честно говоря, с ужасом вспоминаю свой токсикоз. Мучил меня до 16 недели. Я еще и на работу ездила к 7 утра. Помню, загружусь еще в постели бананом и стаканом воды. Лежу, жду...потом к белому другу. Вроде полегчало. Одеваюсь, крашусь кое-как, муж везет на работу. В районе площади свободы всегда пакетик пригождался. Потом еще на работе расстелю на полу в туалете огромное полотенце, лежу там, пока никого нет, со стаканом воды и крекером. Вроде приживется. Народ начинает приходить, кофе пить, от запаха которого я сразу в туалет...И так весь день. И вечером дома тоже сразу лежать, есть ничего не могла. Но потом я поняла, что ни в коем случае нельзя доводить себя до чувства голода. Да, фигово, да, ничего не лезет, но съесть что-то нужно, хотя бы немного. Лежишь, через минут 10 легчает и можно загрузиться уже по-правильному. Бульончик, например, овощной...Видеть не могла курицу, рыбу, любое мясо...и огурцы свежие. Бееее
Врач мне тоже говорила, раз токс есть, значит, с беременностью все в порядке и нужно радоваться. Хотя не до радости особо. Я даже читать не могла, тошнило, когда глазами по строкам бегала. И, кстати, сразу лицо обсыпало мелкой сыпью. Лоб и щеки. Это тоже токсины выходили.К 16 неделе все прошло. Я вот наборот просилась в больницу. чтоб на работу не ходить. Врач говорила. до 4-5 раз в день рвет - норма. Тем более вес не уходил у меня. Нечего, вроде того, в больнице на всякие ужасы смотреть, работа будет держать в тонусе. Но на самом деле, нужно было больше отдыхать и ВЫСЫПАТЬСЯ. Вот как только выходные наступали, выспишься, да если еще на природе, сразу тошнота уходит куда-то. Я даже один раз испугалась, что не тошнит, начиталась в интернете всего про ЗБ и пошла мусорку нюхать))) Токс вернулся сразу.