Мне назначили витамины пить еще осенью, когда мы планировали. Гинеколог выписала Витрум пренатал форте, их удобство в том, что надо пить 1 таб. в день. В ЖК при постановке на учет первым делом спросили, пью ли витамины, я сказала, что пью, велели продолжать

. Потом выписали бесплатные Сана-Сол, вот их надо было пить по 2 таб в день, это немножко напрягало

. В последний прием врач в ЖК сказала, что гемоглобин в норме, но на нижней грани, поэтому обязательно продолжать пить витамины. Т.о., я пью витамины всю беременность и не жалуюсь, токсикоза практически не было, анализы ттт прекрасные, самочувствие тоже отличное, даже весной чувствую, что меня прям прет от энергии и сил, не говоря уж об улучшении состояния волос, кожи и ногтей. По узи у дочи нашей тоже ттт все хорошо развивается да и активности у нее не меньше
Т.к. на работе у нас было 3 беременных, кроме меня, мне есть с чем сравнивать. Одна девочка отказалась от витаминов, якобы от них ребенок вырастает акселератом, другая девочка оч забывчивая и пила через раз. Не буду конечно утверждать, что из-за нехватки витаминов, но и та и другая лежали в больнице, на работе вечно стонали

и вид был не особо цветущий. А той, которая отказалась от витаминов, на 2 узи сказали, что мальчик маленький для ее срока