу своих возможностей. Соединять и строить дочь начала только недавно.
Мегаблокс её также интересует намного меньше Лего.

Есть ещё конструктор у нас типа Крохи (не помню название) - вот к нему дети вообще не подходили ни разу по моему...

Так что в этом возрасте чем проще, тем лучше: пирамидки, простые сортеры (хм, у полесья они очень мудренные) например икеа, простые каталки, вкладыши и т.п. и чем экологичнее будет материал, тем лучше, ведь малышиеще все в рот тянут...

Все мы разные и дети наши тоже. Кто то с рождения детям начинает читать, а кто то не считает нужным пч дети все равно не поймут....

А так - Лего появилось в год . Андрьша мог долго смотреть как поезд едет сам по рельсам! Везет человечков. Он катал машинки Лего
И песок появился рано , просто в нем ковырялся
А вот строить из Лего, самому лепить из песка пришло к 2.

Подарить хотели именно зоопарк. Строить она сейчас не будет,но родители будут показывать как играть и животные всегда нравятся малышам.

Лего старшему купили в 2 года, сразу с большого поезда начали. Младший фигурками и машинками лего играет с 7-ми месяцев (но он у меня в принципе "играет", может долго возиться с игрушками и находить им применение), та же история с фигурками Шляйх: есть любимые - орел, например, есть те, которые игнорит - динозавры.
Сортеры я бы начинала с самых простых и по нарастающей. У нас так: жираф Фишер прайс, научились бросать туда кубики - достала горшок, потом более сложные деревянные у меня приготовлены.
Пирамидки - идеальную пирамидку я купила в elc: тут и разные фактуры колец, есть гремящее колечко, основание в виде конуса, то есть каждое кольцо только на свое место можно поставить, классеые цвета. У старшего было много разных, но не шло дело. Он быстрее понял, как различные геометрики собирать.
Развивающего столика у нас не было, дарили племяшке на годик. Играли очень хорошо и она, и мой сын, который на год старше. Я не помню фирму, но он двусторонний. На одной стороне всякие развивающие элементы, на другой - конструктор с крупными деталями и магнитная доска для рисования.
Рисовать и лепить - тут как пойдет: мы рано начали это все пробовать. Сын не ел ничего и не облизывал краски.
В качестве первых кубиков у меня уже на двух детях опробованы баттат. Младший сейчас их с упоением грызет и рушит башни, которые ему строит старший. Очень удачным вариантом считаю! Еще резиновые животные у них отличные: ими старший играл, что только не делал с ними за 4 года, теперь младший. Они очень понятные: девятимесячный ребенок различает очень хорошо этих зверюшек.

Резиновые кубики, кстати, вещь, у меня правда не батат, а какой-то аналог из БГ за 300 р., но нам нравятся)

2 игрушки 20% скидка и тд надо 4 человек найти и купить со скидкой 40%
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),