Вот сейчас опять зашел разговор о том, что моя мама настойчиво советует мне выходить на работу, а она будет сидеть с детьми. Но младшая Тома такая маленькая, она больше не будет такой...Но этот кризис, блин, и нехватка денег. Мама говорит: пользуйся, что есть кому с детьми сидеть. И надо мне искать новую работу, на прежней меня не ждут. Но я бы хотела как раз по графику 2/2, чтобы маму не каждый день дергать. И теперь не за 18 тысяч, как было. Поскольку приличная сумма выходила на рабочий приличный гардероб, проезд и обеды... Оставалось-то совсем немного - ребенку на одежду по ценам СП :-) Возможно, начну зимой искать работу, но надеюсь подойти более тщательно.
А школа у нас рядом с домом. В сентябре Зоя идет в школу. Я в принципе готова морально, что она сможет со школы сама домой добраться, обед подогреть. Выделю ей свой старый сотовый, чтобы звонить и контролировать

На данный момент занимаюсь репетиторством.Брала перерыв только пока была в роддоме.в Камиллкины 2 недели уже возобновила занятия.Это для меня глоток свежего воздуха-выйти куда то после сидения с двумя гавриками целый день.Обычно занимаюсь вечером,когда муж приходит.Плюс фотография,конечно.

Отпуск все лето , работа до половины дня...
Надо прощупать почву

Разве отпуск все лето? По-моему наши учителя все равно ходили в школу. Не знаю зачем и почему.

Самсоня писал(a) 22.11.2015 в 23:58:
Просто работа учителя лично для меня никогда не ассоциировалась с легкои , с щадящим графиком.
Просто работа учителя лично для меня никогда не ассоциировалась с легкои , с щадящим графиком.
Полностью согласна..За 10 лет я ни разу не ушла домой вовремя..ДА ещё и домой несла кучами..Учитель-это даже не работа..Это стиль жизни..

14 лет назад,когда я пришла в школу,легко не было...Столько документации,требований..Если работать,а не просто просиживать,то это постоянная подготовка к урокам,проверка тетрадей,подготовка пособий,самообразование..Внеклассная работа -это опять же подготовка.. Плюс работа с олимпиадниками..Работа с родителями...
Да и помимо класса много всего..Подготовка к педсоветам и методобъединениям..О категориях вообще молчу..Глобальную работу надо провести,чтобы защититься..
Когда я уходила в декрет,требования только возрастали...
Меня трудности никогда не пугали..Я "болела"школой и балдела от своей профессии!Но я была ОДНА и имела возможность отдаваться по полной,не дёргаясь,проводить там массу времени.. На данном этапе я школу не рассматриваю,потому что если качественно работать,как прежде,то надо забыть о семье..Я к этому не готова

Я имея свой кабмнет могу в окна допустим и к урокам подготоаится и с частниками из других школ позаниматьмя и в 5 точно домой.это при условии что я оставлю две ставки: учителя и вожатрй.задерживаться буду тогда в период детских мероприятий и подготовки к ним и то могу детей с соьой брать,старшая рада очень будет,или в дежурство.
Все решвемо.гемморой есть везде. Меня единственное бесит бумажная волокита,но это мне нпдо просто втянуться,тоже помогут и всё сделаю с минимальным ущербом детям.и курсы....вот это я неоченб люблю...как не любила я инсьитутскую жизнь,так и курсы это каторга.да и не всегда по человечески преподаватели поступают с теми кто профобучается.
В общем не знаю останусь ли я фанатиком после декрета.уроками я не вот всегда грезила.просто старалась на неплохим уровне выполнять работу.дети были довольны, родители тоже.выше 1 категории учителем быть никогда не хо ела и не хочу
А вот до завуча по внеклассной дорасти хотется до сих пор.это в крови.это вряд ли пройдет.тут наверно я максимально не в ущерб,вспоминая свою маму,постараюсь)

И про зп знаю.но во-первых репетиторство никто не отменял , во-вторых учитель началки, например, и учитель 10-11 классов, конечно, разные вещи и по подготовке и задачам и т.д. Я итак работаю в американской компании, но уходить я буду в 8, приходить в 19. Многие так живут да, но ребенка видеть, водить в кружки,ходить на собственный спорт и т.д. Будет ой как сложно
А летний отпуск 56 дней- такого нигде нет) 14 дней 2 раза в год и будь счастлив, это я про иностран.да и не только компании
В принципе, ниже девочки написали, что без пел.образования не возьмут, так что мои поползновения и вся эта дискуссия бессмысленна)

И вообще, хорошо там, где нас нет)
Иняз то инязом, но спец.у меня журналист))

Самсоня писал(a) 22.11.2015 в 23:21:
...пусть даже помошник руководителя (переводчик)...
...пусть даже помошник руководителя (переводчик)...
Звучит так, как будто переводчик - это самое стремное, но уж на худой конец сойдет

И да я имела ввиду секретаря с функцией переводчика, а не просто переводчика. Так как секретарь со знанием языка это совсем другои уровень в ЗП. У меня жена брата со знанием языка работала первый год в иностранной компании в москве, с руками и ногами оторвали, но там язык испанский, видимо не много таких кто и язык этот знает и кого должность секретаря устроит. Кстати в итоге уволилась как раз изза того что разносить кофе не смогла.... Предпочла уйти на 10 лет в декрет

логист-уборщик и помощник-руководителя-переводчик-это имхо совсееееееем разные вещи, и если первое смешно, то второе вполне себе жизненно
нет-нет, я с большим уважением к профессии переводчика, но все же...в приличных компаниях знание языка на уровне "понимаю и сносно изъясняюсь без переводчика" сейчас почти мастхэв)))) владения синхронным переводом здесь не требуется
а по теме-у нас помощник руководителя (секретарь) и офис-менеджер второй компании нашего собственника -выпускницы ин-язв
две из трех-с красными дипломами
просто работа переводчика в нашей компании-это постоянные командировки...и...это круто в 20-25, когда нет семьи или только муж, но не очень круто и не всех мужей радует и не всем женщинам нужно в плане "внимание детям" в 30-35, поэтому да, у нас помощник руководителя, умница и красавица, выпускница ин-яза, которая на переговоры с иностранцами носит кофе и бронирует директору номера в Европе, это ее основная обязанность и это ее осознанный выбор. ей важнее быть с семьей, с мужем и детьми и уходить домой в 17.00, чем скакать по командировкам. и таких много
так что с логистом-уборщиком сравнение как-то совсем мимо
и к слову, зарплата помощников руководителя с функцией переводчика у нас сущеееееественно выше уровня рядового переводчика отдела ВЭД, вопрос набора функций...

а если серьезно, то да, хороший помощник рука у нас получает больше переводчика...ну не меньше по крайней мере))))
равно как и хороший автослесарь со средним специальным, а то и просто с растущими из нужного места руками больше среднего менеджера
но это отдельная песня

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),