Девочки, поговорите со мной, уже весь мозг себе и мужу взорвала...
Скоро вставать на учет по Б, вести беременность собираюсь в Дзержинске в клинике Ника-Спринг. Выбираю из двух врачей.
1. Ба*ландина Евгения Анатольевна, раньше работала в РД1г.Дзержинска, в частных нигде не работала. Сама же делает УЗИ по Б, как говорят все сертификаты и т.д. есть, но я же не проверю их наличие, принимает вроде каждый день, из плюса отмечу возможно что порекомендует врача из ПЦ, т.к. сама там работала (у меня КС будет). Смущает меня в ней полное отсутствие каких-либо отзывов.
2. Известная на форуме Городецкая Ольга Сергеевна, принимает 1 раз в неделю в Дзержинске(что все-таки небольшой минус), приемы дороже, УЗИ не делает, но на УЗИ я бы к Шакуровой съездила без проблем, с первым у нее делала, и отзывов много о ней положительных.
Вот кого выбрать? Местного врача, с отсутствием отзывов, или Городецкую?
Если врач только в роддоме работал и не вел беременных, то он достаточно опытен в назначениях, как думаете?
Думаю, что как раз плановые УЗИ плода имелись в виду. Те, кто их делает, проходят специальную сертификацию. А Городецкая вроде бы только УЗИ малого таза делает.
Ну вот головой я понимаю, что все у него нормально, а когда он минут 10 подряд это делает, то я непроизвольно беспокоиться начинаю а у кого-то вон вообще не икает)
Часики тикают... у меня вчера было нечто подобное когда спать легка. Сначала подумала, что я свой пульс чувствую, послушала на руке - не в такт пульсировало. Для икоты мне показалось слишком часто, но возможно это она и была)))
Ариш, моя икала с 26 недель, чётко и часто, особенно ночью было интересно просыпаться от этого! Вплоть до родов) после родов ничего не изменилось, периодически "любит" поикать!)
Арин, у меня малыш одно время мог приниматься икать раз 6-7 за день и каждый раз минут 10-15,а то и больше, а сейчас икота реже, всё больше танцы, особенно последние 3 дня уж очень активный:)
Девочки, а первые пиночки ощущаются сами по себе или когда руку на живот кладешь? Никак я не могу понять что я второй день ощущаю...оно или не оно, так жду их
Я ощущала внутри, в животе. Рукой позднее.
Кто говорит бабочки порхают, кто ещё что. А у меня вот было такое ощущение, как вот если нервный тик в мышце, и она так немного сокращается. Не знаю, как обьяснить. Но от кишечника это отличалось без сомнений
Я первые шевелюшки ощущала сами по себе, ощущение необычное было, я сначала даже не поняла и подумала на кишечник. Как будто пузырик лопатся в животе, не знаю, как точнее описать.Лёгкое, еле уловимое.Потом поняла, что это малышуля вышла на связь)) это было на 16-17 неделе
Ощущения внутренние раньше начинаются, рукой чувствуется уже позднее.
По моим наблюдениям, если появляются новые ощущения, то это оно)))) уверенность придет позже. Срок как раз для шевелюх подходящий
Не торопите время! Понятно, что шевеления - это очень долгожданный момент, но ожидание не менее волнительно
Малыши обязательно выйдут на связь! Просто пока скромничают
Арин, я не то что бы тороплю, просто я сумашедшач мамашка, с первого дня , как узнала, я выискивала какой то подвох, боялась, что что то пойдёт не так, о чем незамедлительно сообщалось мужу он даже интернет грозился вырубить
Ань, у меня тоже не было романтики с бабочками и рыбками))) я сначала думала, что это какое-то несварение)) А потом поняла, что в целом все спокойно, и это точечное какое-то ощущение, и это оно)
у меня не было четкой периодичности. Мог несколько раз в день выйти на связь, потом вообще на 3 дня затихнуть. Думаю это связано с его положением, мог отвернуться так, что пиночки не чувствовались. Так что ты не переживай если не будешь чувствовать)))
Спасибо)20 неделек)и кстати на нервный тик похоже и тоже иногда бывает в одном месте раза четыре подряд)но чувствовать я начала с 17 недель,только до последнего не верила что это малыш))
А у меня приятные новости: с сегодняшнего дня официально в отпуске, который перейдет по датам в декрет))))))
Ждала-ждала его, а сама на работу пришла... Привычка видимо)
А у меня больничный неожиданно для меня перешёл в декрет очень заботливая моя глав врач решила, что не надо мне больше таскаться на работу, дабы не подцепить от детишек какой-нибудь заразы. С одной стороны я вроде рада такому повороту, а с другой — я очень сильно люблю свою работу, и такой неожиданный уход для меня как поленом по голове
Отдыхай! Вернёшься ещё на работу к детишкам! Я вон доработалась, наши супер ответственные менеджеры даже болея ходили на работу в итоге и я разболелась( а болеть, когда вокруг шило бегает и внимания требует- очень не легко( вон лежала утром, он уговаривал меня идти играть, я не сиогла( так сам принёс мне столик и пластилин- лепили)))
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВРѕР¶РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте.