








Открыла для себя невероятно воздушное и вкусное тесто!! Сегодня пекла свои первые!! (от и до) пироги. Это вкусно безумно! Тают во рту!

Девочки, у меня вопрос к тем, кто пек синабоны - у меня при выпечке начинка плавится и вытекает (что вполне ожидаемо и логично) и внизу получается корочка, а насколько я помню, в покупных такого не было. Как у вас получается?

(если я правиьно поняла твою мысль-эта смесь вытекает?)
никто ведь не знает достоверный рецепт,везде только похожие
Как вариант смешать корицу не с сахаром а с пудрой-она по идее не будет вытекать


Мне кажется,Надь, в покупных либо пудра,либо,как Лина говорит,оригинальная смесь какая-то.



Рецептик взяла на заметку.
Какая красота у тебя получилась.



На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло. Вымесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте. Через 5 мину готово. Можно подождать, пока готовится начинка. Раскатать тонкий пласт, смазать по вкусу (майонез/кетчуп), выложить начинку. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. После выпекания я накрываю ненадолго фольгой. Посыпаю зеленью по вкусу ( руккола,базилик).

тоже первый раз в жизни делала сейчас дрожжевое тесто, дочь вчера колбасы в тесте испросила))))))
очень вкусное получилось!





И что еще можно придумать для угощения, на замену кексикам?

Как много кексов бы пришлось печь! Я бы в Акконде десертов типа "Ломтишка" купила.
Есть формы жиденькие, их,да,нужно в форму для выпечки. А есть плотные, они будут держать.


А вообще,может какие-нибудь пирожные с заварным кремом или вафельные трубочки? Как вариант бисквит нарезать ромбиками.


Девочки, спасибо вам за отклик, наверное так и куплю что-нибудь. Хотелось бы просто свое, оно ж вкуснее)





я пекла Шварцвальдский на завтра, пропитывала киршем с вишней, сахаром и корицей. Размораживала вишню в 200 гр воды и 200 гр сахара, туда стопку кирша, чуть-чуть корицы, на ночь в холодильник, для меня идеальный сироп для шоколадных коржей)




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)