28.04.2024, (Воскресенье) 2:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
48
автор: Asik(13.01.2017 в 13:18)
А это не форма)) это лепила такие лепёшки и так запекала. Тесто очень плотное и держит форму
автор: gokana(13.01.2017 в 16:54)
Запекать прямо на листе или сковородку какую-то подставить?
автор: Asik(13.01.2017 в 17:28)
Я запекала на подставке от разъемной формы.
автор: ЙОЖкин Кот(13.01.2017 в 15:43)
Ась не сухой вышел?
автор: Asik(13.01.2017 в 17:29)
Там как раз вся изюминка в сочетании, коржики прямо коржики, упругие такие, как коврижки, а крем мягкий..
автор: Надик(13.01.2017 в 11:33)
девочки, у всех тортики небольшие, но высокие. Где взять формы такого небольшого диаметра? у меня все большие -по 22-24 см
автор: Вредная конфетка(13.01.2017 в 16:05)
Разъемную форму 20 см я брала во Фриссман.
автор: Мама Маня(13.01.2017 в 16:42)
Я в мульте пеку. Она толи 18. Толи 20см.
автор: ВикTORYя(16.01.2017 в 12:41)
Может уже было,по отпишусь.
Открыла для себя невероятно воздушное и вкусное тесто!! Сегодня пекла свои первые!! (от и до) пироги. Это вкусно безумно! Тают во рту!
автор: Дюймово4ка(16.01.2017 в 12:45)
Вика, очень вовремя - я вчера как раз впервые затестила духовку, в выходные продолжу эксперименты - напеку пирожков)

Девочки, у меня вопрос к тем, кто пек синабоны - у меня при выпечке начинка плавится и вытекает (что вполне ожидаемо и логично) и внизу получается корочка, а насколько я помню, в покупных такого не было. Как у вас получается?
автор: MSvetik(16.01.2017 в 13:29)
Я только один раз пекла и не помню, чтобы вытекала начинка
автор: ЙОЖкин Кот(16.01.2017 в 14:00)
Надь может дело в том что в покупных нет в начинке сахара с корицей?
(если я правиьно поняла твою мысль-эта смесь вытекает?)
никто ведь не знает достоверный рецепт,везде только похожие
Как вариант смешать корицу не с сахаром а с пудрой-она по идее не будет вытекать
автор: Ler(18.01.2017 в 22:37)
Пекла буквально неделю назад и ничего не вытекало. Но у меня было меньше сахара и больше корицы, чем заявлено в рецепте
автор: Аня-neblandinka(23.01.2017 в 13:12)
Я пекла дважды,один раз,когда положила больше сахара,тоже немного вытекло и прижарилось.
Мне кажется,Надь, в покупных либо пудра,либо,как Лина говорит,оригинальная смесь какая-то.
автор: Татка86(16.01.2017 в 13:06)
Вика, спасибо!
автор: Напротив(16.01.2017 в 13:16)
И от меня спасибо,как раз собиралась пироги делать!
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:55)
Вика , ну что ты делаешь. Я только собралась схуднуть после НГ праздников, как ты печешь пироги.

Рецептик взяла на заметку.

Какая красота у тебя получилась.
автор: Любинька(23.01.2017 в 16:12)
Вик, спасибо
Испекла на этом тесте ватрушки
Быстро и вкусно!!!
автор: MarKa(23.01.2017 в 16:40)
А я пироги с капустой 2 раза уже пекла на этом тесте.) Одного раза не хватило)))
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 17:37)
Очень рада,девочки! Пожалуйста!
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 17:47)
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.

На большой противень.

2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло. Вымесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте. Через 5 мину готово. Можно подождать, пока готовится начинка. Раскатать тонкий пласт, смазать по вкусу (майонез/кетчуп), выложить начинку. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. После выпекания я накрываю ненадолго фольгой. Посыпаю зеленью по вкусу ( руккола,базилик).

автор: tossa(05.02.2017 в 10:53)
и от меня спасибо
тоже первый раз в жизни делала сейчас дрожжевое тесто, дочь вчера колбасы в тесте испросила))))))
очень вкусное получилось!
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:52)
Тоже могу поделится шикарнейшим рецептом теста для пиццы, делаю его пять минут вкус обалденный, тесто тонкое, и хрустящее.
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:53)
-
автор: Леся-kissa(23.01.2017 в 12:30)
Девочки, у нас в связи с предстоящим днем рождения Полины назревает проблема. У нас в секции заявлено 43 ребенка. На барни с соками я сразу разорюсь, к тому же еще и в сад надо будет покупать, а там еще человек 20 будет. Что посоветуете? Я вот думаю кексиков напечь в бумажных формочках сразу, вроде как в индивидуальной упаковке. Но саму форму во время выпечки тоже вставлять куда-то надо? Иначе форму не будет держать?
И что еще можно придумать для угощения, на замену кексикам?
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 12:37)
У нас в садик не взяли бы, т.к. нельзя назвать упаковкой форму для кексов. Там нет ни состава,ни даты изготовления. А ответственность брать на себя за детей организация не будет.
Как много кексов бы пришлось печь! Я бы в Акконде десертов типа "Ломтишка" купила.
Есть формы жиденькие, их,да,нужно в форму для выпечки. А есть плотные, они будут держать.
автор: Леся-kissa(23.01.2017 в 13:07)
у нас в садике в прощлом году можно было, я печенье пекла. В этом конечно не знаю, не спрашивала еще.
автор: Аня-neblandinka(23.01.2017 в 13:21)
В основном формы немного разъезжаются без основы,т.е. кексы такие как-бы сплющенные получаются. Я иногда ставила в небольшие баночки,когда не хватало силиконовых форм.
А вообще,может какие-нибудь пирожные с заварным кремом или вафельные трубочки? Как вариант бисквит нарезать ромбиками.
автор: Lilaby(23.01.2017 в 16:46)
Так как у нас школа и 2 секции, то на др закупаюсь всегда в большой объеме - больше 100 штук. В этом плане очень выручают мини-конфеты Сникерс, Марс, Твикс и тд - весят мало, в килограмме их получается много. Так же частенько другие дети приносят Ломтишку, вафельные конфеты 35 (разные начинки) и другие конфеты в индивидуальной упаковке.
автор: Леся-kissa(24.01.2017 в 19:32)
Маша, спасибо!
Девочки, спасибо вам за отклик, наверное так и куплю что-нибудь. Хотелось бы просто свое, оно ж вкуснее)
автор: леночкагреночка(26.01.2017 в 11:22)
Я так же купила в детский сад ломтишку,и плюс ещё что то добавлю для разнообразия.типа мини чупачупс,их в упаковке 15 шт
автор: Leno4ek(25.01.2017 в 14:22)
К вопросам о маленьких формах. Брала на Озоне. Название скопировала "Форма для кулича Jarko "Onyx", круглая, цвет: серый, диаметр 16 см. JO-616-20". Куличи в ней не пекла) коржи получаются отлично!
автор: Птичка-певичка(26.01.2017 в 07:36)
Лена, а не помните стоимость такой формы?
автор: MarKa(26.01.2017 в 10:23)
Вот на нее ссылка http://www.ozon.ru/context/detail/id/31352723/
509 руб., как я понимаю.
автор: Птичка-певичка(26.01.2017 в 10:43)
Маша, спасибо!
автор: Leno4ek(26.01.2017 в 11:10)
Да, я за 509 брала
автор: Victoria(26.01.2017 в 11:31)
Как понимаю, эта форма не одного диаметра по все окружности?
автор: Leno4ek(26.01.2017 в 12:40)
Нет, она ровная
автор: Leno4ek(02.02.2017 в 17:55)
Сегодня 366,40₽ стоит
автор: Stepasha(28.01.2017 в 00:11)
Девочки, чем пропить коржи? Делала околадный на 1 2 3, хочу поважнее что бы коржи были.
автор: Sid(28.01.2017 в 01:33)
варенье или сироп развести водой и пропитать
я пекла Шварцвальдский на завтра, пропитывала киршем с вишней, сахаром и корицей. Размораживала вишню в 200 гр воды и 200 гр сахара, туда стопку кирша, чуть-чуть корицы, на ночь в холодильник, для меня идеальный сироп для шоколадных коржей)
автор: Мама Маня(28.01.2017 в 09:49)
Я шоколадный на 1,2,3 пропитывала бейлизом, разбавленным водой
автор: Stepasha(28.01.2017 в 17:09)
Девочки спасибо.
автор: Любаша(01.02.2017 в 15:36)
Девочки, помогите срочно, пеку блины и они какие то клеклые чтоль, что добавить?
автор: elali(01.02.2017 в 15:50)
Девочки, а цельнозерновую муку можно использовать в выпечке как обыкновенную без всяких ограничений?) Или она какой-то особенный эффект дает)
автор: Asik(02.02.2017 в 16:16)
Привкус только у неё есть. Но я ей пользуюсь как обычной, иногда мешаю с обычной 1:1
автор: Babuta(01.02.2017 в 15:53)
Соду или разрыхлитель?
автор: Любаша(01.02.2017 в 15:56)
Соду положила((, вот сковородку поменяла гораздо лучше стали
автор: Надик(02.02.2017 в 15:17)
Девочки, а для бисквита 1-2-3 сметанный крем подойдёт?
автор: GreenApple(02.02.2017 в 22:37)
я делала с таким кремом - мне нра....но я ночь сметану на марле держала, чтоб жидкость ушла лишняя
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)